забавно кнчн оправдывать не очень удачные решения разрабов доходностью. ну ок.
Потому что у выбора в рпг есть последствия. Когда последствий выбора нет, это не рпг а песочница или аркада.
Близзард - корпорация, доходы это единственное что имеет значение.
Я только сегодня на форуме видел два сообщения, один расписывал почему щит Некров топ для медведя, а второй почему прыжок лисы топ для Локов в пвп. Эти люди уже определились с эффективностью. И плюс как я сказал выше , у нас опрос не среди 5 позиций: 4 ковенанта и еще один воображаемый эффективный. У нас опрос среди 4, то есть среди них уже есть эффективный. И просто сложить все 4 варината и сказать что они против пятого “эффективного” это не верно.
Вов это не рпг, это клоунада. Когда я в дивинити делаю выбор между кастером и ассассином, это не мешает мне в ходе сюжета совершать реальные выборы в различных ситуациях.
В вов нет никакого выбора и не будет, потому что это ммо, а основа любой ммо - пипиркомерство. Так было на всеми любимой классике и так останется до конца существования этой игры.
Нет, ну просто сложно поверить, что они реально выкатят на лайв такую тему:
Я, например, считаю себя покорителем более-менее высоких ключей и буду ориентироваться в своем выборе не на лор, скорее всего, а на полезность, эффективность. Но вот я захочу плотно повайпаться походить в мифик рейд, как я делал во времена ВД того же, но мне и в ключи хочется ходить, я найду время. И я изначально выбрал Ковенант, что даёт прибавку к бурстовому хилу на небольшой радиус (способность кирий хорошо смотрится для мифик+, когда нужно резко всех поднять по хп одной кнопкой), но для рейда нужен совсем другой, например, лужа Вентиров, да?
И что, чтобы одновременно и рейдить, и ходить в ключи, мне два паладина одевать? Это нормально?
Нет, как Близзард это комментируют?
Если они сделают на лайве то, что я описал, то я даже не знаю, что и думать.
вы хотите рпг в игре в которой толком его и не было. более того. я более чем уверен излишняя рпгшность навредит игре. хотите рпг есть свтор. вот там его навалом. только чот никто кроме фанов не играет.
Напомните какой выбор был два последних аддона, или всю игру до шл в целом, кроме выбора расы/класса?
А ну да, выбор между саурфангом и Леди Си
Название корабля у Пасьянса
дада. бабкибабки. близор=активизион и т.д. и т.п. занудствуй дальше без меня, прошу.
Не хочу я к некрам.
Да и перекачивать каждый раз - вот уж спасибо, а если сделают, как есть сейчас у многих класссов, что для одного спека один ковенант, а для другого другой - ну прям лучшая сказка за авторством Иван Иваныча, 11 из 10 геймплей на кончиках даггеров.
Хз, но пацаны в этой теме считают, что это очень лорно.
(который ни на что не влиял по итогу)
Нет
Да погоди про лор, надо про механику говорить. То есть дело даже не в цифрах - нельзя отбрехаться, что по цифрам везде будет ок. Способности же реально заточены одна для аое, другая для 2-3 таргета, нельзя сказать, что они одинаково эффективны для любого типа контента.
Этот момент любители рпг игнорят, то что ковенант на класс, а не спек, лочит тебя в спеке.
А я знаю как близзы тюнят спеки - за 8 контент патчей легиона и бфа вары полноценно играли 4 в фури и 4 в армсе.
Конструктивно, чувствуется искренняя любовь к игре, прямо вижу как ты ратуешь за благополучие wow.
Понятие “Выбор” не ограничивается сюжетными вилками.
Никто не мешает тебе заниматься пипиркометорством, это тоже выбор. И на пути к удлинению пипирометорства перед тобой так же встаёт целая куча выборов, начиная с того какой класс выбрать и заканчивая тем какую кнопку нажать. Вне зависимости от масштаба выбора, у него должны быть последствия, это не хорошо и не плохо, это просто правила игры и по ним все будут играть, так что самая длинная пипирка будет у того, кто сможет из этих правил извлечь выгоду.
Нельзя вообще ставить так вопрос, на мой взгляд. Типа те кто за постоянную смену, те против эффективности. Это так не работает.
Я играю холипристом, самый не эффективный хил. Это даже ТУкер говорил!! Ну вы же ему верите) Тем не менее мне нравится этот спек, больше, чем дц. В целом получается, что я не эффективна, но стараюсь отыгрывать на своем спеке как можно лучше, подбирая и шмот и статы, и порчу. Это мой выбор классоспека, осознанный.
Вот и хочется чего то такого еще и в ШЛ с ковенантами. Но если это будет меняется просто как таланты, то мне это не нравится.
Сейчас опять начнутся вопросы, чем помешает смена? Атмосферой лично для меня. А атмосферу кому то объяснить я не смогу, уж простите.
Атмосферой все удобно объяснять, ее ж не видно
Я знаю ферала(уже !!!), который на протяжении 4х аддонов игнорирует топовый(почти все это время) талант, так как считает, что хилиться для дпс - противно б-гу. Никто его не ЗАСТАВЛЯЕТ менять талант. Хотя он может это сделать в любую секунду вне боя.
Кстати, вообще всегда нравился вот этот критерий. АТМОСФЕРНО. Даже не конкретно в этом случае, а вообще везде. Нечего сказать толком - ЗАТО АТМОСФЕРНО.