Тогда уже в вотлк, который к кате ближе, чем к тбк по игровым механикам, но любители лора и адепты ностальгии, которую никто не видит, но она где-то есть, безусловно, не согласятся, ведь они подписаны на общие ютуб каналы и вместе на стриме вспоминают, порознь распивая бутылочку, как оно было сказочно, чувствовать себя нубасом в мире неизведанного военного мастерства, особенно, когда играешь вместо посещения уроков в школе, гы-гы.
Вов = прокачка или прокачка это львиная доля вов, оба этих сравнения интересны лишь для фанатов ваниллы и тбк, в то время, как в безоговорочном большинстве аддонов, а именно 8-ми оставшихся, большинство игроков скажет, что прокачка это либо рудимент, либо пассивная активность для альтов между рейдами, чтобы разбавить как раз львиную часть контента - рейды и данжи максимальной сложности на капе.
Слишком с разных колоколен мы зрим в суть этой игры и очевидно за какими взглядами большинство в 2024 году.
Соглашусь, что именно с вотлк игра воспринимается сильно иначе. Для одних это трагедия, но для других это глоток свежего воздуха.
3 лайка
классический вов хуже, потому что там нету фурри волков, фурри панд, фурри лисиц и… нет, не “фурри” - антропоморфных ящериц.
А вообще, это игры очень разные по настроению, по к.м. ванильный вов так точно. Актуал - это больше экшен, что не обязует тебя больше, чем средняя современная игра. А вот ваниль относительно суровая и путь от 1 до 60 - это еще та дорога испытаний, которую нынче еще предлагают и с одной жизнью катать.
Но, к сожалению, последняя игра именно что старая и кроме “пути” там есть очень немного - профы бесполезные, фарм долгий и однообразный. Но эмоции как-то поярче в процессе, хоть и добываются с трудом; общность есть на всех уровнях - особенно на начальных. Однако, есть возможность все это пропустить, и тогда классика окажется просто скучной гриндилкой, в которой увязает игрок. В актуале без гильдии взаимодействие с другими игроками очень ограниченное и эмоции главным образом от визуала, сюжетки, игра же челендж дает очень ограниченный, который еще размывается механикой автолевела.
Ну и да, хочется заметить, что в классике мир компактен - и это прямо роляет. В актуале он большой и пустой, быстро себя исчерпывающий. Увы, сюжетная ориентированность убивает мир, который по окончанию квестов порой застывает в постоянных схватках - даже в кате, где появилось фазирование, такие перлы до сих пор встречаются.
а то … и у тебя тоже рпг ? Ты забыл написать про аддоны , которые оптимизируют прокачку .
не понимаю, как это относится к моему комменту
ага , прям пустой и ничего и нет, кроме убийства мобов на споте с 1 по 60 ради золота.
я имею в виду, что с точки зрения парадигмы игры, сами миры себя давно изжили и существуют в основном как декорации, в своей собственном временном отрезке. В классике локи пустые (уже в буквальном смысле), но в плане реализации как игрового пространства лучше, т.к. их немного и там можно людей встретить хотя бы, которые могут иметь для тебя серьезное подспорье в выполнении квеста какого-нибудь.
Правда, в актуале есть внезапно актуальные локи, где тоже есть активность, но он как бы изъят из остального мира. А “остальной мир” - это не только азерот, но и такое же количество существующих “во вне” лок. “Органическая” составляющая упала, уже не будет молодняка, который тянется волнами в столицу, т.к. они уже давно рассосались кто куда. И это при учете, что отнюдь не все качаются на квестах даже в классике.
Причем это для всех ммох актуально (вовоподобных) - в начале хорошо, но как мир начинает разрастаться, то все идет по швам, ибо изначальная парадигма не выдерживает масштабирования.
Актуал в принципе лучше старого вова, но того, который нашел свое развитие в бк, ибо избавился от всех атавизмов, которые не соответствовали идущей индивидуализации геймплея. А вот ванильный вов увы умер, так и оставшись законсверированной недоделкой - но это была другая игра, которая могла дать совсем другие ощущения.
Лайков: 1
Почти всегда играл соло, поэтому только актуал.
Сейчас вообще - только триал. Не вижу смысла платить за то, что на >80% я вижу и бесплатно.
можно подробнее? как это 80% контента ты получаешь на триале 20 уровнем
А что для меня закрыто из-за триала?
Последнее дополнение.
Рейды.
Хай-левел пвп.
Всё?
Квесты и данжи девяти дополнений, бг, профы, игровые события - вэлком бесплатно. Этого контента лет на 10 хватит осваивать.
В чём логика-то? Абсолютно разные механики, нет? Разве не в этом суть? Попробуй “осваивать” с людьми рейды и пвп классики, играя в драгофлайт
Интересно, а сейчас возможен классический рейдинг в актуале? Вопрос к чему, например в свое время в Лич Кинге на сервере Вечная песня была РП гильдия (название не помню), они самоограничивали себя для рейдинга в классическом формате: лвл не выше 60, определённые таланты и навыки, шмот и тп. И насколько помню, у них это успешно получалось. Хорошая была гильдия, и задумка интересная.
Тут многие пишут, что актуал это игра с КУЧЕЙ занятий. Что за бред?
- 1 рейд на 8 боссов на 3 месяца, который в героике зачищается пугорейдами
- Арены, БГ шаффл - очереди по 15-20 минут, по утрам реги нет совсем.
- Ключи - 5 данжей, которые уже задолбали, + на неметовом классе анрил найти пати
- Вылазки - кто играет в это вообще? 1% игроков? Даже Торгаст был лучше
Что еще?
Я так понимаю, что люди путают фарм ачивок и трансмогов с “контентом”.
3 лайка
Ещё проблема актуала, и большинства дополнений (причём начиная с БК). Когда новый аддон выходил, старый мир становился пустым и ненужным. Азерот начал пустеть в БК, в ЛК к нему и Аутленд присоединился и тп. Эпический шмот тоже можно быстро было заменять на зелено-синие вещи из нового дополнения. Боюсь даже представить, как горели кое какие места после выхода БК у Р14-ых…
Классика же выглядит целостным и завершенным миром, если так можно сказать.
2 лайка
А что взамен этих «скудных» активностей предлагает классика?
ну типо интересную прокачку, которая даст тебе контент на 2+ месяца
ну пвп в открытом мире, ну всг и низина тоже норм
ну немножко пве раз в неделю
ну и просто живой социальный мир. Это действительно есть.
Я сам попробовал фрэш ванилы до 25 уровня. Ну скажу так, да эти 25 уровней ощущались как то живо очень из за активного мира вокруг. Все чето делают а не просто стоят в столице ждут прок на бг или ключ
Что то современный вов точно потерял, но не понятно хорошо это или плохо
Ну разве что живой мир, здесь, наверное, соглашусь.
А вот когда люди насытятся, как с ваниллой в свое время, это все.
Лавка
Меня прям калит играть без подписки и видеть что к лавке нет доступа.
Я как-то бегал триалом. Да там куда ни ткни-ниче нельзя. Там, вроде, и чат закрыт, торговля, аук, полеты, прокачка выше 20 и еще, и еще. Это даже не огрызок, а огрызок огрызка. Демка такая.
Летать можно. Я сама была удивлена, когда на 10 уровне внезапно взлетела, еще и по-драконьи.
С введением отряда аук не нужен - у меня самодостаточная группа персов со всеми профами.
Почта не нужна тоже.