Я искренне не понимаю почему нужны такие ограничения. Начиная с Катаклизма работяги могли получить гладиаторский шмот честным трудом в борьбе за честь своей фракции. Не за недельку, а копя ОЗ месяцами, где на выходе можно было одеться как барин по истечении 3-4 месяцев (наверное). Разве это слишком щедро? А это ведь 4 месяца оплаченной подписки как минимум! Если ты Гладиатырь Герой, то без очереди получал шмот, и это было много быстрее, может даже месяца за полтора можно было быть в фул обвесе. Это было честно на мой взгляд. А если ты провафлил старт, то без палева, будь то гладиатор или простой подпивас, отбивал накопившийся кап на сколько хватало сил, за себя, за альта и за альта альта. И так было добрых 4 аддона, БФА тоже можно отнести к этой системе.
Так в чем проблема сейчас? Из вредности? Типа не гоже грязным крестьянам примеривать царские наплечники? Слишком много шмота для тех кто юзает весь контент -_- ?
А плюсы на мой взгляд были неоспоримые: люди играли, платили подписки, они знали, что за свою возьню они получат кое что стоящее, пусть надо будет крабить пол года к ряду, но все равно, цель была ясна и ножи были заточены. Как хорошо было на нападениях, в назжатаре в бфа, было весело, был азарт, а так же на Ашране. Можно было фанитбся и получает за это стоящий гешефт. Разве это не круто, разве не за это ли мы платим деньги - чтобы получать удовольствие?
Чтобы не создавать ложное впечатление, что мне очень срочно понадобились гер вещи, скажу, что я в них не нуждаюсь. Просто труп впвп контента лично меня вводит в уныние. Я хочу чтобы те веселые ребята вновь оплатили подписки и мы дрались как раньше до рассвета .
Если честно то вроде как никто особо не против? Просто иногда можно рофлить с тех или иных постов.
И да может ли кто-то мне объяснить почему в темах о рандом бг всегда какой-то акцент на деньги( за что я плачу, смысл продлевать подписку и т.п.)
На мой взгляд это неправильная позиция и игра не должна давать шмот за то что ты платишь подписку. Если и стоит на чем-то делать акцент то это точно ошибочный акцент. Потому что это не p2w браузерка и т.п.
Хотя я в целом не против системы с фулл гиром через пол года, но явно это не должно оправдываться какими-то рофло копейками за подписку.
После апа получения ОЗ как раз столько же и требуется.
А уж апнуть 1400 для выше среднего гира ни у кого не составит труда, сейчас получение гира настолько облегчили, что это можно сделать в лфг потратя минимум времени
Люди сами ставят себе рамки, поэтому и появляются здесь люди, которые недовольным многим, а ведь от них не требуется чего-то космического. Я не гладиатор, я обычный казуал, который одел чара и наслаждается игрой.
ну щас (в ШЛ) за это время как раз глады одеваются в фулл шмот, если вести речь о начале сезона
значит по твоей логике работяги с рандом БГ должны лутать бис шмот за пол года (а то и больше) фарма рандом БГ
мне кажется в таком случае проще апнуть за пару вечерков какие-то 1,5 - 1,6 рейтинга и двовольствоваться этим, чем просить глад шмот за 6-9 месяцев)
Конечно проще. Но ведь кому то это не нравится. Я хочу, чтобы порог вхождения в пвп был как раньше - был удобен для всех. Пусть даже пол года фармить, но ведь желающие найдутся. Больше народу - больше веселья. Что такое пол года по сравнению с хождением на одни и те же бг изо дня в день. Не вижу проблемы.
ну хз канеш каждому свое
но я вот как размышляю
в любой подобной игре есть какой либо гринд
тут для любителей рандом БГ гринд шмота заключается в пару-тройке часов на арене и потом иди снова играй БГ
даже если тебе арена не нравится то это можно и потерпеть)
а мейта найти себе среди таких же БГшеров, я думаю вы там уже все друг друга знаете
вон аренщикам тоже не нравится хонор на БГшках фармить (а там фарм побольше времени занимает), но фармят же, да тоже ноют)) но фармят, а БГшеры ноют и не фармят, ждут пока им за так дадут
без хейта, просто мысли в слух
Я как любитель рандом полей боя пишу старе. В БФА очень часто регал БГ, причем на тьме альтов. Мне просто нравится это занятие, набивать друг другу морды и все дела. Теперь не регаю:
Максимальный шмот с БГ залочен условным 233, еще и заниженным в ПВЕ. Уж лучше Кортию с вармодом пофармлю до 6-го уровня, там и статы выролить можно, и не режется, и не так душно (долго, но да черт с ним).
Одетый в упомянутый 233 илвл персонаж все еще отхватывает мощнейших люлей от загиренных людей, что сильно мешает казуальному удовольствию. Да и какое удовольствие может быть, когда видишь противников и со 100% вероятностью знаешь исход схватки с ним? О, 55-60к хп всё досвидос, зря я регнул это дело.
Неодетый персонаж сейчас = 100% бесплатный фраг. Ходить на БГ таким крайне неприятно, так как мертвеешь от случайного взгляда в твою сторону.
А кроме как через БГ / Арены никакой валюты тебе и не будет, шыш с маслом!
Ну а что в итоге-то? БГ для голых альтов для одевания не поюзаешь. Для типа одетых (233) персонажей оно уже бесполезное (челы с рейтингом там хоть честь на апы фармят, а мне там чё делать кроме ловли ваншотов и раздачи их же 20к залетунам?).
Получается, что БГ нужно только аренщикам, копить свои тонны чести на апгрейд. Они там и живут нормально со своим шмотом, и цель у них есть. А казуальщики на таком БГ в пень идут.
Вот и поиграли. Зато система хорошая, шмотки дает только за справедливый скилло-рейтинг и наверняка повышает популярность ПВП на порядки.
мне нравится кстати как челы с рандом бг обсуждают как они ненавидят арену и постоянно какие-то предложения из серии “почему я должен делать то, что мне не нравится” При этом предлагая грейдить шмот до макс 7/7 и т.п. Также постоянно осуждая, что надо играть арену для гира.
А почему вы не задумываетесь что никому из тех кто играет арену тоже не нравится фармить триллион хонора на ваших ссаных бгшках с людьми(?) которые кроме мата в чат в игре ничего не могут? Но ничего как-то все терпят, т.к. это тот гринд, который должен быть в пвп по мнению близзов.
Ну и? О том и речь. Труъ-казуало-бгшерам поля боя особо нет смысла играть, так как прогресс отсутствует. Аренщикам есть смысл, но часть из них с удовольствием и дальше нонстоп свои арены фармила, забыв про БГ как страшный сон. Никто не получил своего. Только аренщики рано или поздно своё отфармят, а козуалам чем дольше патч тянется - тем хуже, перспектив нет. Дурная система.
это ключевая фраза.
Если честно то я не думаю что даже в близзард кто-то считает рандом бг пвп направлением.
Скорее это считается неким подобием локалок и т.п., чтобы люди совсем голые не бегали и очень сомнительно что что-то будет переделываться под нужды/желания рандом бгшеров.
Ну и да кстати, если бы не нужен был хонор для грейда арена шмоток, то возможно очереди на бг были бы реально получасовые.
Если была бы скажем альтернатива что за рейтинг шмот у тебя апается сразу, а рандом бгшерам надо нафармить скажем 500 000 хонора(т.е. должно быть прям реально много, т.к. никакого импакта человек не вносит нигде) на 2100 гир -все были бы довольны мне кажется.
Кроме пвешников само собой, т.к. ни в одном контенте гир не дается за просто нахождение где-то.
На рандом бг очереди сейчас, т.к. смысла в него нет играть. В катаклизме/пандах/дреноре рега была 1 минута, т.к. там добывался стартовый гир для пвп + можно было добыть топовый гир, отыгрывая победы. Зачем сейчас его регать вообще? Для 233 гира, который еще и проапать надо?
Труъ-казуало-бгшеры жалуются даже не на гир оппонентов, а на то что пасанов играющих на 2-3 головы лучше заставляют ходить на бг, ну и результат на лицо когда пасаны с экспой на 1к больше заходят в их лягушатник и начинают шотать этих головастиков
не было бы этого обязательства ходить за хонором на бг, то в этом болоте так бы и играли между собой бекпедялющие пасаны подпивасы
я не совсем понимаю логики, т.к. начальный гир все таки ты там получаешь.
И чем отличается рандом бг от стычки, например? Почему если стычку регать 0 смысла, то у рандом бг должен быть смысл?
Ну или вопрос какой должен быть начальный гир? Я думаю никто особо не обидется если условно начальный гир на бг будет тот же самый 233, без нужд грейда.
Я просто не могу понять какой должен быть этот начальный гир чтобы был смысл, но соглашусь что да смысла текущий бг гир грейдить - 0.
Был бы смысл, если бы за хонор давали 246 пвп гир, а за очки завоевания 259. Вот тогда люди отыгрывали бы бг, одевались в 246 и шли на арену фармить 259. Такая система была 3 аддона подряд, когда был самый большой онлайн в пвп. Но близы почему-то сломали это все в итоге имеем шл с самым большим оттоком за все время.
Навряд ли они улучшат игру для рандом бгшеров, но могли бы хоть дальше её не портить. Ещё в БФА для рандом БГшеров было адекватно – за многонедельную игру можно было получить вещи гер-уровня + была тонна побочных квестов в мире, которые разбавляли походы на поля боя и давали валюту. Да в БФА были другие проблемы, однако конкретно казуалам жилось лучше. А сейчас печаль.
да в целом почему нет, но в таком случае не должно быть нужно миллиона хонора чтобы ее апнуть, как это сейчас.
Опять же это все не будет работать пока есть кондуиты/сокеты и т.п. вещи.
На мой взгляд идеальная система(но ее не введут, т.к. это противоречит пве):
за рейтинг ты сразу можешь апать шмот, без всякого левого хонора и т.п.
рандом бгшер тоже может получить такие же шмотки, но т.к. он не может ни в какую компететив активность - пусть фармит 500 000 хонора, например. Ну т.е. это как-то должно покрываться попо-часами.
Всё - все довольны.