Аргументы ЗА запрет смены ковенантов

НЗот это аое? Ну, в мифике я не был, но в героике это чисто СТ энкаунтер, ну может с кливом.

На панцире только нужно таргетно заливать нужные штуки, аое там только есть на первой фазе со щупками (но они не сводятся вроде) и на ласт фазе, но оно довольно кратковременное.

10% дпс сверху лучше чем 1-2%. Математика такая.

Это опять дисскусия вникуда. Вас или волнует личная эффективность (и вы считаете проценты), или не волнует, тогда вообще можно одеватся в локалочный гир и ходить в рейды.

В мой текущий рейд меня возьмут, потому что у нас в гильдии нет отсева по эффективности. В гильдии. которая настроена на серьезное освоение контента, при наличии альтернативы не возьмут, конечно.

Только я боюсь, что териокрафтеры насчитают, что на каждом отдельном боссе будут профитны разные ковенанты, и в разных инстах тоже разные.
Топы просто прокачают зеркала, а мы будем качать все ковенанты, да еще ограничены капом. Даже если захочешь, то быстрее не прокачаешь. Вот дадут тебе кап анимы, и думай в какой ковенант это складывать, По моему, это еще хуже, чем с артефактами, там потом знания подвезли и выгоднее оффспек качать, чем мейн.
Но все это гадание на кофейной гуще. Пока свободной смены все равно нет, и мой пост это просто предположени, как это может быть. Просто зная близов, халявы все равно не будет…сначала так точно.

Стоит наверное начать с того, что в герыче вообще не важен ковенант, как сейчас билд/талант/порча.
Ну разве что на освоение, но это первые пару недель пока механику не освоят.

Конечно, не важен. Ведь туда приходит 19 освоивших мифик гениев, а вы можете как угодно приходить :slight_smile: А если не можете, то “иди точи руки, азазаз”

Не на топ уровне игры, когда ваша гильдия не настрона на освоение рейда в разумное время такой проблемы вообще нет, решает есть ли у вас желание заботится о личной эффективности или нет.

Просто нет «рейдового» ковенанта, вот и все.

Когда на лайве во всех гайдах будет “так, друиды хилы в рейд берут ночных феечек”, возьмете свои слова назад?) Или будет “ну, близзард точно поправят в будущем”?

Рейдовые спеки в игре есть, но вот рейдового ковенанта, конечно же, не будет, ведь ковенанта забалансят :slight_smile: Прям топовые дд игроки, конечно, собирают разные спеки под разных боссов, но среди хилов и танков такого разнобразия нет. Да и среди дд как-то не получилось. БМ и фаер тому примеры.

Если по билдам смотреть, в которых люди в среднем отыгрывают на хороший дпс, то аое бои это улей, вексиона и нзот.
На нзоте аоешная первая фаза, где лезет толпа психофагов. Потом это ст-клив файт.
Вексиона на освоении игралась в ст билдах, аддов били побочным аое, но высокий дпс на фарме там показывают те, кто аоешит.
Ну улей понятно.
Карапас точно не аое файт. Эти адды на ласт фазе рассыпаются так, что нужно успеть среагировать, чтобы хоть что-то крутануть. А на первой фазе их толком и нет. Поэтому в топах люди в ст билдах.

А я и так хочу прокачать все ковенанты. И надеюсь, что мне дадут это сделать на одном чаре. Хотя и 4 чаров наверняка вкачаю, но все таки хочется все это на мейне.

Я тебе напоминаю что ковенантов всего 4, в рейде боссов обычно больше. По сути все это делится на несколько сценариев в зависимости от количества целей и их времени жизни. В инстах так или иначе будут нужны билды как минимум с неплохим аое, трэш никто не будет убивать весь инст по 1-2 моба, и там таймер. В рейде возможны разные сценарии и обычно под них меняют или таланты или спек, почему бы не менять ковенант? В любом случае там будут соло сценарии и будут бои когда важно дожать определенный таргет вот прямо быстро.

А так же нет рейдовых спеков, нет рейдовых талантов, на том же icy-veins никто не пишет в гайдах в разделе талантов Dungeons and Mythic+ и Single Target Raid Encounters, а в логах колонка парсов на каком нибудь шадхаре для фаеров и арканов отличается в 30 раз, а у БМов и ММов в 47! как раз потому что рейдовых спеков нет и игроки могут выбирать то что нравится. Наверное и рейдовых эссенций небыло, и рейдовых азерит трейдов. Открываем логи разбойников на шадхаре и внезапно видим у подовляющего большинства мутиков кровь врага в мейн слоте, все как один пвпшники наверное, не стали же они фармить пвп валюту ради пве, а нет стали.

2 лайка

Понимаю.

Ну все-таки лучше гайды делать на каждого босса в отдельности, потому что не все боссы соло-таргет.
Так же для мификов на тиранике нужен сочный соло урон.

Так что аргументировать гайдиками на айси венс такое. Имхо.

Тогда и поговорим, а пока твои слова - фарс.

Мои слова основаны на понимании игровых механик (на каком-то примитивном уровне), на позиции людей, которые понимают эти очень хорошо, на понимании того, как разработчики видят игру, на текущем состоянии беты и понимании того, что у разработчиков нет в запасе много времени, на опыте предыдущем проблем с игровыми системами.

Твои слова основаны на доверии к разработчикам.

Но мои слова - фарс, а твои нет. Ждем лайва, что бы вот когда уже ничего нельзя будет поменять, оказалось, что доверия к разработчикам снова подоравно?

Просто к примеру, я реально поверил разработчикам, когда они сказали, что вот, ШЛ будет альт-френдли мы даже расшарим рецепты лег на аккаунт.

Но получилось как-то так:

Реальные проблемы альта:

• Много репетативного фарма, без которого происходит серьезная просадка эффективности, но от него откровенно тошнит
  • Время провереденное на альте, без отбития этого репетативного фарма на мейне сразу сказывается на эффективности мейна

Проблемы альта по мнению близзард:

• Нет капов, хотя на самом деле софт капы были, но теперь поставим капы, которые нужно отбивать по 6 часов в неделю
  • Долго прокачивать, давайте пусть сразу заимеет ковенант и локалки.
  • Рецепты на леги (при учете, что вообще-то классы то у альтов зачастую разные, если это не зеркала)

И как так жить?) Складывается впечатление, что в понимании близзард альт это почти всегда или какой-то персонаж на подфармить старый контент, или зеркало.

Где гайды посоветуешь смотреть? Ну что бы аргументы тебе понравились)

А что же делать на тех боссах где важно соло? Почему бы не сменить ковенант на профитный?

Потому что ковенант это не талант.

Лайков: 1

Ок ок не талант, просто 2 абилки и система медиумов, так почему нет то, кому от этого хуже будет? Ты как то пострадаешь от этого?

Если будет возможность менять, их заставят! Вот в БфА почти всем плевать на таланты других игроков, но вот как только ШЛ выйдет, все сразу пойдут читать гайды по всем спекам и тыкать прямо в столице, что у них неправильный ковенант и медиум для аутдора.

А еще выбор не будет иметь значения, ведь делать выбор между “рейды, ключи или арены” это so meaningful

Серьезно? Ознакомься с темой. Я каждый день отвечаю на этот вопрос.

Лайков: 1

Кстати, не исключаю вариант, что пойдут метастазы и из-за хайпа действительно запилят в какой-нить рио чек этих ковенантов и будут “заставлять” менять(причём с вот этим кд в неделю).

2 лайка

Он не ответит на вопрос.
У них всего три ответа:

• Я это уже писал, иди читай.
  • Так задумал разработчик
  • Не будет выбора, это убьет РП.

Чет почитал твои ответы. Все они в стиле: “Я тут все знаю, ковенанты будут не важны, все классы играют, проблем ни у кого не будет. Фанбои не фанбои, просто хейтеры слишком токсики. Ничего не знаю, я тут раньше уже писал, почему мне будет не ок, если разрешать менять/отвяжут абилки от вступления в конкретный ковен.” И прочее бла бла бла скучного фанбоя.

2 лайка