окай можем открыть антарус и посмотреть по боссам
на некоторых боссах нет ни 1 саба в топ 10, доминируют мути и присутствуют пираты
но на половине боссов сабов с мутиками поровну
причем дпс они дают вполне себе равный
если откроем например ниалоту, то не найдем ни 1 саба ни на 1 боссе
а там вполне себе саб игрался, просто на многих боссах мути был удобнее насколько я понял
в той же гробнице саргераса мутиков в разы меньше чем сабов в анторусе, можно говорить что мути не игрался в легионе?
а в цитадели ночи одни пираты…
блин, походу ни 1 спек рог не играл в легионе
Тебе лишь бы поспорить, я так понял
Объясню проще - когда в одном спеке играет в десять раз меньше людей, чем в другом, он либо выдает меньше дпс, либо имеет всpатую механику.
Аркан маг тоже мелькал среди топовых цифр на различных боссах, но во всех рейдах игрался либо фаер, либо фрост.
Дам тебе подсказку, если в таблице есть какой-то непопулярный спек, это значит что босс падал за БЛ.
В Ниалоте тоже после освоения стали появляться в топовых логах сурвы, но это не значит что они были играбельными в pve, их просто было меньше всех остальных спеков.
смотрю 3 рейда легиона
1 рейд одни пираты, сабов и мутиков еденицы
2 рейд одни сабы мутиков еденицы
3 рейд мутиков процентов 60 сабов и пиратов по 20 (примерно, точно считать я еще не так упоролся)
с чего бы по такой картине сказать, что саб был неиграбельным в рейдах легиона?
возможно мути был проще и попсовее, но это не значит как сказал тут один не очень умный товарищ что сабы не играли
я понимаю, желание (его и основной массы игроков) играть на том что проще и эффективнее, но судя по логам сабом можно было выдавать точно такие же цифры как и мути, возмжно больше потея, но разве это "донность и неиграбельность " спека?
https://i.imgur.com/CWwvASr.png
На другие рейды уже даже линковать не буду, проблемы со зрением похоже.
Если ты видишь какие-то топовые цифры в логах в одном спеке, но 90% людей играет в другом, значит у спека проблемы. Какие проблемы были у пирата и саба? Ну, давай небольшой экскурс в историю проведем.
Сводка
Саб без легендарных тапок на старте аддона терял 30-40% урона, лутать леги до выхода найтхолда было тяжело + был хардкап 4 леги (кекв), поэтому все играли в мути, который был намного стабильнее и не имел такой конской зависимости от лег (а еще у него бурсты были ). В 7.1.5 саб просто мусор, потому что тапки были понерфлены в 4 раза, а в мути еще не была пофикшена комба плечи+настой душ с гулдана + агонайзинг пойзон, что на выходе давало конские фулы, сравнимые с фуриками https://i.imgur.com/Tt22Mte.png. On top of that, так сказать, весь аддон до 7.2.5 (выхода томбы) саб имел встроенный телепорт на каждом шадоустрайке, а аптайм денса тогда был даже больше чем сейчас. К каким проблемам это приводило? Ну например на каждом втором боссе ты имел прекрасные шансы залететь в рандомное деpьмо , если танк чуть дернул босса. Самое очевидное - кольца на элисанд, прыжок илюхи на гулдане, бичерезка на трилаксе и тд. Алсо, спек не имел бурстового урона от слова совсем.
Нет, потому что мути игрался весь аддон, кроме гробницы, и мне бы, по-хорошему просто заигнорить тебя, ведь все, что ты делаешь - вырываешь фразы из контекста, передергиваешь и, похоже, вообще не читаешь что я пишу, ведь я уже дважды написал, саб был хорош в томбе, спасибо реворку и глефам (последнее больше для ключей).
Мути в гробнице игрался только на аватаре и инквизишне из-за сет бонуса на мультидот, а на аватаре еще и из-за проблем с дфа у саба, когда ты мог, например, провалиться под босса + в целом возникали проблемы с позиционкой из-за хитбокса https://cdn.discordapp.com/attachments/601324537631735819/784518303083134976/WoWScrnShot_071417_001334.jpg
Логи аутлоу вообще нет смысла смотреть, в лиджине разлет урона от костей доходил до ±40%, более-менее стабильные цифры он мог выдавать только в анторусе благодаря тринкету с ласта и снд. Также он игрался на самом первом кд ИК просто потому что цифры были задраны в потолок, а также тру биринг откатывал кош при проке. Поэтому, например, ворлд 1ст был сделан рогами в пирате, но потом игрался только мути. И весь аддон до конца пират был в принципе довольно прохладным спеком (хотя в ключах вполне на уровне других).
можешь обьяснить что это?
что за статистика?
общее количество людей в рейде? во всех уровнях сложности или как?
ну т.е. саб дамажил нормально, просто играть им было сложнее, мути был более удобным так?
знал бы ты как меня бесит эта фраза… покажи где и что я вырвал из контекста
а ты не можешь себе представить, что я в душе не чаю что такое томба и глефы?
я не играл в легионе и сужу по нему по различным сайтам со статистикой и словам других игроков
допустим все авторитетные роги из рого-диса (ну или большинство) говорят, что в Легионе играли все 3 спека роги, просто в разное время кто-то из них был сильнее, кто-то более подходил под конкретных боссов и т.п.
да даже по твоим словам в 1 из рейдов саб был топ спеком, в другом мути как бы намекает
даже если саб играл только в 1 рейде легиона, разве можно говорить, что саб был мертвый весь Легион?
за развернутый ответ спасибо
Я так скажу, овералл дпс в 7.2 был равен, но за вычетом того, что спек не имел бурста.
И дело не в удобстве, а в том, что ты рейд вайпаешь, а потом с рлом объясняешься)0))
Сводка
Нет, я и не говорил этого вроде. Но у него были тяжелые времена всю первую половину, а также, мягко говоря, средненький ласт патч (но в плане геймплея это был лучший спек эвер), затем ему просто обрубили треть механик при старте бфа, а потом контрольный в голову через два месяца. Когда за 4 года ты востребован в одном рейде и паре боссов еще одного, еще и при этом спек теряет свои основные механики в процессе то, как говорится, https://youtu.be/62xlCTEaMMM
Забей, ему бесполезно что то доказывать, я саба в ключах за все бфа видел всего 1 раз, и да в 1 сезоне, по моему это говорит само за себя, какой он был топовый)
знаешь, недавно увидел инфу, что только 30% выпускников школы умеют читать (понимать прочитанное)
каждый день убеждаюсь в этом снова и снова
весь вечер говорим о рейде
и тут врывала
мне вообще очень понравилась нить спора, если опустить детали то получается такая картина:
-саб слишком больно бьет в пвп, нужно его чутка нерфануть, отбалансить
-никаких нерфлв, саб уже 2 аддона неиграбелен в рейдах
-ага, так и есть, все бфа его в ключах не видел
смотри, допустим ты прав, значит саб играл половину легиона, так?
как это соотносится с твоими же словами о его неиграбельности 2 аддона?
как в принципе его играбельность в пве относится к пвп фиксам?
В рейдах я тоже не видел сабов, что дальше? Как тебе написал Лайткора, в нем играли либо фанаты спека, либо крутили логи. Речь разумеется про бфа. В легионе он в пве вполне бодрым был. Но тема то про пвп)