Бан ливерам в М+

Да и с хорошими игроками сомнительно. Правда.

зы
Поспрашивал ребят на кастерах, пишут что он и так прерывает :slight_smile:
упд
сам потестил, точно прерывает у мага, ханта и шамана(кастил молнию, во время каста прожал кик).

Лайков: 1

на ршаме, мне кажется, не прерывает.

хотя мб у меня макрос времен дренора ещё, тогда прерывал?

но вообще я писал не только про кик. Например дизарм должен /cancelaura bladestorm уметь

Понятия не имею, я такое никогда не юзал.
Вот макрос на /cancelaura божественная защита у меня был, так как у хороших игроков на паладинах было в моде кидать боп под бурсты.

p.s. чекнул, на ршаме тоже встроен, я не прав…

но, с другой стороны, у всех игроков стопкастинг в кике есть, значит на каком-то уровне я был прав))

он же в пару спамабилок встраивается на танках…

Вообще, по разным вроде бы нужным макросам мерять “хорошесть” игрока - это такое себе. Вот в бфа я как-то написал про макросы на фокус и кик в фокус. И вроде бы неплохие игроки на меня накинулись по типу “ололо, вот без этого 15 не закрыть”. И ведь правда, большинству, в том числе и хороших игроков, нормально и так.

Яж на танке только в осаде огри играл, как мейнспеком.

чтобы не скатываться в пвпшные примеры с граундингом, я могу привести в пример СЛТ. СЛТ без стопкастинга = virgin, slt со стопкастингом = chad

Баны не нужны.
В конце-концов, ключи изначально задумывались, как контент для мини-статика, а друзья не ливают.

Нужна система взаимной ответственности. Но не сразу. С начала, нужно переработать само понятие ключа. Подземелье должно генерироваться случайно из случайных боссов разных подземелий с переходами-порталами между ними.
Это позволяет отказаться от привязки к подземелью, удобными-неудобными подземельями…

Дальше мы отказываемся от привязки к уровню ключа. Хочет человек ходить в условные 20 - нет смысла ему диплитить. Пусть ходит в 20. Выбор сложности устанавливается в момент установки ключа в чащу. При этом, для доступа к сложности игрок должен закрыть прошлые ключи в таймер(вплоть до +3 уровня от закрытого при закрытии на три звезды). Если один из участников группы и в 10 не был ни разу - никак он в +15 не попадёт. В начале +2 на три звезды, потом +5 на три звезды, потом +8… +12… +15.
При этом, камень старта расходуют все участники группы. Прошли в таймер - повысили, нет - понизили, разошлись - камень поломается у всех. И в новое подземелье нужно будет “чинить” как в Легионе проходя в таймер и без лута.

Ну и да, классическое: если из вашего подземелья ливнули - виноват хозяин ключа, кто взял ливера(или вагона) не предупредив.

Лайков: 1

В теории хорошо, на практике:

• никакой привязки механик к ковенантам в конкретном ключе (по крайней мере, с рандомами), слишком сильно отличается прохождение с и без ковенанта.
  • народ ливает перед ластом, когда уже весь ключ пройдет, им вообще пофиг на личное время, слом их никак не остановит, а вот всех остальных в прогрессе отбросит. Исчерпывающей статистики, что кадр ливанет с вероятностью 86 из 95 будет достаточно, чтобы его просто не взяли.
  • если есть статик и они готовы пропаровозить одного из группы, который пересел на метового перса, им надо совершить лишние действия на 5 ключей, зачем? Все согласны, что он не будет дамажить, все согласны, что он будет просто вагоном и крестиком большую часть ключа, их сил достаточно дла паровоза в 4 рыла.

Либо мы оставляем самостоятельный отбор, тогда даем возможность идти куда хочется с кем хочется, либо вводит такие вот ограничения, но тогда уж должен быть полный автоподбор (в нынешних реалиях, я против автоподбора, считаю, что он работать не будет).

Чтобы игрок всё ещё ощущал прогресс. Напомню, у ключей не будет(в этом сценарии) фиксированного уровня. Идти можно будет сразу на любой из открытых.

Это тоже подразумевается, но только после.

Это отбросит и самого игрока. Если у тебя открыт условный +20, а ты не успел в таймер +15 - для тебя максимальный ключ становится 19. И дальше вниз. Если группа вообще разошлась - то пока ты не пройдёшь свой “потолок” в таймер без лута - ты не будешь получать лут ни в ключе, ни в недельном.
По факту, это как если бы ты ливнул из собственного ключа, но ещё и со штрафом к луту в дальнейших ключах, пока не исправишь.

Эта группа уже уперлась в потолок, допустим, 22 ключа, для прохождения им кровь из носу нужен фрост маг (или кто то другой, конкретно это не важно), один из них, бросает условного лока и бежит качать фроста, быстро за ночь его выкачивает, одевает (благо кап с доблести сняли) и они собираются “пушить”. Психологически они пушеры 21+ ключей. Все что до них - никакого чувства прогресса у них не вызовет, только скрежет зубов и жалобы на очередные тайм гейты от близзов, они могли бы сейчас 22 пушить, а должны вот все вот это вот…

Много читал, много спорил, по факту объективных критериев, как я понял, нет и по большей части каждый останется при своем мнении. Спорить не буду, возможно в автоподборе что то и есть - зависит от реализации.

Какого игрока? который кайфует от самой мысли нагадить 4 “пушерам”. Ещё раз говорю, не раз и не два видел людей, которые из за какой то фигни ливали перед ластом!!! Человеку не жалко потратить 30-40 минут на ключ, заруинить ТАЙМЯЩИЙСЯ ключ, чтобы либо кому то что то доказать, либо просто подкузьмить и гнусненько похихикать.
Вы такого игрока хотите куда то там откинуть? Или остальных, которые реально пушат и реально стараются и теперь все 4 должны будут закрыть 4 19, чтобы выйти в 0, откуда стартовали?
В целом норм, но штрафы убрать, какими то правдами и не правдами ты выдавил 20 ключ - имей возможность его проходить (лобой до 20 включительно), по крайней мере с констой, почему вы с друзьями не можете залететь покекать в 20 - не пойму. Рейтинг может ограничить только возможность ходить с рандомами (в случае автоподбора), а в случае ручного сбора он просто покажет, что ты не пушер, а именно что выдавил или купил. В обоих случаях штрафы не нужны, все решится само по себе.

Фактически все это уже реализовано на соревновательных серверах для MDI и успешно работает. Осталось учесть пати с рандомами и система будет полностью рабочей.

Ну вот как раз пока доблесть набивает наберёт пропуск в 20

за 2 ключи 20 не дадут, а по другому доблесть не фармят, да и не возьмет никто 246 в 15 сейчас.

Я к тому, что ты, нацелившись на наказание одной части игроков (что несомненно благо), очень больно ударишь по другой части, которая несоизмеримо больше (что не есть благо), а даже и по той, по которой ты хотел ударить изначально, удар будет не факт, что чувствительным.

По факту достаточно просто показать, что чувак ливает, это уже станет занозой.

Проблема в том, что определить лив на данный момент не выйдет. Игрока могли кикнуть перед ластом просто ради троллинга. Мог захотеть диплитнуть свой ключ сам начал, сам перезапустил - засчитает за лив…

Скорее, это больнее всего ударит по те, кто забирается выше, ибо там шансов на “не в тайм” больше. Не в таймер - понижение максимального допустимого ключа. Полный дизбан группы - ещё и сидите без лута пока “потолок в таймер” не пройдёте.
На низкие ключи(включая +15) это практически не скажется. По крайней мере, в Легионе чинили ключи без лута в том числе “починка и недельный”

Так, не понял почему не ударит по 15, когда именно их все и фармят для хранилища. Все токсики, тролли и прочие сливки собрались там, потому что контент простой и его много, легкой найти и добавиться. 25 ключ диплитить ради прикола будут уж очень малый процент игроков. Вроде это так работает.

Сколько людей голосует за исключение ради прикола (между прочим, если они закроют ключ, то исключившемуся его защитают и шмотка на почту придет (если она ему выпала), потеряет он только аниму)? Вы целы толпы предлагаете профилактически наказывать, ради того, чтобы тот мизер не пропустить.

В случае голосования за исключение лив не давать, это работает и сейчас, если я ливану, то уже ничего не получу, даже если они закроют ключ, если исключат и закроют, то я обойдусь практически без потерь.

Столько же, сколько троллей в моей системе ливнут из 15, чтобы потом проходить +15-16 в таймер и без лута.
Ведь для того, чтобы это сделать нужно закрыть в таймер +16, ливнуть +15 и пройти +15 в таймер(понижение потолка с +16 до +15 за не в таймер + штраф за непройденное подземелье) без лута без влияния на недельный.
Слишком много телодвижений требуется.

Те же 4 брошенных игрока уже имеют “почти группу” на починку. Ну если сил и времени хватит.

О каком голосовании речь? Лидер может кикнуть кого угодно из группы без всяких голосований. Ну и как вариант, хорошо, тот же недовольный игрок вместо лива из группы просто использует хартстоун и не выходя из группы делает локалки или ещё что. Голосуй - он не получит наказания, не голосуй - не получит. Что решит ваше предложение? Просто вместо лива будут оставаться в группе, но или умышленно руинить, или уйдут в афк…
В этом и проблема: лив никак не выйдет отслелить(если не вводить дополнительные системы кармы и пр.). Если игрок не захочет играть - он играть не будет. Нужен другой якорь. Не абстрактный “лив”, а что-то, что игра может отследить: собственно я предлагаю два параметра: был ли дизбан группы(подземелье перезапущено, ключ не выполнен) и таймер.

Да не обижен, просто надоело часто время тратить на это всё. Ну судя по тебе обиженный ты )))

Лив уже отслеживается, в случае исключения вы теряете только аниму, прохождение ключа и шмотка вам прилетают, за лив ничего такого не будет (не придет ничего). С афк согласен, скорее всего так и будут делать, если опираться на нынешнюю систему.

“Почти группа” развалится сразу же после лива, они будут чиститься по отдельности. Я не знаю почему, но никогда ни у кого не видел, чтобы 4 по быстрому добрали 5 и прошли ещё раз.

Наказывать 4-х невиновных, ради одного виновного, а сверху и случайные дисконекты накинуть… по моему не правильно. Если человек, собирающий группу, будет знать, что кто то потенциальный ливер - этого уже, по моему, будет достаточно, скорее всего его просто не возьмут, а если и возьмут - это будет его сознательное решение, за которое он будет нести ответственность.

Потому, что чинить не нужно никому кроме кей-холдера. А так поломка будет у всех. И в чужой ключ со своим “сломанным” можно не попасть, особенно на этапе одевания, где порой даже по типу брони набирают.

Он и так это понимает. Если человек с условными 2100 рейтинга стучится в +15 - он потенциальный ливер.

Вот только также, как система не видит ливеров, она не видит и виновных. Так что или все виноваты, или никто не виноват.

Я думаю, что было бы хорошо, если бы просто сделали ключ без слома. Не прошёл мы таймер и не прошел. Иди пробуй снова.

Можно еще сделать тренировочные ключи. Ввпал и тебе условные 20 каты. Идешь и тренишь их с друзьями без лука и зачета в рио. Натренился - идешь в настоящий ключ. Всегда радовался, когда нам несколько одинаковых ключей выпадало, так как если заруиним один, можно будет сходить в другой🙂

Ну в случае пуша высоких ключей прям вот напрашивается “НУ УДАЛИТЕ ВЫ УЖЕ САМ КЛЮЧ, ПУСТЬ НАРОД ИДЕТ КУДА ХОЧЕТ”. Понятно, что кто-то будет фармить нужную триньку в нужном данже. Но ведь и так это делают, только через задницу, перебирая пугов. А в случае самых высоких ключей много раз слышал, что какой-то команде просто прокнул нужный ключ на нужных аффиксах. Ну зачем такой рандом в типа киберспортивной дисциплине?