Аргументы ЗА запрет смены ковенантов

Именно из-за этого и пригорает, я не хочу снова потом гриндить все что там надо гриндить, но буду, чего уж греха таить…

Обычно, отвечают:
Ты хочешь самое лучшее? Страдай.

Не хочешь страдать - сиди в Златоземье.

А где же золотая середина?

Самое мерзкое здесь в том, что в этой игре ещё остались люди, что помнят другие времена…

У меня не особо горит, в легионе перегорел на этом, “снизил планку”. Хотя будет нечего делать - пофармлю. Сокеты же нафармил :slight_smile:
Но вообще, новый аддон реально впервые вызывает у меня мысли типа “что за порожняк они делают”. В предыдущие, даже когда выходила фигня(леги, артефакты, азеритки), в процессе разработки она не казалась настолько поганой :slight_smile:

Человеческая память коротка

Близы писали\говорили, что смена ковена наложит по факту штраф прогресса на неделю, это как если сейчас у всех будет рес порчи 101, а у тебя 98, только на след неделе у всех будет 104 и у тебя уже будет 104 при должном фарме.
Думаю через полгода, проблем со сменой ковена у рядового здрота не будет, да будет небольшой штраф в лвл, но и в камнях душ.

Тут слишком часто любят передернуть в одну или другую сторону без меры - если мифик рейдер, то все что ниже героика не нужно и Рио надо людям в паспорт вбивать, а уж если Казуал - то «я не ходил в рейды и горжусь этим, фу ваши бесконечные ключи»

Я помню, и я буду скучать по Дренору и МоП. В легионе игра свернула не туда

6 лайков

чот не казуальненька…

Ты пытаешься понять, что я не хочу менять свои абилки раз в неделю? Я хочу менять их под рейд/боссов/ключи - это бывает все в один день.

Ну ок, смотри на это так, вот в данном афиксе круто хилит ДЦ, а на след неделе круто хилит друид. Почему близы такие нехороие не дадут мне билд ДЦ и друида, вот негодяи какие, афиксы(не только) плохие моему шаману сделали неудобные.
Почему я перед каждым мификом не могу поменять класс, не меняя персонажа?(перса не могу менять, т.к. это противоречит моей привязанности по ролеплею).

6 лайков

Кстати, раз ты не получишь тут комментарий по типу “а ты закрываешь мифик?”, скажи:

вот ключи и рейды взаимосвязанный контент или нет? Насколько они обособлены, чтобы ты мог забить на один из?

у меня предложение! отключить в пвп всю ересь с ковенантами и легами! скажу спасибо если на бг через пот и кровь надыбаю себе онор на шмот и будет преимущество перед пвешарами! что там в ключах и рейдах будет меня перестанет интересовать! :rofl: минимальный пве шмот для комфорта в лфр набью.

ну в западню выбора синие загнали себя сами, извините.

Просто вспомнить историю:

• До катаклизма: Все способности общие на класс, у класса 3 ветки специализации дающие много пассивных бонусов и 2-5 активных умения.
    • Классик - 51 очко талантов - 7 уровней в дереве
    • БК - 61 очко талантов - 9 уровней в дереве
    • ВОТЛК - 71 очко талантов - 11 уровней в дереве
  • Катаклизм: Каждая специализация более уникальна (выбор спека в интерфейсе) - уникальные способности специализации открывающиеся при выборе специализации, но все еще есть деревья но уже сильно урезанные - 41 очко.
  • Паднария и далее: Каждая специализация - как отдельный класс. Способности начинают становится более и более уникальными для спека, полный реворк дерева в то что мы имеем сейчас - тиры по 3 с 1й на выбор.
    • Пандария - 6 тиров
    • Дренор - 7 тиров - великое удаление кучи способностей
    • Легион - 7 тиров
    • БФА - 7 тиров - 0 изменений в сравнении с Легионом

Исходя из всего этого видно что сначала класс был основой а спек лишь надстройкой, с углублением деревьев было принято разделить классы на реальные подклассы - спеки - которые лишь удалялись друг от друга по геймплэю. Способности нещадно резались и от дополнения к дополнению, а о талантах было решено забыть и не напоминать что когда то выдавали новый тир за экспаншн. Вместо этого миллион новых систем “фишка на аддон” - должны были бы создавать вкус новизны.

Но блин - этот вкус как вкус поддельного шоколада, не настоящий! А классы перестали играть роль - их место заменили спеки. Теперь в ШЛе, как понятно из интервью, пытаются дать заднюю со спеками и вернутся к классам. Но прям ощущается что уровень фрустрации будет сопоставим с великим урезанием дренора и новыми талантами Панд.

Обилие же таких фишек ака артефактная сила, корапча, трейты в шею и т.д. лишь сделали смену геймплея еще более тяжёлой чем - вкачай новый класс. Ковенанты предлагают еще более углубить раскол и увеличить количество попачасов на прокачку правильного класса/спека/рассы/ковенанта.

2 лайка

Что-то ощущаться будет на лайве. Может, всё же близзы послушают, ибо вой стоит

Т.е. пвп контент итак в одном известном месте, так ты еще хочешь на 2года лишить пвпшников каких либо изменений.
А балансить классы нужно будет учитывая леги или нет? Ну смотря что на пвп с твоих слов мы кладем болт, то и балансить его мы не будем.

ммм.думаю паровоз уже не остановить. надо ждать развилки.

Эпики на почту забыл.

2 лайка

Чет какая-то кривая логика
Вот пришли мы на какого-нибудь рейдового босса в мифик
А там нужны феечки
А ты в вентирах
Ну ок, спекнулся в феечек, так вышло, что они были нужны на этом конкретном боссе, без них ну вообще никак
Но на всех остальных боссах нужны вентиры
Мне после освоения этого босса чтобы нормально рейдить со своей гильдией ждать неделю потому что Ион так решил? Нахрена мне такой рпг геймдизайн?

Лайков: 1

близы клали его уже очень давно. ммм. с удалением ресайленса по-моему.

4 лайка

Почему я могу менять спек, эссенции, гир, таланты, азеритки/коррапты/легендарочки (да их можно нафармить и другие и легко переодевать)?
Если будет возможность влив больше времени и сил, прокачать все ковенанты, типо я буду какой-то там герой Утробы, и смогу переключать их как таланты - я буду за.

Если цель пушить хай ключи - гир из рейда очень помогает, там много чего уникального, и дроп вообще не такой рандомный, как в плюсах. Но в целом многие успешно пушат имея гир из героика. Примеров людей, одетых полностью в ключегир и не ходивших в рейды я не видел.
Аналогично для рейдов ключи все же помощь в старте + там бывают нормальные проки, закрывающие слоты рейда, которых там просто нет.
Не сказал бы, что что-то из этого взаимосвязано, я просто не обьективен ибо люблю ПвЕ в целом.

Или пока он сойдёт с рельс.