Я придерживаюсь позиции, что в ключи нужно ходить только в составе группы людей, которых ты знаешь, на то она и называется заранее собранная группа. Если же ты пытаешься попасть в группу к незнакомым людям, пугам, то, очевидно, ты натыкаешься на все вытекающие из этого проблемы. Касательно меты/неправильного выбора порчи/ковенантов и прочего. Посыл в том, что в такой групповой контент повышенной сложности нужно ходить со своими людьми, а не с рандомами. Нет таких людей? Ну, остаётся только искать, я больше, чем уверен, что таких одиночек великое множество. Среди своих и давления не будет.
Согласен, что хочется быть лучше во всем, но это опять же только твое желание, твои амбиции. Если твое желание выдавать максимум будет сильнее твоей, ну, допустим, лени, то ты прокачаешь ещё одного персонажа, который будет эффективнее в тех же ключах. Сейчас это тоже есть: я вот хочу идти танчить высокие ключи, но я не могу этого сделать на паладине в той же мере, что и на воине. Я иду качать/одевать воина.
Да, вместе с этим есть момент, что сейчас на моем любимом Холи паладине я буду максимально эффективен и в рейде, и в ключах, а вот в ШЛ такого уже не будет. Вот тут даже и не знаю, не могу сказать,насколько будет велика разница. Надо уже смотреть.
Короче говоря, если контент, в который я иду со своей пати, будет проходиться в “неправильном” ковенанте без особых напрягов, то я не буду упарываться и делать зеркала или выбирать Ковенант, который мне стилистически не нравится.
Вот я хочу своему ШП сделать вентиров и идти в ключи. Казалось бы, ШП, вентиры и мифик+, вообще несовместимые вещи говорю. Но, допустим, тот же аналог 20-23 ключей я смогу в нем пройти, ну и хорошо. Лично я не желаю упарываться настолько, чтобы идти в ключи ещё выше, я считаю, что это не стоит затраченных усилий и времени.
Вот, если же ты хочешь пойти в контент выше, то там выставляются конкретные требования и уже не получится пойти в том же ШП. Нужно брать метового, например, ММ Ханта в кириях и все, иначе не пройдете. Но это уже снова включается соревновательность, там акценты смещаются.