Аргументы ЗА запрет смены ковенантов

Я придерживаюсь позиции, что в ключи нужно ходить только в составе группы людей, которых ты знаешь, на то она и называется заранее собранная группа. Если же ты пытаешься попасть в группу к незнакомым людям, пугам, то, очевидно, ты натыкаешься на все вытекающие из этого проблемы. Касательно меты/неправильного выбора порчи/ковенантов и прочего. Посыл в том, что в такой групповой контент повышенной сложности нужно ходить со своими людьми, а не с рандомами. Нет таких людей? Ну, остаётся только искать, я больше, чем уверен, что таких одиночек великое множество. Среди своих и давления не будет.

Согласен, что хочется быть лучше во всем, но это опять же только твое желание, твои амбиции. Если твое желание выдавать максимум будет сильнее твоей, ну, допустим, лени, то ты прокачаешь ещё одного персонажа, который будет эффективнее в тех же ключах. Сейчас это тоже есть: я вот хочу идти танчить высокие ключи, но я не могу этого сделать на паладине в той же мере, что и на воине. Я иду качать/одевать воина.

Да, вместе с этим есть момент, что сейчас на моем любимом Холи паладине я буду максимально эффективен и в рейде, и в ключах, а вот в ШЛ такого уже не будет. Вот тут даже и не знаю, не могу сказать,насколько будет велика разница. Надо уже смотреть.

Короче говоря, если контент, в который я иду со своей пати, будет проходиться в “неправильном” ковенанте без особых напрягов, то я не буду упарываться и делать зеркала или выбирать Ковенант, который мне стилистически не нравится.

Вот я хочу своему ШП сделать вентиров и идти в ключи. Казалось бы, ШП, вентиры и мифик+, вообще несовместимые вещи говорю. Но, допустим, тот же аналог 20-23 ключей я смогу в нем пройти, ну и хорошо. Лично я не желаю упарываться настолько, чтобы идти в ключи ещё выше, я считаю, что это не стоит затраченных усилий и времени.

Вот, если же ты хочешь пойти в контент выше, то там выставляются конкретные требования и уже не получится пойти в том же ШП. Нужно брать метового, например, ММ Ханта в кириях и все, иначе не пройдете. Но это уже снова включается соревновательность, там акценты смещаются.

3 лайка

Если ставится вопрос, что нужно качать зеркало или вообще другого чара - в геймдизайне ошибка.

8 лайков

Вы вроде с одной дружины…

2 лайка

А как вот так забалансить классы, чтобы 30 ключ можно было пройти любым сетапом? Да никак, мне кажется, этот контент вообще был придуман не для всех классоспеков)))

Если ковен это тир талантов, то он общий на все три спека. Чего никогда раньше не было (хотя было, арты в легионе). Но тут ты не соглашаешься, что ковены заточены под определенный спек, а не под целый класс.

Давление бывает не только на тебя от окружающих.
Я вот буду не очень себя ощущать, зная, что у меня неэффективная абилка в ключе с друзьями. Никогда в группе с знакомыми не ломал ключ на секунды? У нас были и доли секунд. Да, может я где-то не доиграл, но я точно буду знать, что я не даю то, что мог дать - у меня сильные экзекуты вместо анлимит-таргет мощной аое абилки.
Именно в игре с пугами тебе может быть плевать на их мнение, но со своей группой ты ощущаешь, что подставляешь их. Но сменить ковенант ты не можешь, потому что в рейде вы уперлись в патчверка, и сменив свой ст-потенциал ты 19 человек подводишь, и заставляешь за себя доигрывать.
Если вы не ощущаете такого - бывает. Я вот ощущаю.

Лайков: 1

я кстати не понял, а ковенанты враждуют/соперничают между собой по лору?

Анимы не хватает, так что соперничают.
По идее ковенанты часть большой структуры загробной жизни - Ревендер это тюремщики , Бастион судьи , Мордраксус армия и что-то там Ночной нородец.

Я как раз и не хочу что бы ковенанты стали экспедиции, куда ходили не потому что нравилось а за тупым гриндом шеи ради усиления персонажа. Я хочу что бы люди могли сделать себе красивого лорного дк феечку и выполняли те квесты которые им нравятся без привязке к боевой эффективности, на такое количество спеков и медиумов нормально это отбалансить не получится. Люди предпочитают играть с профитными или удобными им талантами, спеками и причими азеритками, если, например ковенант или медиумы хорошо заходят анхолику, но не заходит фросту я не хочу заранее выбирать спек в котором буду играть привязкой к профитному ковенанту, а еще есть разные билды и разные боевые ситуации. Подобные проблемы баланса уже существуют со спеками, баланс ковенантов наложится на это сверху и проблему приумножит. Сейчас в ключах и рейдах мало сабов, арканов и ММов не потому что они не интересны людям, они просто слабее, так же будет и с ковенантами в разном контенте. Еще раз, если ты хочешь не менять ковенант целый аддон, прокачивать все его составляющие, отыгрывать свой выбор и тд. смена ковенантов ничему не помешает. Ты точно так же посмотришь на реализацию ковенантов, твой ковенантхолл, дейлики, системы перемещений по локации и прочие маунты никуда не денутся, тебе никто не мешает увидеть всё это развитие. Более того ты сможешь увидеть плюшки всех ковенантов гораздо проще, и без штрафов. И кстати смена ковенантов всё равно будет, просто она будет неудобная и со штрафами, но кому то похоже нравится в скафандре стоя и в гамаке.

Но я хочу того что бы мой выбор имел вес, а не каждый 2 вася мог в любой момент сравнится со мной по достижениям и полезным составляющим. Я хочу превозмогать возможные сложности с контентом другими путями, а не идти по легкой дорожке симкрафта.
ну и еще раз акцентирую внимание это все не получит развитие так как потеряет ценность, ты сам хочешь отвязать таланты и спелы от ковенов и угробить работу разрабов над контентом, кушать дальше один и тотже контент в разном соусе?

6 лайков

так не иди, играй в чем нравится. Статистика показывает что большинству нравится играть в том что эффективно, это очень хорошо видно в средних ключах и рейдах.

Что потеряет ценность? Ковенанты никуда не денутся все замечательные активности в виде прокачки этих ковенантов останутся, все трансмоги, маунты, петы, лор, локации, дейлики. Те кому это важно смогут обмазаться этим по самые уши, те кто относится к этому более практично смогут не парится что при респеке или смене активности они станут менее эффективны из за того что должны оглядываться на мейнспек и приоритетную активность. Если тебя не волнует выбор эффективного/удобного ковена под разные игровые ситуации не меняй его, какая тебе разница что там меняют другие, тем более что поменять всё равно можно, просто неудобно и со штрафами. Разрабы должны мочь в геймдизайн, и тогда никто не сможет угробить их работу. Сейчас ошибка геймдизайна лежит на поверхности, о ней говорят не глупые люди с вполне нормальной аргументацией, более того Хази сам признаёт что готов пойти на простую смену ковенов как на крайнюю меру (и скорее всего так или иначе пойдет в конце дополнения), они и раньше довольно сильно ошибались с фронтами, легами (а потом пошли по нормальному пути под конец аддона), фармом ап на старте аддонов (опять же под конец приводя это в божеский вид), эссенциями из другого типа контента (тоже для альтов пофиксили и упростили), балансом порчи (ввели возможность купить нужную под конец) и это нифига радости игрокам по началу не приносило. Зачем стараться жевать кактус если есть шанс поиграть сразу в нормальную игру?

Как удачно, что ты выбрал дх :slight_smile:
Почему я уверен, что и выбор ковенанта остановится на лучшем для аое?:slight_smile:

4 лайка

Пока я просто выбираю кирий, поменяю только если увижу жирные плющки для импульса в другом.

Потеряется ценность выбора ковенанта, хватит прикидываться дурачком, близы пилят контент отталккиваясь от этого выбора (вон уже и бонусов завезли в разные данжи). Повторюсь, если выбор ковенанта будет влиять только на петиков, маунтов и трансмонг как ты хочешь то это нововведение превращается в обычную репутационную фракцию на подобие древобрюхов.

2 лайка

Это другое (с)

2 лайка

Но такой вопрос пока не ставится. Может стоить дождаться выхода ШЛ прежде чем начать ныть?

Нее, нытьё - святое.

2 лайка

Ковенант это и так репутационная фракция вроде древобюхов + тир талантов.
И если у особых любителей рпг тут прослеживается хоть какая-то логика, типа я вот с детства за древобрюхов, волчеры отстой, менять фу фу фу, то ты вообще угораешь чтоли? Топишь за то, чтобы нельзя было менять талант?:slight_smile: Неужели ради того, чтобы у тебя было преимущество перед теми, кто будет вынужден играть не с оптимальным для ключей ковеном?:slight_smile:

И да, могу ещё раз повториться. Ты будешь крайне разочарован, если действительно ждешь от фракции+тира талантов большего, чем они являются.

А может исправить ошибку ещё на бете, не дожидаясь лайва?
То, что к середине аддона это в любом случае будет исправлено - это прям железный факт, тут можешь не сомневаться. Но хотелось бы играть нормально с начала аддона.

Лично я вижу в этой системе новые правила игры, как сам разработчик и говорит, и мне эти правила заходят, я хочу поиграть по новым правилам и никого я не боюсь могу соревноваться на разном уровне контента, но мне нравится то, что сейчас предлагает разработчик.

2 лайка

И лучше пусть так и будет. Я лучше 20 репутацией вкачаю, чем буду мучаться с полезными/бесполезными абилками ковенантов.
Кстати, довольно забавно, когда говорят о том, что абилка будет важна только 0.1%трайхард игрокам.
Я, вот, скорее казуал, чем трайхардер, кромка текущая закрыта только спустя 4 месяца ниалоты. И во время освоения сказывалось отсутствие нужных корраптов на нужных классов, в целом просто рейд слабее был. После введения вендоров нзот упал через неделю/две.
И в шл точно такая же история будет. Потому что казуалы давят контент не скилом, а гиром/костылями разработчиков. Неправильный набор медиумов/кондуитов/ковенантов будет максимально сказываться и на ПРО часть комьюнити, и для лошков вроде меня. Вне зависимости от контента.

Лайков: 1