Актуал vs Classic : Только факты

Ну хоть что-то.

Иди в мифик, 3 месяца бушь осваивать. И не факт, что освоишь)

Пикни хила, будут инстапроки
На обычной арене тож частые проки, найди ток напа

8 данджей
И её путай “факт наличия занятия” и его доступность)
В мификах ты мож месяцами сидеть и осваивать, контента там достаточно
А то, что неметой ты бушь долго искать - уже вопросы к комьюнити/Близам, а не к самому факту наличия режима

Ну и плюс сбор трансмога, коллекций и возможность попробовать новый класс/роль и не тратить 100 часов на повторный кач - мы стыдливо умолчим

Лайков: 1

Что соло игрок забыл в ммо ?

Никто не виноват в том , что ты играть не хочешь.Просто сидишь и мучаешь свой зад.

только вот на 20 уровне бабел за квесты мало дают и набор скилов сильно урезан, так что не так весело мобов лупить. Контент не самоценен.

Челы на триалах это отдельный прикол, эдакие аутисты варкрафта (не в обиду аутистам)

4 лайка

:smile: точно подмечено.

А ты все подтявкиваешь?) Прокачай персонажа и в классике и в актуале и поймешь в чем разница. :wink:

Да я не удивлюсь, если он вообще нигде не играет, потому что обижен на весь мир вообще и на мобов классики в частности. Подписки нет, поэтому он вынужден тусоваться именно на форуме классики, где и выплескивает негатив неудачника.
Ну как-то так :slight_smile:

4 лайка

Точно. :slight_smile: Обида. :wink:

Ты сам себе противоречишь:

• Близзы сделали контент - Шаффл БГ и Арены - но там очереди 15-20 минут. Т.е неиграбельно. Ну или пиши тогда “близзы сделали контент ТОЛЬКО для хилов”.
    А в обычные арены я и в БК смогу поиграть, в Классике) за 20 лет ничего в них не поменялось.
  • Сидеть в мифик одном рейде осваивать месяц, ну для стримеров и селлеров наверно норм тема, но я лучше буду осваивать триллион рейдов в бк и классике

Можно ввести кучу контента, который по факту окажется пустышкой, но зато такой как ты будет орать - смотрите, сколько контента!
В классике тогда контента еще больше по твоей логике - можно, например, стоять афк в таверне и в чате общаться, контент же

Касаемо твинков и ачив: поверь мне, человеку, играющему в ВоВ с 2005 года, у них логика такая:

• Сделать новый рейд это нада многа букав кода. А где не надо многа букав кода, но чтобы людям было чем заняться? Ачивы! Давайте теперь вы не просто убьете босса, а убьете босса ни разу не пукнув. И даже не нового босса, а старого, которого уже давным давно все убили, потому что новый босс это надо многа букав, а надо выезжать на старом контенте.
  • У нас нет енд гейм контента, потому что это многа букав, как нам удержать игроков? давайте сделаем так, чтобы они все по сто раз качали разных персонажей , и чтобы потом этот твинковод не умел играть ни на одном из них. И думал, ну наверно это просто не моё, дай-ка создам нового перса.
5 лайков

Не подменяй “некомфортно” со своим “неиграбельно”) :dracthyr_a1:
Шафл/блиц играбельны, ддшники нормально играют там и берут свои 1.8к, 2к, 2.4к, 2.7к.
Прост это ТЕБЕ некомфортно ждать регу, а пересесть на хила или найти напа для стандартной арене ты не хочешь)

Мифик в среднем осваивают 2-4 месяца, а не один.
Один месяц освоения - это заявка в зал славы, чего простым смертным недоступно.

И открою секрет, но стрим освоения (не ворлд фёст) - это наискучнейший контент, по 3 часа на стриме пулят одного босса и вайпаются

Мне даж страшно спросить, а кого ты собираешься ОСВАИВАТЬ на классике?)
Манекенов с 2-3 абилками под ворлдбаффами?)

Да и с “триллионами боссов” (с) ты тож загнул)
Один актуальный рейд, иногда с парочкой однобоссовых рейдов,

Чел, открою тайну, но на актуале рейдовые ачивки (“слава рейдеру”) делают максимум 1 раз ради маунта, разнообразить рутину и поулюлюкать в чатике . А многие вообще не делают

Хз как комментировать
Каждый патч на ретейле дают абсолютно новый рейд с новыми боссами, которых до этого её было.

В отличие от классики, где боссы уже заранее известны и перефармлены на пиратках.

Игрок классики чет гонит на какой-то реюз старого контента в актуале, хотя сам играет в полностью старый контент) :dracthyr_tea:

Сними красный шар с носа.

Напомню, что в 2019 году нужно было немного напрячься, чтобы в первые пару месяцев найти гильдию, которая убивает Рагну.
Регулярные вайпы на Огнечреве в БВЛ.
Вайпы на братьях и К’туне в АК40. Ну и действительно освоение слизнюка, потому что половина рейдов без резистов к природе, вторая половина без ледяного оружия, а с инжой и вовсе человек 10-15 из 40.

А потом идет классический Накс - рейд, который прошло за всю историю ВоВ меньше всего игроков до выхода следующего дополнения.

3 лайка

а тебе комфортно ждать регу?)

бро, если ты говд, не надо осуждать других, что они не едят ложками гно)

Простите…
“в первые пару месяцев найти гильдию, которая убивает Рагну”…
…это когда за месяц, на 27 сентября 2019 (месяц со старта ванилы) Рагну убивает более 350 гильдий?
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1000/#metric=progress&boss=-1&page=7

Ты серьёзно приводишь аргумент, что раз оригинальный Накс в актуале прошло очень мало людей, то он из-за этого сложный?))
И когда в 2020 году его зерганули за 1.5 часа и потом более 700ги в спустя малое время?)

Вся суть твоего Накса в 2020
https://youtu.be/41c9IWc8Rq8

Да я как бы не осуждаю и даж скорее поддерживаю. Мне тож 20 мин долго ждать. Но у пвп есть куда более критичные проблемы, чем очередь в солоку

Но нельзя отрицать, что люди в это много играют, контент есть, рейтинги есть. А многие вообще вкатились в пвп, хотя раньше игнорили это направление

Мое почтение, уважаемые. Позвольте игроку, который играл во все три итерации классики, вставить свои 5 копеек. Предлагаю взглянуть на вопрос несколько с иной колокольни. По моему скромному мнению, тут не то что, Акутал и Классику надо сравнить, а сами Классики (все три воплощения) разные. И дело не только в ноученджсах и т.п. в первую очередь дело в комьюнити. Оно серьезно поменялось, и это не хорошо и не плохо. Это факт. Когда вышел ВоВ и мы играли в ту первую ванилу. понятно я не могу говорить за всех игроков. Но в целом это было самое дружелюбное настроенное на командное освоение игрового контента сообщество. Было наплевать на расы, спеки билды и прочее, важно что, условно ты, Вася пришел и играешь с нами. Не закрытие условного данжа или рейда не воспринималось как не что ужасное, ценилось время проведенное вместе в игре. А если уж, удавалось ее (игру) забороть, ух. Достаточно вспомнить какой в то время был интернет и прочее. Как сейчас играют в классику и тогда я думаю рассказывать не нужно, если кто хочет может сам зайти на фреш изучить. И вот тут действительно вряд ли у Классики будет преимущество перед Актуалом. Впрочем Актуальный ВоВ игра не для меня и она мне не интересна. А посему, по моему скромному разумению, дело не в аддоне как таковом, а в аудитории. Она, повторюсь, не хуже и не лучше, а другая. На ум приходит аналогия с сексом, кто-то спешит к финишу, а кто-то наслаждается процессом, каждому свое. С уважением.

6 лайков

Я в актуале люблю соло-делвы. :shushing_face:

В актуале можно интересно качаться пару лет, было бы желание.

Это всё есть в актуале.

Это есть в актуале, и не немножко, а можно всю неделю не вылезать из пве.

Не знаю, что такое “живой социальный мир”, по-мне каких-то отличий в этом плане от классика у актуала нет. Разве что устаревшие механики медленного спавна мобов, отсутствия общих тегов на мобов заставляют делать квесты в 10 раз дольше с этим “живым социальным миром” воюя со своей же фракцией там, где в актуале игроки друг другу помогают.

Беготни в открытом мире много, да. Концентрация геймплея в актуале огромная, а в классике я 80% времени сижу в альт-табе. Вот прям щас прохожу гномреган на /f за танком и пишу на форуме это сообщение. И это мне, кстати, нравится.

Это как сравнивать Kenshi и геншин. Название вроде одинаково звучит, но совершенно разные игры. Лично мне больше классика нравится, но у неё огромный минус - она постоянно перезапускается, и все твои персонажи остаются помирать на старых сервах с 0 онлайном. А актуал на то и аКтуАЛ. Каждому своё.

2 лайка

Ну я вот честно даже не представляю что можно неделю в актуале пвешить, ну чисто для меня. Недельные активности делаются в первый же день. Времянки мне не нужны. Рейд, ну тоже рт не каждый день. Ключи разве только фармить, пвп пока в актуале меня не сильно затянуло. Трансмоги, петы, ачивки, ну это быстро надоедает. Вообще, мне кажется, что дело в коллективе. В актуале у меня нет компашки с которой можно каждый день по каким-то активностям гонять. В классике есть, хотя и там и там в соло я долго не буду играть, наскучит. Возможно если бы в актуале была гильдия или пати, с которой хоть куда, то да, игра бы снова расцвела.