А помните парни-как было?

Так и возникает общение, когда противоположные мнения сталкиваются, а распихавшись по дискордикам среди единомышленников общение сначала становится унылым, а потом медленно затихает и пропадает. Потому старый лфг без лютой модерации был таким живым, в нём сидели те, кто зашёл по своей воле, а не по приглашениям в “уютный чатик”. Хз кому как, а мне нравилась атмосфера по-настоящему свободного общения в лфг раньше.

Вы даже на форуме пытаетесь скучковаться в какие-то группы как вам кажется “единомышленников”, даже если вы никогда не играли вместе и не знаете друг друга вообще никак.

4 лайка

Скорее потому что их туда просто автоматом закинуло :slight_smile:

Это же нормальное поведение нормальных людей.
Кстати, зачастую “играли вместе и знаете друг друга” приходит после того, как “скучковались на форуме”.

Вродь оно “умерло” задолго до этого. Чаты больших серверов были просто заспамлены помогаторами, из-за чего многие, а то и большинство, отключили их. Время примерно пандария-дренор.

Лайков: 1

Поф, оно и привело к этим нелепым репортам в лфг за “привет”, что котируется как спам, ведь канал создан для поиска спутников и все неподходящие сообщения нарушают правила.

Канал сдох кстати, ну так держу в курсе, причина выше.

Конкретно лфг был очень живым и в легионе и в бфа, помогаторы отлетали буквально инстант, общение не прекращалось практически никогда, даже на полудохлых серверах вроде ВП, а потом в шл всё сдохло и можно было натурально получить бан за “привет всем” в лфг, а саппорт давал отписки, что забанили по делу.

А сейчас имеем то, что имеем, даже на заселённом сильвермуне полная тишина.

То есть, если тебе нравятся компьютерные игры. Вы играете в одну и ту же игру, то вам не будет про что поговорить. А от если тебе нравятся игры, а он(она) игры не любит, от чисто хоббихорсинг почитает, то это начало большой крепкой дружбы и интересных диалогов?

Как раз на полудохлых оно оставалось из-за того, что там сидела своя компашка, которая чатилась. На вп это были Нерв, Леснаяфея и прочие.

Короче, предпосылка такова, что какое-то прям живое общение идёт, когда сталкиваются противоположные мнения. Типа я считаю, что билд храмовника топ, а условный Шелон считает что нужно играть через доты, и мы оба приводим аргументы, к нам присоединяются те, кто поддерживают наши точки зрения, приводят свои аргументы, итд.
Но чтобы это работало, нужно чтобы мы все были прям в этом кружке по интересам. То есть, какой-нить мимо проходил смотрит и вообще не понимает о чём мы спорим.
Так что хз насколько сильно по комьюнити игры бьет существование дискорда. Кстати, раньше его функции выполняли разные форумы. Сейчас они или совсем сдохли, или сдохли классовые разделы. Их да, вытеснили дискорды.

Этот форум, кстати, сколько я играю, никогда не пользовался авторитетом у комьюнити. Даже когда был вполне себе живым.

В лфг обсуждали что угодно, хоть твой хоббихорсинг и чат не замолкал, буквально любую тему могли обсуждать, так что по факту это и создавало общение, а сейчас что?

Сейчас оно какое там? Чатились кто угодно, довольно живое общение было

2 лайка

А сейчас хз, не знаю жив ли вообще сервер. Меня только Гронв в друзья добавил, но он давно на пламегоре :slight_smile:

Представляю эти дивные содержательные диалоги:
— Дорогой, я нового маунта выбила, коня баро… А, ну да, точно…
— И-и-иго-го-о-о!

Чат для вас создан, общайтесь. Бесплатно, без модерации и смс.

ОТ души ржу с тех, кто орет во весь голос, что общение в WoW померло вовсе не из-за политики близзов в стиле “репортов на всё, запрета общения в поиске и автобанов от репортов”, причем автобанов не чата, а учетки сразу (!!!). За чат. Такого вообще нет ни в одной игре, чтобы за нарушение в чате (однократное) можно было отхватить бан учетки! )) Умные знают, что вы, говоря про невиновность “генеральной линии руководства проекта” - лжетё. Вас же не переспорить никак, ибо вам, видимо, платят за подобную точку зрения. Поэтому прогибать линию, что вы не правы, и именно Близзард, точнее - АКТИВИЖЕН уничтожила живое общение в игре своими “правилами имени 1937года” - нет смысла)

А потом, для всех общающихся на любые темы, внезапно, прилетят баны учеток) Ага. Общение с чат-провокаторами я уже проходил, спасибо) С некоторыми личностями из Альянса, на ВП, общаться нельзя в принципе. Чревато баном) Увы, поименно назвать не могу, тут же “низзя” чужие ники светить прилюдно) Особенно если говорить про вышеуказанных (но не названных! :smiley: ) игроков в негативном ключе)

2 лайка

Тебя Деднерв-ВечнаяПесня покусал что ли? Или Андеерсон-ВечнаяПесня какой-нибудь? Не ходи больше в Goldshire (по крайней мере в одежде), вот и всё

Имхо, Близам просто нужно было включить в стандартный набор чатов еще и вкладку Общение на весь сервер без вот этих вот вступлений в левые сообщества.
Тоже считаю, что самый мёд в чате это совершенно разные мимопробегающие люди. Просто непринужденное общение обо всем на свете. Это вызывает интерес, хочется читать и узнавать, что же будет дальше.
А чатик только со знакомыми людьми уже для меня бытовуха. Что можно обсуждать, если уже все всё знают ? Кто что ел сегодня? надоело :nail_care:

4 лайка

Это не демократия, а новая реинкарнация троцкизма :slight_smile:

Тот чат приятно вспоминать, но по факту он был очень токсичным. Возвращать его не нужно.

Ну а главное — им не получится управлять без помощи десятков живых людей, хорошо владеющих языком региона. Довольно быстро от шутеек про определённые части тела и рикроллов (как в EVE) всё может скатиться к “продаже бустинг-услуг”. Игрочкам только дай волю — сразу набегут помогаторы, мошенники и откровенные отбросы

Запущен то ВК был в 2006, вопрос как скоро им стали массово пользоваться.

Про телеграмм в 2013 вообще мало кто слышал. И да, вов уже умер к тому моменту😂

Было нормально, пока люди не наткнулись на реддиты, форчаны и не начали общаться как конченные с кучей троллинга, ненависти и пост-пост-…-пост-иронией.
Если раньше было через раз, то сейчас это стиль общения

2 лайка

У Лолджики ожог an*sa

3 лайка

Мы в 2011 году хотели в гильдии сделать свою группу ВК, но выяснилось у большинства аккунта там не было, регистрироваться в “каком-то левом” ВК тоже никто не горел желанием.

Мы в 2007 сделали) на пиратке еще было дело. Народ был но мало, и фоток поминимуму, но свои ирл тогда выкладывали, прикольно было))) лет по 15-17 нам тогда было.

Один парень увидел фото девочки, влюбился. На тот момент общаясь в Гильдии знал ее город, до того как увидел фото. И сорвался к ней))) не спрашивая ее. Она как узнала, мягко говоря офигела (это было на следующий день) и удалилась везде где могла. Доехал ли он, куда вообще приехал? Нинаю, больше я их не видел)