Ну если такое будет посреди патча это конечно провал, потому что раньше они хотябы не выказывали желание “сохранить положение иерархии сил”, а честно придерживались принципа “качели”.
А вот тут уважаемых близзард поджидают вилы - с одной стороны, правки вносить нельзя, потому что нельзя обидеть тех, кто угадал с выбором, а с другой форумы уже черте сколько времени душит вайн тех, кто не угадал, т.к. правки только на крупных контент патчах
Я тоже этого опасаюсь. Представь, они делали аддон (начиная ранних набросков) уже к примеру года 4, работали, планировали порядок открытия конента, планировали особенности, активности, постепенно добавление новых механик, локаций, развитие сюжета и т.д. и во всём этом предполагалось что ковенант это окончательный выбор, т.е. этот факт полюбому так или иначе отражается во всех дальнейших обновлениях, деталях и т.д.
А тут им говорят за 4 месяца до релиза: “Ок, всё переделать, я не собираюсь терять 2% эффективности из-за вашей задумки”.
Люди не готовятся к новому аддону, даже не опасаются за его качество. Они просто примеряют механики с беты на реалии бфа и естественно недоумевают.
лучшеб они хоть год потратили на баланс
И самое печальное, что люди даже не думают как это может отразиться на ВоВ и вообще Близзардах, им главное чтобы угодили сиюминутным хотелкам. Даже не пытаются посмотреть на это под другим углом.
Но все же у Б. должны быть яйца (такой опыт и столько лет), чтобы осуществить задуманное. По факту им виднее что нужно игроку, учитывая многолетний сбор желаний и тестов этих же желаний. Они даже лучше знают что нужно игроку, чем сам игрок.
Ведь спустя столько лет в ВоВ продолжают играть, хотя на дворе 2020 и вроде ММОРПГ должны были встретить свой закат.
Но игра продолжает адаптироваться и расти.
Верим и ждем.
чел, ты…
Куда растет вов?
Меня успокаивает что близард огромная компания, а не инди-разработчик, поэтому импровизировать они скорее всего не будут.
Ну как минимум к топ 5 самых прибыльных игр на ПК, а там уже будет видно.
Что характерно, таких проблем до легиона как то не возникало.
Смелое заявление. Именно поэтому они мне сначала сломали игру, а потом возвращают как было (и то это вилами по воде).
Ну еще парочку маунтов за подписку ввести и может в топ-3 выйдут по заработку.
Дык это быстро исправили,в итоге рандомная корапча стала как корапча на статы,а в пвп иногда даже хуже.
Просто они обязаны делать то, во что игрок будет играть. Это нормально. Конечно есть косяки, что-то нужно выравнивать, но ВоВ это огромная махина, безостановочный процесс развития внутри. И все-таки мы любим эту игру, хоть иногда они перебарщивают с дизайном класс или наоборот что-то не дорабатывают.
В любом направлении они стараются сделать так, чтобы человек играл в это и получал удовольствие.
В целом с Легиона у них хороший темп. Легион был спасением.
процесс развития внутри
Какое развитие? То отнимут кнопки, то вернут, вот и весь цикл жизни.
Какое развитие? То отнимут кнопки, то вернут, вот и весь цикл жизни.
понимаю, хорошего вам дня
А ещё люди кажется не понимают насколько это в действительности огромный конвейер и как он растянут по временной шкале. Игроки чуть ли не уверенны будто вот игра делается прямо сейчас, но это не так. “делается” сейчас следующее дополнение, а SL фактически уже закончено и сейчас идёт полировка, осенью нас просто начнут порционно кормить готовым контентом, а на ПТР чуть позже будут опять же полировать следующий патч, а не делать его с нуля. Естественно Иван выбирает осторожные термины в интервью и заверяет, утешает, говорит что они слышат пожелания, что они приняли всё к сведению и в случае необходимости “крайних мер”, они к ним якобы прибегнут. Он же не может сказать интервьюеру: “У тебя крыша поехала? Наша команда годами проектировала этот аддон, а до этого мы сделали ещё 9, естественно выбор ковенантов останется как есть!”
Как близы должны поступить? На ходу вырезать из игры все элементы которые опирались на важность этого “выбора”? Или в попытке успокоить панекёров на патча 3 вперёд заспойлерить весь сюжет и все запланированные новинки связанные с ковенантами в будущих патчах?
Просто они обязаны делать то, во что игрок будет играть.
Жаль только объективно оценить итоги такого подхода сейчас нельзя. Субъективно же - в бфа мне близзард прямым текстом сказали, что такой игрок как я им не нужен. В ШЛ намекнули, что “ну может быть, посмотрим”. И пока все идет к тому, что все таки не нужен.
Конечно, и для меня и для игры это будет не большая потеря, но учитывая те самые 15 лет совместной истории немного обидно.
Объясни почему тогда в легионе легендарки не получились, и в бфа … все не получилось?
Легендарки не получились? Мне они подарили довольно много фана. Они не были идеальны, у них был недостаток (способ получения), но сами легендарки вышли классными. В ШЛ их возвращают с довольно серьёзной работой над ошибками. Это примерная репрезентация темпа с которым в игре действительно можно внести изменения не костылём, а на уровне концепции.
Да и в бфа явно не всё было ужастно, подземелья и рейды были как всегда неплохи, локации мне тоже понравились, азерит аромр немного подкачал, но эсенции получились норм (только сперва немного по твинкам ударили)
Как близы должны поступить?
Да, конечно на паникеров не надо остро реагировать. Представь какого сейчас куче разработчиков, которые придумывали все это, связывали между собой, наполняли жизнью, когда они видят это нытьё от Васинагибатора, который хочет везде прибавку 1% к эффективности…
Надеюсь они уверены в своей задумке, и сделают все как надо.
А то видимо многие и правда думают что там один Ваня и рисует облака и сюжет пишет и дизайн классов, ну и ковенантов запрещает менять налево и направо.
Я уверен там не одно колесо ада прошла эта концепция. Сколько времени она оттачивалась, чтобы дойти до нас…
Раздражает, честно, этот упрямый эгоцентризм (детский), когда коммьюнити думает о своём 1% эффективности, который даже не почувствует…