Чтобы ты понимала, я то как раз жду БК, т.к. это мой любимый аддон и не топлю за вечную классику, но если рассуждать объективно, то
наверное да, если желающих вечно сидеть на классике будет подавляющее большинство и комьюнити будет топить за это, ведь как говорил кто-то из близов в интервью то ли ДО выхода классики, то ли уже после релиза - “если мы увидим достаточный интерес к БК со стороны комьюнити, то будет и БК”, но слово “достаточный” очень размытое и мы не знаем какие критерии “достаточности” у близов)
Застал на пиратках потом во второй половине классики поиграл еще, да в целом когда узнал что завезли арены и регал стычки уже в пребк это был тот еще фан для 13летнего пацыка))) Классика ок когда ты нубас, но сейчас она ок если ты такой же нубас и не разбалован более современными играми.
Как резюме с личного опыта еще потраив классику на пиратке феникс до классики от близзард: покрабить побегать пособирать траву, порейдить пострадать фигней посмотреть как было - ок. Пвп составляющая - отсталый хлам, по сути его в классике на фоне бк и не было. Нырнуть на арены после года классики это как Моисею найти оазис после сорока лет проведенных в пустыне
Все сказаное можно преплести и к шл, и получится что как лк уже не торт. У бк есть свои плюсы и минусы, как и лк не идеален. Так что на любителя.
Завези в ванилу сложности рейдов и подземок, играбельные спеки всех классов, арены и вуаля - ванила лучше чем бк и лк.
Ачивы это тоже вкусовщина, ибо все стояшие внимания ачивы делаются либо 5ппл либо рейдом. Иные же ачивы это из разряда целования белочек, а тот кто целует белочек не может превосходить других игроков. А если ты не стремишься быть лучше других, то зачем ты вообще зашёл в ммо
Эм, ну как бы логично что когда жанр на хайпе в него и играет больше))) времена меняются, логичнее было бы рассуждать что если шош имеет такой онлайн спустя столько лет, игра как минимум не плоха.
Она не ок потому что там нечего делать. А единственные еженедельные активности диктуют тебе условия игры. Вот и все.
причем тут жанр на хайпе? такого не бывает, как именно жанр. ммо игры всегда имеют поклонников, просто игра давно скатилась и в ней остались чисто казуалы и те кто как наркоманы не способны поменять что то потому что вов стал для них привычкой, они хоть и не довольны игрой продолжают ей убивать свое время.
В те времена, жанр был в новинку, прикинь? Или ты думаешь в то время таких проектов как вов было много?) если что-то и выходило, это не могло ни при каких условиях конкурировать в шошем. Отсюда и хайп, но люди взрослеют, привыкают, надедает. Я не говорю что шл лучше, но утверждать что лк топ по тем причинам что описал автор глупо. Ведь на каждую названную им причину найдутся люди которые скажут что это в игре не нужно. Как и ты считаешь что в шл много чего лишнего. Зарубите себе на носу - все вкусы разные.
Шл это уже другая игра, как Ммо с сессионными составляющими на вкус и цвет. Помимо казуальщины что есть и в классике только в меньшем разнообразии,связанной с локалками, репафармами, батл петами и пр. лайтовой синглплеерной лабудой, в шл, благодаря хранилищу есть 3 чётко обозначенных направления, основных направления “игра в игре”: 1. Рейдинг 2. Эпох ключи 3. Арена. По сути можно делать что-то одно совершенно забив на другое и ты как бы и играешь в вов, но можешь в то же время заходить в него как в доту поспамить те же арены. Классика же не ввиду того что плохая, а старая, предлагает только рейды и по сути не предлагает пвп впринципе, благо отключили батчинг, под конец когда уже большинство наигралось и забило
Массовое ПвП как раз и было неплохое из-за отсутствия полётов. Войны гильдий, рейдов и т.д. на Пламегоре. Да и самое обычное ПвП в локациях.
Арены - это не лучше и не хуже, это просто для другой части фанатов ПвП.
Ну там не чувствуется единство мира. Ты дерёшься с какими-то случайными игроками, которых ты почти никогда не увидишь потом.
На классике из-за того, что ты видишь только людей со своего сервера, совершенно другие ощущения. Мне кажется, это одно из самых главных отличий.
Кстати, если играть в актуал как сессионку (арены, бг, мифики, рейды) и параллельно покачивать каких-нибудь альтов на классике, то получается вполне неплохо.
Это можно запросто, абы было желание качать) у меня лично 3 60х и в сумме под 2к голды на всех + каждый с 100%. На бк больше чем одним чаром, особенно на старте, не поиграть. А в фазу с бг залетел уже 6 рангом, притом в основном в соло или групка на групки бегал. Всеравно тема с пвп шмотом и без батчинга веселее. В шл же как впвп оживили - всего лишь запилили пвп вендоров и дали мотивацию фармить других
Только баланс как обычно не подвезли. Даже в классике нет таких ваншотов и всё выглядит куда сбалансированнее.
ПвП вендоры - это круто, но больше похоже на ситуацию “Отобрать хорошее, а затем вернуть, чтобы все радовались”
На самом деле тоже самое если проводить аналогии)) мв монк мемище как ретрик сейчас. От рог и мм на старте горело как от дк и ретриков на старте лк, а так в целом тоже самое: адаптируйся и поднимайся по рейтинговое лестнице если не мв монк)) Надо понимать что ответственные за пвп в близзард это не ответственные за ранкеды в Риот геймс и все воспринимается проще)) Но все так как говоришь, я же чего в бфа забил, потому что мой спек стал абсолютно неиграбкльным и по сути именно поэтому залип в классику
Эффективная игра в актуал требует немалого вложения времени и большого скиллкапа. А ванила требует только химку в рейд приносить и не слакать с нажимаением 1-2 кнопок в рейде.
Если у тебя есть 2-3 часа в день посидеть за компом под “Балтику 9”, то версии лучше классики не сыскать.
насчет пве контента вероятно да, не отрицаю.
но мои слова также верны, но только в отношение пвп.
дело в том что раньше я хардкорно играла арены, на счету 5 гладов и прочие заслуги в этой сфере, игра постепенно с вод начинала казуалиться в этом аспекте очень сильно, то убрали гемы и рефордж, затем гир, упрощали классы в плане геймплея и скила, понижали планку для достижения ачивок, что сам глад титул стал очень легким для получения. мои друзья кто остался играть в этой сфере ноют, но продолжают кушать это, причем те кто на этом зарабатывает я хотя бы понимаю, но те кто просто играет это как наркоманы, тк эта игра в их жизни много лет и тяжело вот так бросить.
сейчас мне очень не хватает арен вова, тк это мне очень нравилось и играть мне особо не во что, но сколько я ни пробовала играть в новые аддоны игра совершенно не доставляет в плане пвп.
да и прочие плюхи казуалили что то вроде как получение достижения “безумный” или как он назывался или каких то редких маунтов, легендарных пух, нет уникальности, решили раздать всем. расставление спавна могил в карте на каждом шагу, когда пвпшится и смысла не видишь тк не подпортишь врагу игры особо и т.д вообщем то что игра ушла в сторону казуальства в целом это факт. вероятно мега сложные пве режими заставляют игроков потеть, но я не фанат была такого контента по сему тут ничего не скажу