Бастион показался мне той еще душниловой. По началу да интересно, там обычаи посмотрел или еще что, но потом тебя ждут ПОЛЯЯЯЯ и ПОЛЯЯЯЯ просто поля с золотой травой и иногда смена на что-то красивое типо храма. Но эта пустота и куча полей убили. Еще и сюжет какой-то странный. Чем-то напоминают они озареных дренеев в своей фанатичности. Да синие хуманы с крылышками красивые, но все это опять же убивается об сюжетку. Чуть повыше стоит арденвельд. У него очень красивые локации, иногда мелькают интересные кв, например, кв с отсылкой на красную шапочку, но основной сюжет какой-то слабый и невнятный. Другое дело вентиры и некры. У некров ты собираешь по кусочкам ключ от престола и воюешь с домами, месишься на здоровой арене, понимаешь каким должен быть воин. Есть и какая-то интрига небольшая в сюжете. Я доволен. В ревендрете приятно было делать кв, интересная локация и архитектура, персонажи не кажутся ультра сухими. Два любимых героя в новом допе это Теотар, отсылающий на шляпника из алисы в стране чудес, и Марилет, который чутка того, но он милый и обожает слизней. (хз почему так совпало, но они оба тронутые, но в них есть изюминка)
маску тоже не забудь))
Мои вкусы специфичны но из 3х пройденных локаций Бастион для меня на первом месте, потом Молдраксус и потом душный Андервельд и чтобы сразу прояснить я люблю аниме и вообще Наруто топ))) Просто лока реально душная)
Очень похожие впечатления. Сперва очень все нравилось, но потом быстро приелось. Сегодня, под конец, я специально остановилась, огляделась и спросила себя “хотела бы я быть в таком раю, так я себе представляю загробную жизнь?”. И что-то всмотрелась в окружение и такая тоска пробрала, “да тут самое лучшее место, чтобы стать алкоголиком!”.
Некролорды гораздо лучше ощущаются.
Ну и еще очень неудобно, что такие симпатичные совушки или кто там они драют полы и носят всякое, пока я там геройствую, так неудобно от этого. Меня передергивает, как вижу это. Таких симпатяг надо гладить и холить.
Так вот почему у меня с выходом ШЛ это непреодолимое желание бухать!
Говорят, кстати, с 24 ноября все обезьянники перманентно забиты пьяными. Совпадение?
Сектор Бастион на барабане! И вы выигрываете ААААЛКОГОЛИЗМ.
UPD
Добрался до Малдраксуса и сразу на душе, как бы сказать…посвежело. Все эти поганища, скелеты, плесень. Атмосфера еще такая типа ороче-ордынская, что ли. Сюжет бодрый, интересный с первых же затравочных квестов. Кстати, в первой заставке на арене интересная моделька у жирного лорда, у которого еще два голоса женский у мужской. Надеюсь оно будет где-то в данже или рейде. Уж больно интересно выглядит. Короче ощущения от Малдраксуса ПОКА ЧТО как глоток свежего воздуха, после невероятно унылого бастиона.
Дальше посмотрим как пойдет
Вот там рил интересный сюжет? Дрека, если честно, очень пресный и скучный персонаж. Интересно было встретить только Вайши, а дома могли бы как-то сделать различным а в итоге по одинаковым абсолютно местам бегаешь и собираешь эти ключи…
ну я его только начал, но начало УЖЕ намного динамичнее и бодрее, чем там унылая, душная чушь про сомнения, перерождение. В Бастионе половину сюжетки занимается вот эта вся унылая борьба сомнениями и педалирование вот этих всех экзистенциальных проблем. В фильме или книге мне было бы интересно про это почитать, но в вов мне все эти темы просто навевают скуку. Только под конец сюжетки началось что-то динамичное. Может сам по себе сюжет малдраксуса уныл, но в сравнении с бастионом - он как минимум динамичный.
Да и в фильме тоже самое. Был такой похожий. Тамь ещё гг ходил-бродил.
Интересно, о чем и чем думали близы.
з.ы. я с тобой согласен.
Бастион и правда чутка показался душным и не думал, что меня так достанет Утер. Очень понравилось в конце нападение малдраксуса.
Малдраксус нравится именно тематикой силы и безупречных воинов, сет их тоже нравится(на дк там, очень подходит анходику ковенант)
Ревендред тоже очень понравился готическлй тематикой вампиров и тд.
К тому же посмотрев сет вентиров и их двуручный мечь, прям не знаю теперь. Хочется поменять с малдраксуса и сделать бладдк.
Так что пока штормит и в раздумьях
Мне помогло избавиться от душнины попросту отказ от второстепенных заданий. Оказалось, что основная проблема была именно в них, ибо они просто растягивали время и ничего попросту не привносили.
Если же идти просто по сюжету, то все окей. Бодренько.
а чего там кстати с Утером, я так и не понял? Он появился только один раз, в конце во время нападения. Или я что-то упустил? Ибо после нападения и данжа меня отправили в малдраксус и все
Потом еще не забудь создать тему с заголовком А ГДЕ КАНТЕНТ А?
Кстати, мультики! Я уже дважды прошлась по интро бастиона, но так и не нашла, где гребанный мультик с Утером, бросающим Артаса в Утробу. В Малдраксусе мне показали ролик, в Арденвельде показали. Ну ок, Ревендрет я немножко спидранила, так что могла пропустить, но блин, Бастион я вроде бы исходила вдоль и поперек.
Мультик кстати тоже не видел с Утером.
Утера я раза три видел что ли потквестам в бастионе, может чёт пропустил
А не два ли всего?
Уже самое начало Малдраксуса на арене веселее, чем весь Бастион до того. Ещё один негативный момент - перед 6-й вроде главой сюжетки Бастиона зачем-то поставили условие “нужен 53-й уровень”, прихожу так в их хаб за 40к опыта до 53-го, и потом такой “ну да, ну да, пошёл я на… дополнительные квесты”. Очень странный момент с этим, а так Бастион - ну много пафоса и комплекса мессии у 90% НПЦ, но в целом норм. Вступать в их ковенант как-то желания не прибавилось, особенно из-за принудительного стирания памяти/воспоминаний и сомнительного “возвышения”, которое не особо спасает от дальнейшего падения. Понравилось, что в квесте а-ля “воодушевить Х сомневающихся зелёных аколитов” можно заставить их сомневаться в себе и остальных ещё больше, но это ни на что не влияет (даже никто не отчитал, мол, что ты, блин, творишь!). В общем парни (и девушки) сами себе на уме, ненависти к ним нету, но и симпатии тоже маловато.
Кстати, а в Бастионе где-то был мувик с Утыром в квестах или я его пропустил?
Попробую накатать на близов петишку в гаагский трибунал за оголтелое и бесчеловечное душилово