Не знаю почему Близзард не хотят выдавать выклик на 25 киллов обеим фракциям.
Это как раз бы и стимулировало игроков к пвп обоюдному.
А сейчас механика такая:
Фракцию защемили в аутдоре - она выключает вармод и отсиживается, пока не включат бонус
Включили бонус - эта фракция щемит, противоположная отключается постепенно.
потому что в общем количестве по всему европейскому региону ( ру сегмент в нем состовляет 13.5% на данный момент) альянса меньше в впвп чем орды по этой причине близзард выдала альянсу данный бонус , так же доля ордынских персонажей 120го уровня составляет 55.4 , против 44.6% альянсовских .
Вот с одной стороны хорошо что в Варкрафте огромное количество разных занятий, с другой стороны большинство игроков считает что если контент не приносит топовых шмоток, то это мусорный и скучный контент. Те же экспедиции в пример. По сути они не так уж и отличаются от данжей, за исключением наград. В итоге они мало кому нравятся. Почти все мои знакомые и пальцем не шевельнут, если нет шанса получить за это хорошую шмотку. Что такое “just for fun” все забыли. Помесится в аутдоре? Да нуу, лучше в ключик еще один сходить.
Любители найдутся на все что угодно, другое дело их количество.
Когда выходят вещи на контрасте - Зандалары/Культирасцы, когда выходит рейд, в котором главный бос - лидер Альянса в этом регионе, когда у альянса выкашивают все харизматичных персонажей, оставляя сутулую псину, латентного жреца и ждуна с черными глазами. Когда ленятся раскрыть даже тех персонажей, что есть ( Привет Туралион, Арелия, Малфуреон, Тиранда и ко). вот тогда люди и уходят в орду.
З.Ы. За Вариана отдельное “спасибо”
З.Ы. 2 - Если что это не плачь ярославны, а дискуссия с оппонентом.
Может потому что фанится удобней в ТОП шмоте? Может потому что любая ММО подразумевает соревнование между людьми? И для достижения успехов в соревновании, необходимо иметь актуальный шмот?
Я о том, что фан вообще не нужен людям. Они приходят в варкрафт после работы как на вторую работу, сами же плюются, но забить на все и просто повеселиться в аутдоре, или еще что-то веселое поделать, не хотят, однако, когда все таки уломаешь их, оказывается, что они получают море удовольствия от впвп, например.
Ну тут палка о двух концах. Близы сами максимально ограничивают фан.
Экспедиции не нужны? Так введите вы пвп экспедиции с поиском группы.
Арены 2 на 2 и 3 на 3 тоже сделайте с поиском группы.
Сделайте определенные локации только пвп и туда квесты завезите с нормальной наградой, пусть даже недельные.
БГ - сделайте пару карт где не надо носить сферы, флаги, яйца претодактелей, пенсию своей пробабушки и т.д, а тупо 1 сторона защищает замок, деревню, дупло совуха (на выбор) вторая ее атакует.
Но половина из этого не сделают, ибо тогда нужно балансить классы в пвп, а в это близард не могет.
Я об этом и писал выше, что людям обязательно нужна “нормальная награда”. Раньше могли возле Огри дуэлиться ночами напролет,или на рандом бг регнуться толпой по приколу, а могли и на Шторм напасть и было круто без всяких наград и были довольны. Сейчас само по себе весело проведенное время за награду не считается почему-то. Если не дают шмотку или хотя бы маунта какого-то, то никто и не почешется, а еще и разноются на форуме потом.
Никогда не занимался этим и никогда не понимал в чем тут фан.
Раньше я сам находил фан, сейчас Близы мне сами навязывают типа “интересный” контент, но я его таковым не считаю, и хожу туда чисто за шмоткой.
Мне не нравится формат сценариев, по мне он - пустой и тупой, как и варфронтов. И я не хожу в эти их экспедиции ни одним персом даже если там что-то падает.
Даже если там к фронтам какое-то ПВП прикрутят, чем это станет отличаться от “эпических БГ”? Туда я тоже не хожу - ибо это прорва выкинутого в топку времени. А по очереди ожидания можно сказать, что там фанатов не так уж и много.
З.Ы. Еще по поводу экспедиций/фронтов: спасибо тому “гению” Близзард, который привязал регистрацию в эти сценарии к столу в Боралусе/Зулдазаре. И это при живом то “зеленом глазе”, вот уже 10 лет. И еще за то что после окончания сценария тебя кидает к этому самому столу где бы ты ни был до этого. Спасибо, мне просто влом возвращаться в столицу и торчать там, чтобы оценить новинки этого аспекта игры.
Я вообще-то согласен с тем, что каждый ищет развлечения себе по вкусу. Я просто писал о том, что не понимаю что происходит в голове у людей, которые без всякого удовольствия фармят контент который им не нравится. По сути приходят на работу, которая сжирает время, нервы и не приносит никакого удовольствия, да еще и деньги за это платят. Не лучше ли заняться чем-то, что доставляет? А то что люди идут в впвп только ради шмотки, хотя может вообще ненавидят пвп у меня тоже в голове не укладывается. Если мне не нравится контент - меня никакими плюшками туда не затащить, я играю, чтобы получить удовольствие и плачу за это же, а любая другая позиция приводит меня в недоумение.