Автоматический сбор "Эпохальный+" v.2

А если против тебя выступает дырявый тд?

Сейчас сильно лучше? Также ключ ломаешь и все такое.

Так ещё и луз рейта за кривой дизайн.

У меня есть вопрос.
Это все таки аналог ЛФГ или ЗСГ с автоматизмом?
Если второй, то это сделает только хуже.
Если первый, то будет прикольно для лоу ключей и тех, кто банально любит ключи.

А вот это вот плохо.
Допустим, я не закрыл тот же Фрихолд и мне в нем не везет и меня будут всегда кидать в Фрихолд? Пока я его не закрою?
Или, допустим, мне нужна шмотка с Фрихолда.
Я буду целенаправленно руинить его, что бы не закрывать его и постоянно туда попадать.

Ну это равно сломанному ключу, не?
Только за просто сломанный ключ почему-то наказывают только владельца, а тут будут всех, что справедливей. Но зато менее сурово, ибо один луз не скинет левел.

ЛФГК

Думаю логично предположить что в такой системе была бы возможность выбора случайного поиска и конкретного поиска, как это реализовано в поиске героических подземелий.

Если и быть автосбору, то как в пвп - никакого рейтинга, тиммейт может быть любым. И все.
А то придумывают какие-то костыли, чтобы самим в группу не стучаться/не собирать.

Пока домой ехал подумал, автосбор с рейтингом как рио будет нормально работать только при одном условии - хотябы 80-90% игроков способны учиться на ошибках и совершенствоваться, вместе с растущим открытым для них уровнем ключа. Такого офк нет и не будет, поэтому рейтинг просто обязан отниматься, либо игра должна наказывать как-то по другому за фиговую (плох-ую банит форум, лол) игру :slight_smile:
Иначе на определенном пороге начнется неминуемый ад.
Кстати для фарма шмоток, тестов и так далее - можно сделать рейтинговый и нерейтинговый режимы. Как в случае с теми же аренами или бг. Но тогда за рейтинг должна быть стоящая награда.

Ну смотри. Предположим отнимешь рейтинг, игрок пять-десять раз подряд попадет в неудачно сыгранное пати, это еще четыре игрока потеряют рейтинг. В результате они зависнут на одном уровне. Ты скажешь не могут, значит это их потолок. Но игроки хотят развиваться дальше. Ты скажешь пусть потеют и учатся тогда. В результате это превратится в бесполезный и болезненный фарм рейтинга, как арена в PvP. Только ты не учел что это PvE и уровень предметов перерастет потолок, к тому же в той же арене в основе своей мета составы, а в теоретическом автоспоиске, случайные классы и спеки. :slightly_smiling_face:
Вот за лив можно наказывать как-то, если группа был собрана не вручную через зсг. Например дезертир на сутки, который не позволяет воспользоваться автопоиском, но не запрещает пользоваться ручным сбором, но даже это очень жестко на мой взгляд. :grinning:

Ну вот у тех же риотов в лоле отнимают рейтинг за луз. Да, у многих часто горит из-за лузстриков, особенно если тебе пару раз откровенного вагона/идиота/тролля/ливера/бущенную скотину подкидывали. Но ничего, живут с этим уже 10 лет и вполне успешно. Там кстати даже капитанские ингейм-советы во время загрузки в игру есть, типа если ты проиграл 3 игры подряд, то сходи отдохни, а то изза рейджа еще проиграешь.
Насчет меты - если бы там не было автосбора - на своем персонаже я не попал бы в игру, ну или сидел бы по 20-30 минут также долбя заявки.
Это вполне и к пве применимо. Хочется просто почилить/пофармить лут - можно пойти в анранкед.
Наказание за лив должно быть не просто потому что ливеров надо наказывать, а чтобы отбивать желание стать ливером.

Опять же, ты возвращаешься к моба играм, где все механика и геймплей кардинально отличаются от мморпг. Это нормальная практика для моба игр, для онлайн шутеров, для онлайн гонок, для королевских битв, но тут я думаю применение такого подхода будет очень спорным.
Наказание за лив тоже обсуждалось. Что делать если отключилось электричество,перезагрузился или полетел компьютер,отключился интернет,перестали работать клавиатура или мышь,соседи сверху заливают квартиру,на кухне что-то горит и.т.д и.т.п. Игрок может ливнуть не смотря ни на какие наказания, бывает что игра остальных просто ужасает своим исполнением :slightly_smiling_face:

Если бы ключи были пвп, то вот вообще никаких вопросов, перенести систему было бы несложно. Поэтому и приходится думать как адекватно адаптировать автопоиск+рейтинг под пве. Остальные различия в геймплее не существенны, важна только механика рейтинга и поиска.
По ливам - поэтому не должно наказание сразу же быть жестким. Для начала вообще можно просто предупреждение. Ну а дальше наказание будет стакаться, чем больше игрок ливает/уходит в афк - тем больше штраф. Сбрасывать раз в сезон.
Если у человека по кд падает инет/отрубают свет и т.п. - это должны быть сугубо его проблемы, а не его тиммейтов. Не лезь в групповой контент, если не уверен что сможешь уделить ему время.
Ну и офк если 3-4 человека из группы согласны ливнуть (ключ заруинен в тайм), то лив без штрафа. Та же возможность сдаться в мобах.

А теперь подумай об альтах…

Вы пытаетесь упроситить систему, а в итоге ее усложняете.

На мейне 1.7к рио. Сделал альта и с друзьями закрыл несколько 10+, оделся в 425 илвл. Танк.

В реалиях, которые сейчас - я спокойно могу ходить в 10ки, т.к. на мейне видят опыт и для 10х ключей 425 танка за глаза при адекватной пати.

В планируемой системе - меня будет кидать в 7-9 ключи край. Вопрос -оно мне надо?

Вот вы так топите за лфг… а вы давно за дд в лфг героик или путешествие во времени ходили? Время ожидания 10+ минут. Хотя вы наверно это не замечаете - ведь вы к этому привыкли. А вот за теже 5-10 минут самому собрать группу из желаемых игроков в желаемых инст или регнуться к кому-то - для вас уже долго…

В соседних темах приводил уже пример со своим локом - закрываю виклик с пугами без проблем, хотя лок далеко не метовый класс в ключах и берут локов крайне неохотно. Особенно афликов.

В автосборе будет твориться полная дичь- сходите в героик инсты сейчас. Как-то помогал знакомой чара прокачать и водил по нормал инстам. Там люди до сих пор тактику не знают в инстах…

Вопрос - Кто тебе мешает пользоваться заранее собранными группами и собирать руками? За ЛФГК никто не топит, просто обсуждают логичность и нужность разных элементов этой системы и как бы она выглядела. Поиск немного для другой аудитории, как дополнение к текущему сбору.

Я уже выше писал насчет этого.

1. Нормал-героик данжи, лфр, путешествие во времени не интересны и не предлагают награды, поэтому в них не ходят
  2. Недостающую роль можно завлекать дополнительными бонусами, как та же сумка, только можно даже давать что-нибудь вроде уникального маунта/трансмога/пета и т.п.

Виклик и я закрываю без проблем. Имея 1150 рио и 445 илвл.

Опять же выше писал - автосбор должен быть по рейтингу. Самая бредовая идея которая может прийти в голову - выпустить сложный контент с автосбором, который просто пихает рандомных людей в группу, ни на что не опираясь.

Лайков: 1

ЗСГ вымрет на низких ключах.
Народу будет значительно меньше.
Зачем тыкаться в ЗСГ, если “нажал кнопку и жди”?

Эта система не станет альтернативой, она станет заменой.
По крайней мере, для лоу ключей это точно.

Так чем это плохо для людей ходящих в лоу ключи? Игрок предоставляет выбор системе, которая сама за него подберет равных ему игроков или будет собирать вручную в зсг. Что бы не вводили, ручной поиск всегда присутствует в разные типы игры.

В ЗСГ можно собирать в нормал и героик инсты, но никто не собирают.
А туда, ходят, я от скуки ходил (в героик) альтом за трансмогом, как обычно за ДД 20± минут ожидания и ты в инсте.

Суть в том, что лоу ключи не будут собирать в ЗСГ, т.к. легче просто зарегаться.
По этому, я и говорю, что это будет заменой для лоу ключей. И частичной заменой для средних ключей.
Это не плохо, есть плюсы. Но и не хорошо, есть минусы.

Они тупо не нужны. И при этом все равно время ожидания лишь 10 минут.

Открой зсг, сделай скрины патей в мертвые копи, гундрак и монастырь шадопан(я 3 рандомных написал, можешь выбрать любой другой). Ну и лфр самый новый тоже заскринь(в смысле не сам лфр, а группу в зсг, которая собирается в лфр).
Уверен, по всем пунктам будет пусто. Автосбор абсолютно точно вытеснит зсг в этом контенте.

Ты сравниваешь горячее с холодным. Зачем смотреть эти неактуальные и проходные подземелья. А лфр создан таким образом, что ввиду низкого илвл и требуемого большого кол-ва игроков, совсем не обязателен к прохождению. Само собой этот режим посещают в массе только на старте открытия рейда и то не все игроки, кто-то сразу идет в героик. Никто в здравом уме не будет собирать лфр вручную, он не для этого создавался изначально.