Потому что та часть игры которая мне интересна меня более менее устраивает. Или ты считаешь что я не могу высказать своё негативное мнение по поводу нововведения если оно не заставило меня бросить игру? Единственный раз когда я бросал играть это старт легиона, полное убийство офспека, сpаный рандом с легендарками, отмена недельных капов на многое. И не играл я до анторуса. Будет ли всё настолько плохо в ШЛ я пока не знаю, многие изменения мне нравятся, например отмена закаленок, переработка недельного сундука. Разработчики всегда ошибались, вопрос в том в чем именно и насколько. Ну ошиблись они с фронтами, вышел не интересный режим где сложно проиграть типа ЛФРа. Да и фиг бы с ним раз в пару недель сходить за шмоткой пока она актуальна, покататься лицом по клаве. А вот то что для получения боевого усиления необходимо делать дейлики с морскими гоблинами, и альтом тоже снижало удовольствие от игры гораздо сильнее. Про ПвП эссенции вообще молчу. Нужно больше фарма.
А если свободного выбора не будет, то у игрока будет выбор?
Нет, выбора так же не будет, по тмоу что игрок будет выбирать тот ковенант, который профитней.
Только в этом случае, он будет неэффективен в других активностях, в которые он, возможно, хотел бы тоже поиграть, по мимо основной.
Что так нет выбора, что так нет выбора.
Только в случае со свободным выбором, игрок может спокойно “перемещаться” между активностями и спеками.
Уверены, что сможете прям спокойно перемещаться? Чтоб перемещаться надо все это дело прокачать. Прокачать каждый ковенант, у которого еще и по три медиума. Насколько быстро все это будет? Или вы думаете, что близы все это расшарят на все ковенанты?
Многим начало Легиона не зашло потому что приходилось качать несколько артов для других спеков и еще леги выбивать тоже для других спеков.
Мне не нравится идея качать все 4 ковенанта. Я понимаю, что сейчас мне скажут не хочешь не качай, но как же эффективность? Если все это свободно будет, то ограничивать себе это уже сам себе буратино.
Ну и про ограничения, они были всегда и во всем, Даже играя пристом, я не могу юзать щиток в холике, например. Я не могу выбирать таланты из любого тира, я все равно ограничена тиром.
Ну и да, мы не знаем, как эти ковенанты будут развиваться дальше, не в след адоне, а внутри этого.
Сейчас даже среди классов есть “неправильный выбор”. А классам уже фиг знает сколько лет.
Просто сейчас ВСЕ топовые игроки и теоркрафтеры говорят, что неправильных выборов будет полно. И как уже показывала практика практически любой более-менее топовый теоркрафтер >> любой разработчик при введении новой системы, просто потому, что у них разный взгляд на вещи. Разработчик думает, насколько веселой и интересной будет новая система, а теоркрафтеры смотрят на то, насколько разочаровывающей она будет при неправильном выборе.
Просто откровенно не понятно, зачем опять это “давайте подождем до лайва/не расскачивайте лодку”, если и так всем понятно, что в итоге будет правильный и неправильный выбор? Разработчики откровенно отписались, что “ой, ну мы надеемся так запутать систему, что бы никто не понял, есть там правильный выбор или нет”, но уже сейчас видно, что они запутали ее недостаточно. Одной активной абилки слишком мало для такого поворота событий.
Ты же готов был играть в одном ковенанте, зачем тебе качать все 4? Ну вот хилит человек за приста, в холике и в ДЦ допустим у него разные ковенанты топ и разные медиумы, зачем ему качать всё всё всё что ему не профитно? Или нравится мне ночной народец, их лор, их дейлики и трансмог, а вот абилки у них мне не заходят по механике, Для чего связывать воедино боевую систему и всякие визуальные плюшки и дейлики.
На столько что каким-то классом не играет никто? Нет. Да, есть мета. И она всегда будет.
Чтобы меты не было - давайте тогда всем классам одинаковые способности. Давайте уберём определение «класс», ведь кто-то сильнее кого-то в чём-то, но слабее в другом. Тогда будет идеальный баланс и очень интересная игра. Нет.
Ну, никто это, конечно, сильно, но в определенных типах контента определенных классов мало.
Жрецы в ключах, к примеру. Ни оба хилоспека, ни дд широко в ключах не играются.
В отличии от Легиона, на прокачку Ковенанта есть недельный кап.
Собственно, в Легионе, качая оф.спек, ты терял мейн спек и держать оба спека на равне было то ещё веселье.
Благодаря капу в ШЛе, можно было бы спокойно держать в актальном состоянии 2 ковенанта.
Да боже, можно качать ковенант для “профита”, а ковенант “для души” потихоньку пинать.
Все зависит от времени, за которое можно набить этот самый кап.
По факту, дял прокачки 2-х ковенантов, тебе просто надо бдет в два раза больше времени на пркоачку тратить.
Ну а теперь представь, что выбрав ДЦ, ты играешь только ДЦ и только с выбранными талантами.
Хочешь выбрать другой спек? Ок, но у тебя штраф - -10 илвла гира.
Прикольно? Не думаю.
Не нужно сравнивать ковенанты и спеки. Ну это бред, в самом деле.
Проблема ковенантов в том, что их способности очень разные и хороши для разных аспектов игры.
Помимо, классовых абилок есть еще абилки ковенантов, которые могут быть профитны в разных ситуациях, данжах, боссов, и могут просить менять из-за них.
Да, я готова играть в одном ковенанте, но играю то я не одна, у меня есть статик, и знакомые для 5 ппл. Я согласна с Рулайко, который писал, что не хочет подводить тех, с кем играет. Я тоже не хочу, поэтому мне придется прыгать по ковенантам, если они будут свободны, и придется их качать, а вот это мне не понравится.
Конечно, можно сказать, что я буду подводить, когда выбора не будет, но тогда я подвожу просто играя на присте)
Про то отвязку боевой систему от визуальных плюшек. Да даже если так сделают, то боевую систему с медиумами качать все равно придется, для эффективности. Вот те хваленные териокрафтеры насчитают, что надо менять на каждом боссе в рейде, и будешь прыгать туда сюда, и качать в поте лица все медиумы, ковенанты. А там же еще данжи с разными аффиксами, и ПВП.
А кто сказал, что близзард добренькие и в случае фри свича ковенанта разрешат качать сразу несколько?
Да, сложно сравнивать, но все постоянно сравнивают, с тиром талантов например. Для меня это выглядит…ковенант - класс, медиум-спек.
Ну, в таком случае ты все равно будешь обязана качать ковенант, который топовый для рейдов, нет?
Я еще и в ключи хожу, а туда , как ты сказал пристов не берут)
Буду смотреть кто понравится
Если ты шп, то после реворка вроде должно стать проще.
Но вроде ковенанта нужно будет брать под основной прогресс, если он есть А потом его нерфанут и свапать
тогда логично по лору(самая задолбавшая фраза этой темы) что менять свободно их нельзя
Мне кажется, по тому же лору более нелогично, что мы можем менять легко привязку душ, чем ковенанты.
Soulbind как-то серьезнее звучит.
Что это значит? Рейд только для солотаргета? Ключи только для аое?
Вы играли в варкрафт?
Терикрафтеры так и так насчитают. Если ковенант А выгоден в рейде а ковенант Б на арене то лучше наверное иметь возможность прокачать оба, потому что с одним ты и с этой возможностью бегать сможешь, если тебе качать некогда/лень. Тем более что ковенанты будут работать не только на старте и время их прокачать будет. Есди я вдруг в середине дополнения захочу походить на арену, или попробовать какое то новое сочетание ковенанта и спека то я получу штраф по возвращению к проверенному рейдовому выбору, ну что в этом хорошего?
Кек. Рейды почти всегда ст или клив, аое в очень редких случаях. В той же Ниалоте аое из 12 боссов есть на Коллективном разуме, Вексионе и … где-то еще?
Про краткие периоды аое только не вспоминайте. пожалуйста. Сколлько туда в процентах урона уходит?
Панцирь, Нзот…?
Одна +соло абилка не делает тебя заточенным под рейды челом.
По твоей логике - тебя не возьмут в миф на босса с аое/кливом, если у тебя ковенант «рейдовый», но если тебя не возьмут - похоже он не такой уж «рейдовый»… да?