Ваншоты

так

без внешних приблуд просто жмут рандомно кнопки иногда выходя из луж, если успевают их заметить, точно так же как и новичек в пвп умирает от фуллов монка

еще раз, я не отрицаю проблем в пвп
и мне кажется можно было бы ввести какой-то обучающий режим
ну типо скирмиш против ботов
можно было бы запилить вкладку где описывались бы главные пвп кулдауны всех классов
но то о чем ты говоришь какая-то фигня

3 лайка

Причём тут р1, тебя никакие аддоны не введут в 0.1% лучших людей.
Так же как и глада только на одних аддонах и вашках не залутать. Потребуется что-то еще.
Речь про удобный и инфлрмативый интерфейс из коробки, а не маунтов на почту.

нет конечно, но в целом) да и не 100р же. у Exzistance 550р за настройку

что бы знать, что оставлять - нужно знать, что они делают. а так почитать описание заклинаний так они все важные и очень крутые и нужно отслеживать. да и не запомнишь ты с 1го или 5го раза как выглядит кнопка(в условиях постоянно меняющихся соперников)

какая разница куда они тебя введут
ты привел аналогию по типу , заплатил - получил
ну вот я и говорю, что аналогия мега странная, ты ведь игру оплачиваешь чтоюы играть, а не чтоб зайти взять продукт и выйти

барыга походу)
обычно это стоит сабки на твич (это вроде 100р) ну и ру игроков последнее время актуальна сабка на бусти (это 150р.)

ну у меня как-то получилось, все аддоны которыми пользуюсь настраивал сам, да где-тос мотрел ютубы, где-то еще откуда-то инфу брал (например гайд-табличка на этом форуме от Айре), что-то со временем добавлял, что-то наоборот удалял

Лайков: 1

Идея со скирмишем против ботов очень неплоха. В том же HotS (моба от близзов) есть подобное. Очень коротко, но хоть что-то.
Но кто это делать будет? Такое надо поручать гладам мультиклассерам, чтобы они под каждый аддон/патч делали такой обучающий режим.

Сотрудничает же тот же CDew с близзами, участвует в презентации ДФ. Мог бы сделать туториал для хилов внутриигровой. Но пока такого нет, все эти туториалы обитают на личных ютуб каналах.

Именно, а не чтобы дохнуть по кд/настраивать аддоны.

ок, зайду с другой строны, а какие аддоны нужно интегрировать в базовый интерфейс?
в целом идея норм, мне только не понравилась мысль, чтоб кнопочки загоралиь которые нужно жать))) и я не согласен, что это сразу позволит новичкам играть
ведь смотри какая штука, я уверен на 100500%, что если ты дашь новичку интерфейс с уже интегрированными всеми аддонами, то он все равно будет умирать от монка за стан
пока не умрет раз 20 и не поймет, что это и как на это реагировать

ведь понимаешь какая фигня, я это выше уже говорил дважды
если я возьму уже готовые настроенные аддоны, то для меня это каша непонятная и я к ним буду привыкать еще долгое время
а если я сам настраиваю эти аддоны, то я уже в процессе настройки понимаю о чем мне будет сигналить аддон и что мне нужно будет делать, я уже привыкаю и изучаю абилки еще не играв даже

Омнибар, омникд (на кд тиммейтов), ва на сейвы на фреймах тиммейтов
WA с анонсом важных кд соперника
WA с тем, что твой хил в контроле
Этого будет уже достаточно для нормальной игры.
Плюс в дезлоге информация о том, что тебя убило и почему с рекомендациями как противодействовать.

еще кстати не стоит отметать глупость и лень людей, там никакой интерфейс не поможет
как пример приведу опять же дискорд рогуев, очень часто врываются люди - пацаны памагите какие таланты брать, весь интернет перерыл ничего не нашел
хотя в закрепе канала висит пара-тройка гайдов с ютуба :smile:

ну, я бы хотел видеть на арене бары противников примерно в таком же стиле, как и рейдовые союзников. и что бы на тех и на тех отображался действующий на них контроль, прожатый бурст и кд триньки. это из простого)
а вообще, там выше перечислили список аддонов. их можно было бы интегрировать в саму игру. что бы по умолчанию они были выключены и их можно было ПОЭТАПНО включать(а не как, когда скачиваешь аддон и там каша)

ну а мне допустим, и не только мне, удобнее когда это отображается на неймплейтах

ну так, а в чём проблема это сделать настраиваемым?) что бы чуть что можно было что-то и тут и там подредачить, что-то включить\отключить)
странно, что этого вообще нету) странно, что люди пишут аддоны основанные на внутриигровой информации, а разработчики игры не могут прикрутить настройку этой самой информации

к слову о барах противников на арене. вот вас не бесит, что фреймы тиммейтов выглядят современно, минималистично и тд(если включить фреймы группы=фреймы рейда), а фреймы противников пришли к нам из 2010?)

По итогу, всем не угодить. Потому близзы дают базу, а дальше каждый ее аддонами настраивает под себя.
Вот тут викауры упоминали, а мне нравятся аддоны tellmewhen, big debuffs. Может их дефолтными делать?
У всех свои вкусы. Вот близзы панельки дали двигать, а я как и раньше аддон Доминос пользую.

Я не понял Вашка будет годная чи не, на арену без нее не пойду

хорошо использовать аддоны как альтернативу, а не как обязательную вещь.
я купил и скачал игру, почему я должен найти и скачать по 5 каких-то дополнений к каждому типу контента из сторонних источников?)

даже для нормального и удобного подсчёта мастерства на профы нужен аддон, потому что каждый раз считать это на бумажке\в голове запарно. но тут фиг с ним, фишка слишком новая и ещё не всё продумали для удобства

Тренируем мозг!
Да и ручка с бумажкой не лишние. А то совсем писать разучимся.
Сам вот на днях на листочке табличку составлял, какой уровень известности мне нужен с основными фракциями ДФ для получения нужных рецептов альту. В этом тоже есть своя прелесть)