Вам не кажется что сабов пора бы понерфить?

окай можем открыть антарус и посмотреть по боссам
на некоторых боссах нет ни 1 саба в топ 10, доминируют мути и присутствуют пираты
но на половине боссов сабов с мутиками поровну
причем дпс они дают вполне себе равный
если откроем например ниалоту, то не найдем ни 1 саба ни на 1 боссе
а там вполне себе саб игрался, просто на многих боссах мути был удобнее насколько я понял

в той же гробнице саргераса мутиков в разы меньше чем сабов в анторусе, можно говорить что мути не игрался в легионе?

а в цитадели ночи одни пираты…
блин, походу ни 1 спек рог не играл в легионе :dizzy_face:

Тебе лишь бы поспорить, я так понял
Объясню проще - когда в одном спеке играет в десять раз меньше людей, чем в другом, он либо выдает меньше дпс, либо имеет всpатую механику.
Аркан маг тоже мелькал среди топовых цифр на различных боссах, но во всех рейдах игрался либо фаер, либо фрост.

2 лайка

Дам тебе подсказку, если в таблице есть какой-то непопулярный спек, это значит что босс падал за БЛ.

В Ниалоте тоже после освоения стали появляться в топовых логах сурвы, но это не значит что они были играбельными в pve, их просто было меньше всех остальных спеков.

Энергетический вампир - это болезнь. Нет смысла ему что-то объяснять.

не совсем

саба нет в ниалоте ни на 1 боссе

смотрю 3 рейда легиона
1 рейд одни пираты, сабов и мутиков еденицы
2 рейд одни сабы мутиков еденицы
3 рейд мутиков процентов 60 сабов и пиратов по 20 (примерно, точно считать я еще не так упоролся)
с чего бы по такой картине сказать, что саб был неиграбельным в рейдах легиона?
возможно мути был проще и попсовее, но это не значит как сказал тут один не очень умный товарищ что сабы не играли
я понимаю, желание (его и основной массы игроков) играть на том что проще и эффективнее, но судя по логам сабом можно было выдавать точно такие же цифры как и мути, возмжно больше потея, но разве это "донность и неиграбельность " спека?

сабов чет не заметил

так у тебя и не получится, это думать уметь нужно и излагать свои мысли тоже

https://i.imgur.com/CWwvASr.png
На другие рейды уже даже линковать не буду, проблемы со зрением похоже.
Если ты видишь какие-то топовые цифры в логах в одном спеке, но 90% людей играет в другом, значит у спека проблемы. Какие проблемы были у пирата и саба? Ну, давай небольшой экскурс в историю проведем.

Сводка

Саб без легендарных тапок на старте аддона терял 30-40% урона, лутать леги до выхода найтхолда было тяжело + был хардкап 4 леги (кекв), поэтому все играли в мути, который был намного стабильнее и не имел такой конской зависимости от лег (а еще у него бурсты были :face_with_hand_over_mouth:). В 7.1.5 саб просто мусор, потому что тапки были понерфлены в 4 раза, а в мути еще не была пофикшена комба плечи+настой душ с гулдана + агонайзинг пойзон, что на выходе давало конские фулы, сравнимые с фуриками https://i.imgur.com/Tt22Mte.png. On top of that, так сказать, весь аддон до 7.2.5 (выхода томбы) саб имел встроенный телепорт на каждом шадоустрайке, а аптайм денса тогда был даже больше чем сейчас. К каким проблемам это приводило? Ну например на каждом втором боссе ты имел прекрасные шансы залететь в рандомное деpьмо :face_with_hand_over_mouth:, если танк чуть дернул босса. Самое очевидное - кольца на элисанд, прыжок илюхи на гулдане, бичерезка на трилаксе и тд. Алсо, спек не имел бурстового урона от слова совсем.

Нет, потому что мути игрался весь аддон, кроме гробницы, и мне бы, по-хорошему просто заигнорить тебя, ведь все, что ты делаешь - вырываешь фразы из контекста, передергиваешь и, похоже, вообще не читаешь что я пишу, ведь я уже дважды написал, саб был хорош в томбе, спасибо реворку и глефам (последнее больше для ключей).
Мути в гробнице игрался только на аватаре и инквизишне из-за сет бонуса на мультидот, а на аватаре еще и из-за проблем с дфа у саба, когда ты мог, например, провалиться под босса + в целом возникали проблемы с позиционкой из-за хитбокса https://cdn.discordapp.com/attachments/601324537631735819/784518303083134976/WoWScrnShot_071417_001334.jpg
:face_with_hand_over_mouth:

Логи аутлоу вообще нет смысла смотреть, в лиджине разлет урона от костей доходил до ±40%, более-менее стабильные цифры он мог выдавать только в анторусе благодаря тринкету с ласта и снд. Также он игрался на самом первом кд ИК просто потому что цифры были задраны в потолок, а также тру биринг откатывал кош при проке. Поэтому, например, ворлд 1ст был сделан рогами в пирате, но потом игрался только мути. И весь аддон до конца пират был в принципе довольно прохладным спеком (хотя в ключах вполне на уровне других).

Лайков: 1

можешь обьяснить что это?
что за статистика?
общее количество людей в рейде? во всех уровнях сложности или как?

ну т.е. саб дамажил нормально, просто играть им было сложнее, мути был более удобным так?

знал бы ты как меня бесит эта фраза… покажи где и что я вырвал из контекста

а ты не можешь себе представить, что я в душе не чаю что такое томба и глефы?
я не играл в легионе и сужу по нему по различным сайтам со статистикой и словам других игроков
допустим все авторитетные роги из рого-диса (ну или большинство) говорят, что в Легионе играли все 3 спека роги, просто в разное время кто-то из них был сильнее, кто-то более подходил под конкретных боссов и т.п.

да даже по твоим словам в 1 из рейдов саб был топ спеком, в другом мути как бы намекает
даже если саб играл только в 1 рейде легиона, разве можно говорить, что саб был мертвый весь Легион?
за развернутый ответ спасибо

Конкретно этот скрин - количество логов в мифике ИК времен 7.0-7.1

Сводка

Я так скажу, овералл дпс в 7.2 был равен, но за вычетом того, что спек не имел бурста.
И дело не в удобстве, а в том, что ты рейд вайпаешь, а потом с рлом объясняешься)0))

Сводка

Нет, я и не говорил этого вроде. Но у него были тяжелые времена всю первую половину, а также, мягко говоря, средненький ласт патч (но в плане геймплея это был лучший спек эвер), затем ему просто обрубили треть механик при старте бфа, а потом контрольный в голову через два месяца. Когда за 4 года ты востребован в одном рейде и паре боссов еще одного, еще и при этом спек теряет свои основные механики в процессе то, как говорится, https://youtu.be/62xlCTEaMMM

Забей, ему бесполезно что то доказывать, я саба в ключах за все бфа видел всего 1 раз, и да в 1 сезоне, по моему это говорит само за себя, какой он был топовый)

знаешь, недавно увидел инфу, что только 30% выпускников школы умеют читать (понимать прочитанное)
каждый день убеждаюсь в этом снова и снова
весь вечер говорим о рейде
и тут врывала

ясно

мне вообще очень понравилась нить спора, если опустить детали то получается такая картина:
-саб слишком больно бьет в пвп, нужно его чутка нерфануть, отбалансить
-никаких нерфлв, саб уже 2 аддона неиграбелен в рейдах
-ага, так и есть, все бфа его в ключах не видел

аплодирую стоя

Хм… Но ведь кое-кто плевался от дфа-механики… Или это постирония? :thinking:

смотри, допустим ты прав, значит саб играл половину легиона, так?
как это соотносится с твоими же словами о его неиграбельности 2 аддона?
как в принципе его играбельность в пве относится к пвп фиксам?

хотя

ясно

Анхолик… xD Чтобы начать дамагать(не шотать), он должен прожать 5 гкд, ну и дойти до цели, у анхолика все бурсты по-прежнему на гкд…

В рейдах я тоже не видел сабов, что дальше? Как тебе написал Лайткора, в нем играли либо фанаты спека, либо крутили логи. Речь разумеется про бфа. В легионе он в пве вполне бодрым был. Но тема то про пвп)

Можешь сесть, я разрешаю, у тебя плохо со зрением, ибо я нигде не писал про рейды, а писал про общую картину.

Ну-ну не прибедняйтесь) В мили вы очень даже бодро шотаете.

может у тебя?
если пролистаешь тему выше, то увидишь что люди говорят

что это не правда и он в легионе был мертвым

именно про пвп, причем тут ключи?