А зачем бк, если есть лк?

Просто поаренил недавно в актуале, там ещё смешнее ситуация, чем в классике.

нет, не все. Об этом говорили еще в 2000-х, ДД паладину надо решить 2 проблемы: с маной (нужна абилка на манареген) и конвертацией АП в СПД.
И их решили, но только в ЛК

Еще интересный момент в ЛК вроде как куча пвп-нагибаторов, но именно с этого дополнения у нас пошло разделение на сервера только для Орды и только для Альянса :smile: СД, РФ, Гордуни

Лайков: 1

вынужден огорчить, но выделение монофракционных серверов (которое появилось вместе с ру-вкладкой) произошло в позднем БК.
Зато в личе появилась такая фраза как “дети лича”, перерастающая в "дети %addon_name% в поздних дополнениях.
Что говорит о том, что именно в ЛК за счет массового притока игроков, удешевлении подписки (в рублях), введении ЛФГ появилось множество новичков-казуалов, не игравших в ранние аддоны

4 лайка

Или меня память подводит или именно при переселении в предпатче моносерваков не было, страж был по балансу близок 50/50, пиратская бухта была забита под завязку игроками. А массовые переселения начались где то в 3.2, могу ошибаться
Даже на СД альянс был в начале

Может обнадежу, даже в с4 были сетапы с которыми на ретрике брали гладиаторов что в двойке, что в тройке, холипал конечно сакс))) Холик годился максимум хилить кастеров не более. Я тебе даже могу линкануть армори “БКшного носталриуса” где в р1 2х2 не лок друид рога друид или маг прист, а ретри ршаман.
О нашел
Speank playing ret paladin - Endless TBC big damage compilation - YouTube

Спд ретрику особо не нужен потому что проки сока рандомны.Ап дает стабильный хоть и средний урон с руки и критов.

С маной по моему опыту у ретрика нет
омобых проблем.Проблема в том что у него просто нету инста атакующих кастов которые компенсируют рандомность печати команды.

Еще урон у джаги как по мне слишком слабый.Он должен быть минимум 500 без учета бонуса от хож

Те самые “ПВП спеки” для которых нет доступной и актуальной экипировки ни в ПВП, ни в ПВЕ?

И мне интересно какие сильные стороны у энхов и ретриков? Вопрос риторический если что.
Единственный не рейдовый спек, который котируется на БГ это элем. Остальное лучше видеть в рестор \ холи спеках.

Введи в ютубе “Wow classic имя спека pvp”, почти по каждому найдёшь видео. Мне кажется, это и есть показатель играбельности.
Понятно, что они могут быть неоптимальными для примейдов БГ, например. Но тут главное не путать “оптимальность” и “играбельность”.
На том же паладине ПвП спеки, которые я знаю: стандартный хил, шокер, реконинг, дип ретри. У всех есть вариант с экипировкой для ПвП, не знаю, что ты имеешь ввиду под “нет доступной и актуальной экипировки”

Если он имел ввиду бонусы то да.У ретриков нет нормальных сетов кроме т 2.5 .У других дд классов есть сеты с хорошими статами и тд.

Ретрики наносят урон при условии что будут проки и они будут хотябы критовать.Без этих 2 факторов ретриких практически урона не выдает.В 1 момент ты можешь быть топ 10-топ 5 урона а в другой ты помледний

Не ошибаешься, было такое.

Можно вообще таланты не раскидывать и играть так.
Тоже играбельный класс получится, спеллы то есть.

Я не про примейды говорил, а просто про БГ.
Есть нормальные классы, которые либо дамажат, либо контролят, либо хилят, а есть гибриды которые как правило только хилить могут нормально, не считая опять же элемов. В остальном они инвалиды.

ПвП спек у пала только один, это холи. Реконинг поломанный, ретрик мусор, шокеры в БК будут, в классике на холишок 30 сек кд.

Шокер в классике неполоманный, просто недоделанный. Большая ошибка многих, что они сочетают шокера с прото веткой, а не ретри веткой до СоКа и eye for an eye.

Против кастеров тащит только собственный хил, быстрый бег и eye for an eye талант. Если кританет удар сока с проком, то вполне вкусно в стандартном т2 сете с бижой на спд.

Не, я не говорю, что в классике прям всё хорошо сделано. В БК с этим получше ситуация, конечно. Но типа ты уже привёл в пример один сет - т2.5. Есть ещё т2, ну и синий пвп на крайняк. Я вот с этим был не согласен “нет доступной и актуальной экипировки ни в ПВП, ни в ПВЕ”.

Ну, попробуй. Расскажи, потом как “играбельно” или нет будет.

Уже не в первый раз пишу, но ты просто не шаришь в некоторых вещах.

Если ты про пала, то он не в БК помойка, он в ЛК люто переапан, и на первых патчах анигилировал практически всех без шансов.

То есть ты опять слился? Ясно.

Да, я помню, как ты к ПвП относишься. Поэтому дальнейшее бесмысленно.
Ты будешь писать одно, а я другое - и всё.

2 лайка