Актуал vs Classic : Только факты

350 гильдий на весь мир?
Я около месяца потратил на траи Мажордома и нашел другую гильдию, где Рагну убивали.

Ну так текущий рейдовый контент в актуале будут проходить точно так же быстро, как Накс в 2020 году.

Кек, мне прост было интересно, сколько за месяц убили с начала ванилы. При этом даж опустил прокачку, лаги серваков на старте и тому подобное.

За два месяца освоило 2700 гильдий, на варкрафтлогс мож пролистать до 54 страницы.

Так что… “немного напрячься, чтобы в первые пару месяцев найти гильдию, которая убивает Рагну”… странноватое заявление

Ты когда последний раз в актуал играл, чел?

За 1.5 часа с момента открытия на актуале дай бог нормал пронесут, и то потому, что это мешки с лутом.
Героик в первые 2 дня прошло всего 7 гильдий.
Ворлд ферст взяли спустя только 2 недели.

Это те не Накс, который зерганули за 1.5 часа.

Твой молтен кор за 2 месяца прошли 2700 гильдий.
Актуальные нерубианский дворец за 2.5 месяца осилили ток 400 гильдий

Лайков: 1

Ты чушь пишешь.
Я последний раз играл на актуале - никогда. Не люблю плохие игры.

Так я про нормал и пишу. Я не приветствую наличие разных уровней сложности. Это всё тупо накрутка.

Накс в 2005 году или в каком там выходил “на нормале” - на единственной сложности.
Значит его нужно сравнивать с нормалом в актуальных рейдах.

Накс зерганули за 1.5 часа через 19 лет с момента его выхода.
Я думаю, что рейды актуала через 19 лет тоже будут быстро проносить.
Хотя о чем это я. В нормальной сложности (для людей) его итак быстро проносят.

Не вижу смысла покупать еду, ведь есть дошик или ролтон - навернул и на 80 % кушать не хочица :rofl: :crazy_face:

Но дошик топ!
Я его постоянно хочу и останавливаю себя только тем, что это вредно.
И гнома понимаю, в принципе, когда хочется просто раз в неделю покрабить квестики в знакомом мире, подписку брать особого смысла нет. Жалко что твинко-бг мертво, с ним про остальной контент можно было бы вообще не вспоминать.

За последние несколько дней с момента открытия фреша до своего 25 лвл я успел:

• Подарить рандомному челу зеленку и получить благодарность)

• Получить от рандомного чела синюю пушку в Шторме, и завести с ним диалог

• Познакомиться с разными людьми во время совместного прохождения квестов

• Сбится в группу с такими же как я бедолагами, что бы дать отпор орде в Ашенвале.

• Поспикулировать на рынке, потому что денег нет. Приходится выкручиваться😂

• поторговаться с продавцом за ботинки))

Я играл в актуал, но в нем вся социальная составляющая была завязана исключительно на совместном прохождение рейдов с ГИ. А тут событий то по сути вот прям не много, но они как то живо ощущаются. Все бегают че то делают, туда сюда. Кто то пишет в личку, что бы квест вместе сделать или в инст пойти. Я не помню что бы в актуале вообще люди как то взаимодействовали на локациях, не говоря уже об общение.

В общем мир в классике действительно ощущается более живым чем в актуале.

8 лайков

Я как бы тоже топлю за классику, ну тут ты бред написал, как только открыли рагну, ну можете через 2 недели мы уже проносили фул рейд, с пугами, без чека шмоток и тому подобного, гильдию я себе начал искать к концу бвл, и то не из за рейдов, а захотелось в чате видеть больше родной речи, в ак гильдия забуксовала и я опять с пугами вперед ногами выносил и 20 и 40, накс так же, все пугали старым наксом, даже фр собрал, хотя половина рейда нет, итог - закрыли
И это пуги а не суперпупер какие то кибер котлеты

Кстати, не мало людей ещё говорят, что классический, БК и ЛК контент якобы доступен в актуальной версии WoW. Только забывают о том, что у Близзард всегда старые аддоны становились лишними в игре и условно говоря, сходить в BWL в том же ЛК, это далеко не то, что сходить в него в классике. Поэтому и нужны эра сервера на каждый аддон, чтобы можно было ощутить рейды в полной мере в том дополнении, для которого они предназначаются. Дух конкретного дополнения существует только в конкретном дополнении.

Ну так может ты тогда перестанешь анализировать и сравнивать то, к чему даж сам не прикасался?))
:dracthyr_lulmao:

Открою 3й секрет:
На актуале дизайнят и балансят в первую очередь мифик. А нижестоящие героик и нормал - лишь усеченные и упрощенные версии, чтоб всякие Васи с завода могли посмотреть контент и выбить эпики.
Поэтому не неси бред, сравнивая единственную сложность Накса (ещё и называя “нормалом”) с лёгкой сложностью актуала.

Открою 4й секрет:
Сложности - это не ток НАКРУТКА цифр. А наполненность механиками и фазами.

Не переживай, не зерганут.

Твой накс - это как книжка “колобок”. Это объективно простая книжка.

В 2024 любой школьник сможет её прочесть
Но в 19 веке её большинство не осилит.

С наксом также. Он простой. Просто раньше игроки 2006 были нубами и раками

Но ты продолжаешь упираться рогом и утверждать, что раз раньше люди не могли пройти накс (прочитать колобка), то это офигеть какое сложное занятие.

Впринципе, так с любым делом или занятием. Чем дольше мы что-то делаем, тем больше мы набираемся опыта в выполнении этого занятия. Соответственно, пройдут годы, и нынешние актуальные рейды будут быстро закрывать.

Хотел ещё в прошлом посте написать.
Но удалил, тк итак духоту развел

Сомневаюсь

На классике всего пара примитивных механик. Если чел фейлит механику - чаще всего ток он и дохнет, и без него в 39 вы убъете.

На актуале те нужно примерно 10 механик соблюдать, притом СИНХРОННО это делать с 19 другими челами.
И фейл механики часто вайпает весь рейд.

В каждом аддоне персональная ответственность и требование к отдельном челу только росла.

Думаю, где-то уже в пандах/Дреноре классик игроки в массе перестанут щёлкать рейды.
Будут Лей-Шени из ПГ, Черноплавсы, Гарроши из ОО, Черноруки, Горнилы из Литейки, Архимонды из ЦАП, которых уже не получится с наскока осилить и где прям придётся сидеть и осваивать/привыкать/сыгрываться

Ослабление рейдов, это когда нужно 20 человек вместо 40.

Для меня лучше, потому что мне нравится больше классик, потому что начинал играть в 2006м с классика, вот и всё. Чистая вкусовщина! ВОВ отличная игра и все аддоны с первого до последнего хорошие, но у каждого свой любимый.

3 лайка

в целом есть такое, но нельзя говорить в что в класские фейлы отдельных игроков уничтожат только их:
не вынести бомбу на валестразе и геддоне = вайп
в наксе так у каждого второго боса если кто затупит = вайп немедленный.
классик эра с 2019 года живёт а на ней до сих пор по пальцам одной руки можно пересчитать гильдии у которых накс на фарм поставлен и регулярно падает сапфирон и кель

Это не ослабление рейдов, а облегчение сбора группы ввиду количества. При меньшем количестве людей больше персональная ответственность за возможные косяки, которые прощаются в более большой группе же.

Что ты несешь?
Чем больше человек в рейде, тем выше вероятность косякнуть.
Основная проблема рейдов в Классике это как раз сложность организации 40 человек.

Самое интересное, что этот адепт “ванила тру хард чэленджа” до сих пор использует девайсы для вываливания “истины” на форуме wow, а не живёт в пещере и не фармит искру с мясом дичи, ведь по его логике “ууу ваш этот 2к24 такой душный и изейший, а вот раньше приходилось фармить искру, чтобы обогреться и заварить дошик” (ох тогда даже дошика не было) :rofl: :crazy_face:

Весь хардкор ванилы, это в резистах 3 раза подряд.

#КрайнеМала

не понимаю к чему это