Ваншоты

это, конечно, классные истории, что ты сам через опыт получаешь знания, сам когда-то проходил через такое, но сейчас бы я забил. когда в бфа надо было ходить ключи, я открывал путеводитель, читал что нужно эвэйдить/кикать/дамажить и в 9 из 10 случаев не умирал там, где умирали братки с порядочным рио. достаточно ввести аналогичный путеводитель для ПвП по типу - это бурсты, делают то и то, чтобы не помереть, делайте вот это и это. но нет, мне надо умереть 15 раз после того, как я триньканул сап роги, умер за кидни и разбил монитор с клавиатурой. а потом пойти в Александрийскую библиотеку, чтобы я перестал так умирать

для слабаков, все держать надо в памяти, а то совсем скоро разленимся и считать надо только на косточках и бобах

Лайков: 1

норм идея, ага. если бы не крафтсим, я бы даже не узнал, что т2 реги дают 38 скилла, а т3 75 скилла, т.к. это нигде не было написано.
всегда мечтал завести блокнот для того, что бы считать какие-то маленькие подсчёты в игре)

вообще, очень крутая идея с аналогией путеводителя в ПвЕ. я бы точно хотел с таким ознакомиться

так я об этом и говорю, я тоже за это
я против того о чем писали выше - мол врубил кто-то фуллы на арене, а тебе игра сама говорит нажми трикет и сейвы и подсвечивает тебе необходимые кнопки

Я где-то год назад задумывал как раз такой аддон описательный сделать, но сдулся ещё где-то на этапе освоения Lua. :frog: Так-то в целом идея вполне реализуемая, но времени на это нужно уф как много.

Думаю, путеводитель это малореально. В ПвЕ все стабильно. Мобы каждый раз в том же месте, с теми же абилками, делают одни и те же просчитываемые действия, многие по таймеру.

В ПвП все иначе. Вот условно играют вар-пал против маг-рог. Они могут начать с сапа пала и стана вара. А могут открыть пала. Рога может вара застанить, а может - нет. Вар может прожать блейдшторм и выбить рогу, а может не выбить. Вар может стан тринкануть и сдать контроль в рогу, а может пал тринканет и засейвит вара. Какая будет позиция вара и пала относительно друг друга? А как маг встанет? Там только на опенер множество вариантов действий от каждого игрока. При этом они не боты, они могут сыграть нелогично, нестандартно, банально налажать.

Как это все в путеводитель запихнуть?
Или там писать банальные вещи, типа пал может диспеллить овцу, а вар снять сап берсой? Или что маг может фридом своровать?

This.
Не думаю, что есть смысл расписывать стратегии для всех сетапов против всех сетапов, это немыслимо огромный труд, никто за такое просто не возьмётся даже. Достаточно объяснить, что у класса Х спека Y есть такой-то контроль, такие-то бурсты (тут можно описать возможную контру, а-ля хантовская сакра на комбуст фаера), такие-то сейвы (опять же, можно добавить, что боп/альтертайм пуржатся, глыба/бабл МДшатся и прочие нюансы), такая-то мобильность. Добавить анимацию к текстовому описанию и иконке спелла. Добавить банально айди способности, чтобы можно было в какой-нибудь аддон внести сразу для отслеживания. А вот дальше уже люди из этого будут делать для себя выводы.

6 лайков

Как в овервотче сделать подсказки.

Мелочные, но суть раскрывают:

“Трейсер очень быстрая, поэтому берите персонажа, которым просто целиться”
“Монах может телепортнуться на свою копию, будьте готовы его догонять”

“Если рога ушел в инвиз, будьте готовы к тому, что он нападет”
“Собра может становиться невидимой, будьте готовы к нападению с любой стороны”

Только более адекватные, а не те, которые заставляют ржать:
“Мерся - мобильный хил. Следите, куда она улетит”

=)

Это что-то про ТТ/дракона. :rofl:

3 лайка

Я сегодня от ДХ убегал на рыбалке. У меня гир квестовый с локации Равнин, а у него - не знаю, много больше.

Так я от него минуты полторы бегал туда-сюда, потом в личку слушал всякое. Что я “не мужик”, “убегаю, как стручок”. С более плохими словами.

p.s.: Правда он в меня все равно потом знамя воткнул

2 лайка

У меня из такого опыта разве что пробежка с ДХ и драконом где-то через все равнины Онары снизу вверх на ДЦ, ребята очень хотели фраг.)

Ну ты же не перед началом боя все это читать будешь?)
Значит, надо создать условную библиотеку гладиатора, где можно будет выставлять команды/классы с подсказками и описанием возможных действий.

“Против вас монах и разбойник. Они могут часто использовать оглушение)”

Просто подсказку в загрузке влепить.

Но это все равно не поможет. Будет как подсказка: “НЕ СТОЙТЕ В ОГНЕ!”

Ну, это можно заранее изучить, а перед боем просто быстренько освежить. В бою на практике освоить. Это определённо лучше, чем слепая попытка понять, что и почему тебя убило)

Возможно, было бы разумной идеей сделать эти пвп-объяснялки привязанными к конкретному спеку, чтобы тебе там пояснялось не абстрактно, а как конкретно твой спек может это всё обыгрывать.

2 лайка

Ну так в итоге все равно будет вот так:
Выходит мили монк, дает стан, сдает фуллы, убивает. Не с первого, так со второго раза.
Сверяешься с подсказкой - все как написано)))

ага, у вара БШ меняется на дарксоул каждую арену. никто про поведение на арене не говорит, каждый сам должен выбирать его. речь о том, что ты внутри игры должен узнавать аблики классов через такой же путеводитель, как и в ключах.

если ты из описанного мной, сделал такие выводы, на это общение с тобой я закончу, мне нервы дороже.

новичку не нужно знать “все возможные действия”, новичку нужно знать при каких абилках уходить в деф, а при каких не стоит прожимать свои бурсты. какие касты кикать, а какие нет. в такой книжке нужен ответ на то, что может спек противника. банально узнать нажимаемые кнопки условного спека не создавая и не вкачивая персонажа каждого спека

Я могу порекомендовать «скил кап вов». Там вроде как есть и сетапы и билды и прожимки с ротациями. Понятное дело что это на уровне «все для всех», но инфа полезная проскакивает. Я например забыл что у орков расовая есть.

по их задумке, ты толжен все в стандартном интерфейсе разглядывать
на турнирах аддонов нет

Их бы самих заставить это поиграть без аддонов.

Уже как года 4 есть список разрешённых аддонов

Кстати, вопрос к гладиаторам. Куда вы смотрите на экране во время арены? Я в последнее ловлю себя на мысли, что смотрю часто на панельки снизу, чтобы видеть кд абилок (когда мортал прокнет или экзекут), на неймплейты противника и на хп челов в пати. Есть и sarena, есть омнибар, даже иногда в начале арены беру вражеского хила в фокус, но никак не могу натрениться видеть периферию в пылу боя: в цц ли мой хил, в цц ли их хил, омнибара в упор не замечаю почему-то, на дры нет как будто времени посмотреть из-за перма спама ротации.

Тут в других темах жалуются, что напарник на дк за арену цепи нажал 2 раза или там шаман в тремор не словил фир один раз. Вы реально всё это видите? На что в первую очередь стоит обращать внимание, чтобы натренить навык? Может я слишком потею над ротацией и из-за этого нет времени посмотреть на другие вещи? Или вы сами по большей части этих аддонов не замечаете и только изредка поглядываете?