Вы просто слишком хорошо верите в человечество. Почитайте книги по маркетингу, рекламе, пиару и узнаете, что иногда проворачивают компании и какие механизмы используют для увеличения продаж.
У меня не возникает никаких проблем. Я просто не хочу спорить, потому что для меня ваша апофения очевидна.
Людям в смутные вермена всегда нужны смыслы, закономерности и виноватые, даже если придётся придумывать их самостоятельно.
Для вас это отдушина, а для меня - бессмыслица.
Без негатива, никого не осуждаю. Времена и правда смутные.
Открою тебе небольшую тайну.
99,99% твоих убеждений - это вера в чьи-то слова. В слова учителей, родителей, учёных, учебников и т.д.
Я не вижу смысла разменивать очевидную правду на теории заговора, ничего личного.
Ну, судя по оттоку более 50% подписчиков, я бы не стал подозревать гениального маркетолога в том, что он принимал участие в этом сложном, многоходовом цирке по про**у денег.
Открою тебе небольшую тайну:
Не суди о других людях по себе.
Очевидная правда - это на небо посмотреть в солнечный день и сделать вывод, что оно голубое.
А твои теории «ну просто разработчики ошибаются» - это чисто мнение, одно из,
Справедливое настолько же, насколько и ему противоположное
игроки в любом случае будут уходить. но в одном случае блезордам просто нужно убрать лопату гуано, которую они сознательно накинули в контент, а в другом - что-то новое делать.
из “делать новое” у них получились эссенции и коррапты. даже не знаю что хуже. думаю, им нужно вспомнить о том, что игру нужно пытаться балансить, а не все свои больные фантазии в неё внедрять.
з.ы. сами-то эссенции были неплохи, но вот способы их получения…
Это не суждение, а констатация факта.
Ты же уверен, что в солнечной системе 8 планет не потому что в космос слетал или с телескопом сидел, а потому что веришь словам ученых и учебников.
Ты уцепился за слово “верю” чтобы обесценить мое мнение, сравнив его с религиозной верой в непостижимое и недоказуемое, а я лишь указал тебе на то, что зацепка не самая удачная.
Да я с этим и не спорю + уважаю ваше право на свое мнение.
Могу добавлять повсюду “имхо”, чтобы у вас так сердце не колотилось от моих слов.
Имхо разработчики - не злые масонские гении, а просто люди, у которых всё пошло по [женскому репродуктивному органу].
Твоя проблема в том,
Что любые приемы маркетинга для тебя - это «злое масонское ложе».
Те у тебя в головушке даже недопустима сама мысль,
Что ради выгоды люди могут пользоваться закономерностями, которые типичны для покупателей их продукта.
Твоя проблема в том, что ты считаешь, что у меня есть проблема. Её нету.)
притянуто за уши, я такого не говорил
и такого не говорил
Я могу просто помолчать, пока ты поспоришь с той версией меня, которую придумал у себя в голове.)
Я нахожу очевидным, что это просто неудачные решения, а ТС словил СПГС. Ты - нет. Останемся при своем мнении, как тебе такой расклад?)
Да, давай,
Только при этом споре, почему-то, цитироваться будет тобою написанное,
А ты потом будешь дурачка включать, отвечая в духе «А я не говорил, вы всио влете»))
Ну да, ты - «просто нахожу», а противоположное мнение сразу - «спгс»
Изи житуха в черно-белом мире
Да как хочешь, можем дальше поспорить,
Можем разойтись, тк эта тематика за***** немного
Хотя других тем по ВоВ нету,
Сколько уже времени одна и та же ****а на повестке
Лол. Вот есть конкурирующие мемы - про то, что не надо искать скрытый смысл там, где его нет, и про то, что если ты третий раз идешь на улицу и промокаешь насквозь, то скорее всего идет дождь. Ты от балды выбираешь первый. Ну просто так вот. Первый и все. А потом обзываешь остальных разными словами, в полной уверенности в своей правоте. ) Блеск! Продолжай в том же духе. ))
потому что ты видишь в тексте только то, что хочешь видеть
ну, я пытался поговорить адекватно, но ты выбрал другой путь, не могу его поддержать т.к. мне не 12
конкретно в данной ситуации - это СПГС
степень твоего недовольства лишь укрепляет мое мнение, ибо спокойные и рассудительные люди не будут искать закономерности там, где их нету
с тезисами типа “нет ты” у тебя в целом светлое будущее в дебатах, куда мне до твоего уровня, так что могу просто пожелать удачи
«Я НИГАВАЛИЛ НЕТ ТЫ 12 ЛЕТНИЙ ВСИО Я УШЕЛ»
Ну чисто как я и предполагал, на большее тебя не хватило)
В случае с дождем - причинно-следственная связь.
В случае с данным постом - домыслы, гипотезы.
Если честно я в целом удивлен, что тут уже трое мне пытаются доказать, что я не прав. Видимо у ВоВ уже настолько плохи дела, что людям НЕОБХОДИМО объяснить происходящее каким-то высокоуровневым заговором, потому что ну не могут же разрабы так лажать (могут).
Причинно-следственная связь: третий раз одно и то же, что делает хуже игрокам и лучше разработчикам. Что теперь?
ну ладно
что именно?
Многие ныли, что лута так много и дропается так много, что эмоций от дропа новых шмоток нет
Я прекрасно помню эти тезисы у народа.
Так что да - хотели как в классике, получили
Затягивание гаек в первой половине аддона для того, чтобы (а) усложнить и затянуть прохождение не особо креативного контента, и для того, чтобы (б) во второй половине ослабить гайки (что очень просто) и задаром получить еще немного доброй воли игроков и их же денег за подписку. Минимизация усилий.
Это называется растягивание контента. Его мало и его размазывают. При чем не только ВоВ.
ТС говорит о нововведениях типа смены ковенанта. Даже банально на этом примере.
Разработчики хотели, чтобы игроки делали “минингфул чойс”, который уже стал мемом, и выбор имел последствия. Потому что людям хотелось, чтобы их выбор имел последствия. Потому что люди ругались, что их выбор в цепочке с Саурфангом и Сильваной никаких последствий не имел.
Игроки получили что хотели, но им не понравилось, когда их выбор имеет последствия. Или не понравилось то, как это реализовали. В итоге Близзард отменяют эту систему, опять в угоду недовольным массам. (Ещё и все эти скандалы, сейчас самое время угодить игрокам).
Где здесь отработанная схема для “хайпа” и заработка денег?
Можно наглядно:
Хорошая идея:
сделать выбор ковенанта ВАЖНЫМ, поэтому его смена будет сопряжена со всевозможными трудностями
Неучтённый нюанс:
ковенант будет очень сильно влиять на мету, вплоть до того, что смена спека тоже будет требовать смены ковенанта
Полученные результаты:
толпа недовольных игроков и отписок
Закономерное решение:
убрать эту систему из игры
По логике ТС-а эта система изначально была такой ТОЛЬКО для того, чтобы это не нравилось игрокам и потом было исправлено, ведь так они каким-то образом заработают больше денег. Хотя на деле у них лишь отток более 50% подписчиков.
Я не понимаю как вы можете на полном серьёзе такое поддерживать и какие там факты и закономерности вы увидели, ну честно.