Да, ковенанты - просто пример. Да, речь была о том, специально или не специально сначала затягивают гайки, потом ослабляют. Не понимаю твоих аргументов в пользу того, что это просто такие одинаковые многократные ошибки. Если в 10.0 опять все повторится, ты хотя бы задумаешься?
Я не понимаю как вы можете на полном серьезе верить в теории заговора.
Ну давай посмотрим на это с такой стороны.
БФА - полный провал, куча отписок, толпы недовольных игроков.
И Близзард принимает решение сделать ШЛ полным ошибок, чтобы что? Чтобы после того, как 50% людей отвалится - исправить эти ошибки? Вы пробовали вслух это произнести вообще? Это ж ахинея, ну.
Мне действительно кажется более вероятным то, что разработчики
1 - отдалились от сообщества игроков, принимают неудачные решения и не прислушиваются к коммьюнити
2 - не понимают что делают
Потому что если ВСЁ это - хитрый план чтобы получать больше денег, то этот план составлял умственно отсталый шимпанзе.
Понял, ты спрашиваешь зачем так делать, если в итоге игроки уходят. Ответ - потому что по-другому у них не получается. Это все, на что они способны - обманывать и натягивать. Сначала заманить рекламным роликом и хайпом в новый аддон, который типа будет ого-го (и “учтет ошибки прошлого”!). Потом подержать игроков сколько получится гриндами и растягиваниями. Потом ослабить удила немного и таким способом получить еще несколько миллионо-месяцев подписки. А потом обильно виниться, признавать что было не очень, и обещать учесть все ошибки в будущем дополнении, чтобы игроки купились и пошли на новый цикл. БЕЗ малейшего намерения что-то там учитывать и опять затягивая удила в первый год по самое не могу, потому что это дает человеко-месяцы. Простой цикл.
Просто фишка в чем. Если следовать твоей логике, то получается два варианта. Либо на разработчиках сидят дегенераты (ибо даже макака не станет совать пальцы в розетку второй, третий и т.д. раз подряд), либо они просто абсолютно некомпетентны(и тогда дегенераты-уже руководители). Оба варианта хоть и возможны, но в условиях реальности почти невероятны
Я хоть и знаю, что в общем большинство людей(в т.ч. и те, которые “важный курица”-руководители там…) по уровню развития недалеко от инфузорий ушли, но не настолько же, чтобы держать в компании откровенных идиотов. С таким подходом все что ждет-это скорейший крах.
Вполне заслуженно. Не, все еще есть конечно те, кому я бы даже руку потрясла (звуковики, например). Но в общем, не за что дефать-то.
вообще сам спор ,как и тема сами по себе странные .мы упрекаем людей ,работающих на кампанию ,смысл существовании которой - развести нас на подписку в том ,что они придумывают системы ,которые разводят нас на ту самую подписку .ну бред же -_-
Ну вот это и есть теория.
Опять же - я считаю, что они просто не прислушиваются к коммьюнити и принимают одно неудачное решение за другим.
Легион, например, по большей части всем очень понравился, дополнение вышло отличным, был приток игроков.
Почему, внезапно, начиная с БФА они начали эту невероятную схему, о которой ты говоришь, хотя предпосылок к этому не было и они могли залутать ещё больше бабла, продолжая удерживать игроков удачными решениями?
Ну не прям дегенераты, конечно, но во многом некомпетентные люди.
Вспомните как сильно был урезан штаб людей, которые отвечали за связь разрабов с коммьюнити. Вот вам и итог подобных урезаний.
Причина и следствие, а не хитрая (глупая) схема, согласно которой если нас**ть в штаны, а потом постирать их - то это каким-то образом увеличит стоимость штанов.
одно другому, в общем-то, не мешает
их уровень манипуляций заканчивается на размазывании контента - эта проблема есть, это действительно инструмент удержания, с этим даже не спорю
но теория Асмонголда из поста - слишком притянута за уши, чел уже откровенно бредит
было бы за что дефать
9.1.5. это даже, скорее, не часть плана пятилетней давности
я считаю, что скорее всего это быстрая работа над ошибками, чтобы хоть как-то умаслить игроков на фоне скандалов и повальной ненависти к компании
вот мы и наблюдаем крах
и не то что бы прям идиотов, а просто пресытившихся людей, которые не ожидали, что их халатное отношение к просьбам игроков приведёт к таким последствиям
Ну вообще, по-хорошему,
Смысл их существования - это создать такой развлекательный продукт, который бы хотело купить и использовать как можно больше людей.
и это работает .прибыль выше на четверть ,чем в 1 квартал 20 года .я аще хз как это работает -_-возможно раньше игрок был превыше всего ,но сейчас это не кучка друзей ,сейчас в них влили десятки миллиардов и что то мне подсказывает ,что такой груз ответственности подкосил бы любого из нас .
Тут все согласны с тем, что у Близзард эти системы есть, спор конкретно о том, в чем эти системы выражаются.
Часть людей тут считает, что они специально принимают неудачные решения, чтобы потом их исправлять. Я считаю, что Близзард просто разучились прислушиваться к игрокам и косячат.
А разводы на подписку - это вот эти маунты за пол года подписки, ограничения на выход контента понедельные. И на это всё, к слову, игроки тоже жалуются.