Я сказала то, что сказала: у дизайнеров проблемы от непонимания, а не целенаправленно кампания по кормления игроков этим самым воняющим.
Потому что, имхо, задумка с несменяемыми ковенантами была хороша, если бы мы все в душе не были минмаксерами.
И если бы близы не делали шаги назад и не начали свапать все, то ковенант стали бы новыми “расами”. Но увы - пошли на удобство игроков в одном, втором, десятом и вот вся система просыпалась и нужно её полностью отменять.
Дизайнеры не могут добавить идеи с балансом, а руководству плевать на вид идей.
Поэтому повторяю - дело не в великом плане кормить нас гэ, как говорится у ТС, а дело в том, что кроме как делать гэ, у них ничего не получается, а откаьывать гэ сразу же, как игроки сказали, что это гэ - бьёт по репутации отдела и лучше подергаться, чем сразу признавать свою несостоятельности.
В общем, повторяю, мой текэйк в том, что плана вредить игровому опыту игроков нет, а вот получается все так.
Да, я понимаю твою позицию. Я говорю, что я тоже раньше так думал, но то, что ошибаются дизайнеры всегда в одном и том же направлении, то, что они знают как поправить, и поправить легко, то, что они тем не менее год не правят, и то, что это происходит одинаковым образом в третий раз минимум, убедило меня в том, что они делают это именно специально. Ну не бывает таких совпадений. Ошибаться же можно по-разному, так почему тут ошибки одинаковые? ОК, допустим все-таки ошибся в том же направлении, но ты же в курсе, что ты уже ошибался раньше и в курсе, что было плохо целый год и пришлось все равно править. Так почему сразу не поправить новую ошибку, почему опять ждать? Не бывает так, сорри. Это не ошибки.
Вот тут писал чуть пораньше:
Если ты думаешь, что это случайные ошибки, предлагаю тест - давай посмотрим, повторится ли ситуация в 10.0. Если повторится, как бы, come on. (Да даже если они случайно ошибаются одинаково - это вообще невероятно, но пусть, допустим - то какая нам разница-то? Раз поведение неотличимо от намеренного, то и последствия те же.)
Я надеюсь тут все прекрасно понимают, что это шиза уровня шапочки из фольги.
Асмонголд вообще после резкого перехода на шовный аниме кринж с каждым новым обзором на ситуацию в Близзард теряет свое здравомыслие прямо пропорционально уважению всех критически мыслящих людей, которым не нужен стример чтобы иметь своё мнение.
Разработчики просто принимают неудачные решения, а потом их исправляют. Ничего более в этой ситуации разглядывать нет смысла.
Зачастую они идут на поводу у игроков, которые ноют, что им нужен хардкор, а игра стала казуальной и добавляют условную Утробу. А потом видят, что абсолютно ВСЕ ненавидят Утробу и делают, б**ть, ещё одно крыло дают, например, возможность в ней кататься на маунте.
В общем это просто череда неудачных решений.
Косяк, а не хитрая схема.
Я не верю, что 10.0 будет вообще
В принципе, мне кажется, после шл игру ждёт смена парадигм и курса. Потому что, имхо, все указывает на то, что шл будет стоять ещё года два.
По мне очевидно что изначально закладывают не столь нужные (а подчас и вредные) препятствия (в широком понятии) для игроков, а потом они убираются/сглаживаются, но добавляется новый виток какой-нибудь системы.
ну так схема рабочая .мне конечно не нравится ,но приглядись - прибыль растёт ,почему то -_- не уверен что я поступал бы по другому на их месте .тут винить надо нас ,что хаваем ,так сказать .
Это можно было бы списать на неудачное решение будь это в одном аддоне. А когда это происходит три аддона подряд списывать на случайность странно. Это закономерность)
если вождь балбес ,то ведомые положение вряд ли улучшат .может свечку поставить на удачу новой команды ))))но если что, то всегда можно переобуться и сказать что это была за упокой)))
Мое мнение - 10.0 скорее всего будет, возможно с некоторым опозданием (месяца 3-6), но в целом примерно в те же два года с момента выхода ШЛ, что и обычно. Потому что деньги же нужно взять с игроков. Они привыкли платить раз в два года дополнительно, эти деньги надо обязательно взять, таким не бросаются. А уж готово там что-то или не готово, и что там за контент будет (никаких новых вещей, просто устоявшийся стандарт с новыми декорациями, с двадцатью уровнями сложности и пятком тяжелых гриндов) - неважно.
Про смену парадигм и курса согласен, тоже думаю, что она будет. Потому что игра слишком сильно просела. Она уже лет восемь себя чувствовала все хуже и хуже, а БФА и ШЛ все окончательно усугубили. Но думаю, они слишком неповоротливы, чтобы менять уже сейчас. Еще одно дополнение по инерции выпустят. Хотя и будут считать что, в принципе, зря выпускают, пора поворачивать.
А поворот, в итоге - если он будет - думаю, будет вот куда: в еще меньше разнообразия в контенте, уровни премиума и сервисы типа паровозов за голду, но курируемых Близзард. (Идешь в ЛФГ, выбираешь в списке “15 на сундук”, тебе в спец вкладке показывают предложения от продавцов ранов с их ценами и титулами. Ты выбираешь продавца, кликаешь “Купить”, золото уходит Близзард. Потом происходит ран, если он успешен, Близзард отдают золото продавцу, он просит тебя “поставить пять звездочек в приложении”. С аренами то же самое. И никаких шуток. “Это социальная игра.”)
В начале ШЛ удалили монетку и понерфили дроп шанс в пол.
По твоему, кто-то там в Близзард посчитал это хорошим изменением, которое будет полезно для развития игры и очень понравится игрокам?
Ну те такая благая мотивация была, сделать мол как лучше и тд?)
Если ты хочешь говорить мемами и однострочными мудростями, то ок, но пойми, что нужно же продемонстрировать применимость конкретной такой вещи к ситуации. А тут у тебя возникнут проблемы. Попробуй и увидишь какие. А то так на что угодно можно мемчики слать.
Ну, игроки же хотели хардкор как в былые времена. Или уже забыли, как вам из 200 тигров не дропались 10 тигриных лап? Даже зону без маунтов дали, чтобы максимально хардкорно было.
Благие намерения? Да. Хорошая реализация? Нет.
От того, что вы ещё 10 раз мне зададите один и тот же вопрос с разным уровнем иронии - мой ответ не изменится.)
вот кстати да .оставь они монетки и вопросов к луту бы не было .сбалансируй получше ковенанты и не было бы вайна насчёт смены .энергия проводников …одному богу вообще известно зачем эта хрень нужна )))))