Апнем Альянс?

Кстати, вот часто вижу этот тезис. Поэтому предлагаю рассматривать проблему не с одной лишь стороны циферок, а подойти к этому чуть более комплексно.
На мой взгляд, раньше и Альянс был другой. Это становится заметно, когда делаешь квесты в старых локациях. На мой взгляд, Альянс рисовался более воинственным, чем сейчас, а герои были ярче. Действительно большой потерей для Альянса стала смерть Вариана Ринна, на место которого пришел чуть более чем полностью скучный и святой Андуин. Подача сюжета для Альянса также была куда более выигрышная, чем сейчас, когда налицо ряд поражений, а победы оборачиваются практически ничем.
Сюжет БфА вертится практически полностью вокруг Орды, хотя лично у меня сложилось ощущение, что окончить дополнение Нзотом Близзы не планировали.
Ну и, конечно, сама тематика дополнения - фракционное противостояние, когда каждому игроку в каждом ролике предлагалось выбрать свою сторону и сразиться за нее - очень сильно обострила имеющиеся трудности в балансе, потому что практически со старта БфА Альянс занял позицию обороняющихся в том же вармоде и начал сдавать позиции.
Поэтому, резюмируя вышесказанное, мое мнение - решающим ударом по сегодняшнему Альянсу стала не разница в количестве игроков или качестве игровых персонажей, а сама тематика и подача всего БфА как противостояние между изначально неравными фракциями.

Лайков: 1

Началось все с расовых, а потом это просто стало брендом. За Орду играть хайпово и если глянуть ролики на канале того же Близзард, где чел в видео говорит “Я к стыду своему могу сказать, что когда-то играл за Альянс, да…Но сейчас Орда! Только она, да!” (почти цитата). Я вообще сидел и думал, они хоть понимают, что на оф канал выставляют…? Давай, еще больше антирекламы! Че б нет то!?
Ну, собственно, так и идет. Люди услышали- люди сделали выводы. В Альянсе- плохо. Абилки тут не помогут.
Тут надо политику менять вообще на 180. И сюжет не вывез и у союзок все вкусно в плане пассивок тех же.
Рекламы у Альянса- ноль. Даже сюжет, вроде, про злую Орду, но все равно- это реклама того же красного флага. Потому что сюжет тупо там.
Чую, пока Близзы не изничтожат миф о топовости орды, пока сами не встанут за синий флаг (а не продолжат играть за палов ЭК. Хаззикостас, вроде, там же). не купят топов заполнять зал славы синих, пока не начнут принимать непопулярные, неприятные даже для игроков решения- ничего не изменится.
Но увы. Что-то серьезное вводить- им страшно. А полумеры- не работают и делают лишь хуже.
Хотя тут уже поздно, право, как по мне. Этот ком надо было останавливать еще тогда, давно, года назад (если не десятилетия). Это как неожиданно начать лечить рак третей степени. Просто потому, что только сейчас руки дошли. Ну и если в ШЛ фракции вообще роли играть не будут и мы разделимся не на два лагеря, а на четыре, где в одном пати могут быть и красные и синие. Хоть будет не так грустно.

18 лайков

А вот я не был бы так уверен. Из фракционного близы обещали, что в царстве вампиров будет ребилд истории Келя, а в царстве фей будет рефлексия Тиранды, почему же её оставила Элуна.
Что же выберут игроки?

Игроки выберут бонус от фракции для их специализации и направления в игре.

Ну лично я планирую противно ныть до тех пор, пока эту привязку не уберут, чтобы я мог играть любимым классом за любой ковенант :joy:

2 лайка

Из Альянса давно пора сделать неписей для Орды. Тут апать уже нечего. Ни по сюжету, ни по геймплею.

Если рассматривать комплексно, то да.

Весь БФА Альянс находится на вторых ролях. Весь БФА ордынские Сильвана с Саурфом танцуют пати в синематиках и сюжете. От Альянса прилетает лишь ответка, которая, разумеется, была предсказана Сильваной и обращается в позорчик. Существующие победы Альянса не показываются, ограничиваясь лишь строчкой в постах разработчиков тип “ну альянс тип там где-т выиграл вот))”. Если показываются, то с огромными оговорками, позволяющими сказать что он чуть ли не проиграл на самом деле (выбил Орду из Подгорода, но сам оттуда свалил и весь Штормград в гробах, угробил Растахана и размотал флот, но угробил отвлекающий отряд в Назмире, да и Таланджи сильно озверела после такого). Вместо добивания Орды после Осады Дазар’Алора Джайночка лепещет мол мынитакие…

Внушительный список игромех-бонусов с багами, которые почему-то вечно сопутствуют Орде.
Союзки? Орда вроде как просила прямых троллей – конечно, пожалуйста, получите распишитесь. Орда хотела мерзких фансервисных лисиков? Разумеется, конечно, получайте, всё для вас дорогие наши. Ещё и скидку завезем, ай как хорошо будет. Альянс хочет высших эльфов? Ничё-ничё, вот вам синюшный реколорчик с бездной и тентаклями – наслаждайтесь. Про механогномов и кул-тирасцев и упоминать нечего, они ОЧЕНЬ сильно на любителя, так их еще никто и не просил.

Если ломается фронт для Орды, то эт не иначе как халявные шмотки для альтов или апнутый ИЛВЛ в первую же неделю. Если ломается фронт для Альянса, то квест вовсе не будет работать или засчитываться. Если ломается фазирование в вармоде, то тумаки получает опять Альянс, ажно бонус приходится вводить 30%. Если вводится ивент на годовщину, то разумеется это будет поле боя с каким-то диким преимуществом у Орды, так что 1 победа на 10 игр будет ещё хорошим результатом.

Я думаю, что некоторые пункты можно расписать подробнее, но не вижу в этом смысла. Основная идея-то понятна. Разработчики уверенно ломали и продолжают ломать фракционный баланс. Но у некоторых виноваты почему-то игроки Альянса, у которых от синего цвета скиллуха падает и они своими слабыми ручонками не могут мифик закрыть, только и делают что ноют на форуме. И чего жалуются? Баланс же в игре хороший, меня всё устраивает (сказал условный человек с красным фоном аватарки).

19 лайков

Полностью поддерживаю, но сильно сомневаюсь, что нытье поможет…
P.S. Хочу играть за феечек и узнать продолжения сюжета Тиранды.

Ну с сущностями помогло. Да и я если честно, все еще верю что Близы не настолько слепые, чтобы брать пистолет и стрелять себе в ногу, превращая отличную фишку аддона в предмет злобы игроков.

Ну тут не соглы, их просили много и часто. Я уверен, что если бы вместо механогномов дали бы рыболюдов, то они точно так же не зашли бы и весь форум гудел: Близы, вы что, крэйзи, где наши гномики?
По остальному так и есть, с одной оговорочкой - не могу согласиться с тем, что Альянс в принципе не способен изменить ситуацию, потому что помню кровавые деньки 8.1, когда синим дали фри гер шмотку за 25 убитых ордынцев. Мне тогда казалось, что под каждым кустом сидит злобный черноглазый найт с заточкой.
Однако прошло 3-4 недельки, гер рейд был успешно зафармлен и шмотка потеряла свою вкуснятинку, альянс из вармода испарился и жизнь вернулась в обычное русло.

Помогло, но слишком долго ждать пришлось. Все же PvP и PvE они разделить за весь BfA не удосужились, от чего подгорает у многих игроков , так что я бы не был настолько уверенным.

А они и не планировали. Текущая политика близов: хочешь быть максимально эффективным - играй во все виды контента. Не могу сказать, что это абсолютно неправильно.

в случае зандалара-паладина против дургих - разница только в том, сколько маны останется после бабла)

а еще бис абилка для фералов и разбойников в пвп. и не только.

только вот рассовая дчж всеравно сильнее рассовой орков. а трольская абилка слишком специфична (не всем бурстовая хаста нужна) + ее уже нерфили несколько раз.

предлагаю тебе перестать ныть и научиться играть в эту игру

2 лайка

Учитываются первые 200 гильдий мира и последнее рейдовое подземелье дополнения.

Рейд: Рубиновое святилище 25 (героический) - Гнев короля Лича

• Орда: 110
  • Альянс: 90

Рейд: Душа Дракона 25 (героический) - Катаклизм

• Орда: 118
  • Альянс: 82

Рейд: Осада Оргриммара 25 (Героический) - Туманы Пандарии

• Орда: 137
  • Альянс: 63

Рейд: Цитадель Адского Пламени 20 (Эпохальный) - Дренор

• Орда: 130
  • Альянс: 70

Рейд: Анторус Пылающий Трон 20 (Эпохальный) - Легион

• Орда: 158
  • Альянс: 42
8 лайков

Но факта фулстолба за бесплатный каст расовой это не отменяет и дренейская хотка по циферкам там крепко курит. Зандалары отнюдь не только из-за этой хилки сильнейшая раса для паладина, там выбираемая пассивка нормально раздаёт бонусов с каждой опеки.

Не разбойник и не ферал, но в ПвП мелдом часто получается всякое колдунство доджить. Ну ещё в дуэли вар vs вар у меня из-за него всегда право первого чарджа.

Она даст сильный бонус к статам только если на тебе будут дебаффы. Прожатие абилки “в молоко” даст совсем чуть мейнстата. Опять же орки сильны не только активкой, -20% времени стана это по нынешним временам для расовой пассивки ЧУТЬ-ЧУТЬ имбалансненько.

только вот дренейская абилка может:
похилить напарника
не сбивается уроном, тоесть не требует бабла или боп.

• кроме как за пала/рогу фиг тебе дадут прожать зандаларскую рассовую

ну и по пассивкам - из всех только паку более-менее, но это 4% крита с 25% аптаймом - не так то и много

вот, имбалансненько же?)

одно то, что она диспелит многие дебафы - уже сильно. особенно для роги или вара. первому позволяет не использовать кош чтобы слинять, а второму позволяет снять замедления и руты.

но не стакается с пвп талантом. в давние времена ВОТЛК она в комбинации с варовским/паловским талантом и метасокетом давала просто офигетительную порезку времени стана. ну и ф плане нанесения урона орки одни из худших сейчас для большинства классов.

И что, сильное отставание у них от лидеров?

Ну, а ничего что эта пассивка на все виды деятельности работает? т.е. на оглушения в инстах/рейдах, а при включении ПвП-режима ты имеешь и гладиаторский медальон и сниженную длительность стана одновременно (а этот талант в основном и берут чтобы поменьше в стане стоять).

Ну, не всё же Орде иметь адекватные расовые, хоть что-то и у нас должно быть. Опять же она дефенсивная в большей степени чем бурстовая, большинство боёв в ПвП сейчас заканчиваются внезапным фаталити из звездопада на каску, от которого никакие расовые не спасут, ни орочьи, ни дворфийские.

если тебе в инсте прилетает стан - тут скорее косяк игрока, чем польза рассовой)

ну как бы не только ради станов его берут. ну и так же можно хуманскую пассивку назвать оп, т.к если у противника из контроля в основном станы (дх, дк, вар, пал) то спокойно можно брать адаптацию или уменьшение длительности контроля…

вот еще 1 + дворфийской абилки. можно снять дебаф звезд с себя при игре в 2дд. сюда же идет маледикт и еще куча всякой хрени.
я щас прям жалеть начал что дворфы не за орду)))

Это где? можно мне туда?