В актуале я собирал по 4-5 моба, вжимал все кд, кайтил, заливал аое и почти отьезжал на кладбон от такого геймплея.(а иногда и не почти) Да, мобов 4-5, это много, но хардкорности почему-то было больше в актуале, а не в псевдохардкорной классике, потому как ты должен был знать каждую способность своего класса, вовремя прожимать кд, сейвы чтобы проворачивать такие вещи, выпуливать по одному мобу и ковырять его автоатакой(Привет паладины) не является хардкором. Только маги на аое гринде могут похвастаться чем-то похожим на геймплей с актуала при прокачке. Так что дремота отнюдь не отменяется, у меня даже очень часто накатывает. И ведь самое страшное что прокачка - это уже часть контента в классике, при чем очень большая.
И это я молчу про классы. Меня просто убивает факт что специализации просто неиграбельны. Совсем. Ну вообще никак, даже если ты про. Я понимаю что это обусловлено ошибками близов и неправильным пониманием их концепции игроками, но это же просто смешно, я всегда мейнил рдру, иногда бегал в сове. В классике первый спек - это саппорт для лапки и иннера, коих в рейдах нужно 2 на 40 тел. Второй неиграбелен совсем(зачем добавлять последний талант на мункин форму - большой вопрос, учитывая что сделали это уже в патчах, а не со старта. Чем руководствовались разрабы?)
В БфА ты будешь набирать людей и тебе попадутся те, кто может спулить босса и ливнуть, если что-то не понравится, сролить ненужную шмотку, бить автоатакой или напрочь игнорить механику, вайпая этим рейд. Ты кикнешь этого человека и ему совсем на это побарабану. У него нет репутации, у него нет имени. У тебя тоже нет имени и репутации за пределами твоей гильдии или пару друзяшек.
В Классике ты ливнешь из инста и тебя могут запомнить - на твоём сервере классики не весь руофф с Европой. Поэтому ты будешь делать всё, чтобы не показаться неадекватным игроком. Выдавать дпс, давать контроли. Ну, при условии что ты хочешь и в будущем находить пати, а не прославиться в качестве местного дурочка.
Репутация и имя - социальная составляющая, которой не может быть в БфА с общим поиском на десятки мегасерверов.
Массового пвп нет в БфА. Забудь. В Кате wPvP добили полетниками, а в Дреноре окончательно казнили фазами. Организованное wPvP в БфА это поиск фазы с рейдом противника, а не бой рейд на рейд.
Просто ганк тоже убит. Тебя ганкают на Ваниле? Зови на помощь, выходи из игры. Тебя ганкают в БфА? Вставай в любое пати - перекинет на другой сервер и всё.
понимаешь, если все считают это плюсом, а ты минусом
то дело то не во всех, а в тебе?
по мне так все кйфово - сходил пару раз удачно с людьми - тебе френды кидают, шепчут потом о сборе куда то.
на элитки квесты и т.д.
Твиттер кого? Заливал аое с полторашки, которые всегда давили количеством? А тут шарды ввели, в которых система старается распределить игроков поровну, а пвешникам дали отключать пвп. Всё, расплакались сразу?)
Умора.
На самом деле все спеки в ваниле играбельны (именно то слово, playable - able to play). КПД разное, но, учитывая то, что контент закрывается синезелёными игроками и половина даже не 60е, глупо требовать от какого-нибудь ретрика в пререйде на мдд с норм пухой спекаться в хила и жать флэшку, когда он мог намного круче зелёного мага дпсить. А оттуда и вытекает распределение лута. Стоит вару начать плакаться, когда он проиграл ролл ретрику на 2ручку, мол она для него бис - отдадут вару. И плевать, что он в фьюри с дуалами дпсит в рейде.
На самом деле Хардкора нет. Весь существующий контент+прокачка были закрыты за НЕДЕЛЮ. Весь “хардкор” это большая перечень неудобств, в сторону деградации геймплея ММО по типу отсутствия системы поиска группы и т.п. А старые игроки, которым казалась ванила ой какой тяжелой и хардкорной, сейчас зайдя на нее недоумевают, что ж так все просто то? Механики боссов? Стой да бей. Динамика в пвп? Война бревен.
Вот читаешь некоторых и понимаешь, что “розовые очки” это хорошая вещь. Читается только то что хочется и критикуется так, будто весь ру комьюнити ВоВа(за остальных нет смысла ручаться) одна большая и дружная семья… еще и подумали что я девушка
Белым по коричневому написано: Играть нравиться, есть свои позитивные стороны, НО многие моменты по незнанию тех лет в данный период смотрятся крайне сомнительно и плохо в нынешнее время , и я всего лишь высказываю слабую надежду на то что некоторые игровые аспекты поменяют в угоду игроков в последующих этапах Ванилы… Есть такое понятие как человеческий фактор и он никуда и никогда не денется, ведь как пример, возьмем тот же поиск подземелий, разве кто то запрещал или запрещает так же собирать группу игроков, а не клацать одну кнопку? Нет. Но почему то все пользуются именно поиском, а ведь старичков было не так уж и мало в той же Кате, но почему то никто не собирал группы, потому что понимал что удобней клацнуть, а не спамить в поисках людей, а потом еще и бежать\лететь с пол континента… То что я или другой какой то человек не играл в Ванилу, далеко не означает что игрового опыта нет.
Я в свое время переплывал с материка Людей в Глудин чтоб не тратить кучу голды\адены, а профу на Клерика сдавал за 12 минут, да и не одна ночь была проведена в попытках выбить куски на СЛС, а про социализацию тоже можете не рассказывать, я думаю те кто сдавал профу на Спойлера прекрасно знают что такое сидеть по пол часа или больше в ожидание мастера Томы и переписываться с теми кто караулит его на 2х других точках появления, там люди почти что кланы создавали из гномов… Но давайте не забывать что люди бывают разные и кому то тяжело даже в игре общаться, но ведь это не означает что он плохой игрок, либо ему нельзя играть в игры, их можно хотя бы попытаться понять. Лично для меня ВоВ это в первую очередь интересный мир, это РПГ которое хочется исследовать, а уже потом это ММО
А зачем идти качать кого то там, что поиграть “полноценно” в игру судя по твоему коменту? С таким же успехом тебе допустим не нравиться Масс Эффект первый, а я тебе заявляю “да шо ты понимаешь, вот пройдешь вторую до конца тогда и понравиться”? Я 90% времени играл магом, почему я должен качать какой то другой класс?
Адресовано не мне, но влезу. Я получал впечатления от прокачки всегда, потому как прокачка подразумевает прохождение определенного контента в параллели. Да, можно как аутист все пройти в данже (как топы ворвались в классику, к слову), а можно идти по квестам, читать их, наслаждаться контентом и прокачкой одновременно.
В классике сюжетных веток от 1 до 60 тупо нет, весь контент разбит на подсюжеты локаций, между собой не связанные, за редким исключением.
Ну и да, 10 ж*п кабана из 1000 кабанов я набил когда в л2 играл, пресловутые 700 мобов и т.д.
Потому что вольно или невольно ты играешь классом наилегчайшем в прокачке (первый 60й в мире кстати маг). То что магам не завезли хардкора, не значит что его нет. Ты же спрашивал где хардкор, так он в игре за вара к примеру, он в соло просто овощ.
Если не качает первую помощь, кулинарию и не старается заполучить хорошее оружие на каждые 10лвл прокачки.
(Те только в том случае, если овощем является тот, кто им управляет).
Первая помощь это небольшая подпорка, это не полноценный отхил. Хорошее оружие абсолютно обязательно, без него кач почти невозможен, и его ещё достать надо, в отличие от магов, которые в монастырь ходят с палкой из дедмайнса. Ну и кулинария, это так себе помощь, дело не в отьедании, а в том что вар просто не вывозит больше двух мобов одновременно.