Ваншоты

Вик-ауру бахни на цц по своему хилу и пусть светится огромной плашкой, что бы нельзя было не заметить) Мне очень помогало, когда я за дд играл.
Так же есть или можно самому сделать викауру, на каст овцы\сглаза\циклона\покаяния и т.д. тоже побольше и со звуком, что бы сбивать цц по своему хилу.
Но батьки играют без всего этого, я честно говоря не понимаю как, учитывая что арены очень быстрые и реагировать надо моментально. Поэтому мне помогает только интерфейс и настроенные аддоны, типо викауры или озвучки происходящего на арене.

Лайков: 1

В центр экрана) Стараюсь смотреть на врагов
А оттуда боковым зрением вижу свои КД. Они у меня расположены не в центре, а по бокам

А основные моменты на карте я обычно “слышу”. Что меня попытались кикнуть, что мой напарник поставил тремор и тп

Но в этот сезоне я не аренил еще. Да и максимум был 2.1

Везде понемногу. В основном, конечно, на ХП-бары союзников, как хил, но помимо того на чужие фреймы кастов (на случай поли/фира/слипа/ещё какой гадости, которую можно ШВДшнуть или залосать), на позиционку и КД соперников, не бежит ли кто ко мне какой контроль кинуть под намечающийся откат фулов. Отдельная слежка за КД киков для собственной позиционки относительно кастеров и ренжа от мили или соответствующего фэйка кастов, если возможности уйти нет. Слежу за кдшками своих, чтобы понять, когда сдавать свои сейвы, когда сами ориентировочно смогут прожить (хотя с этим в солоку отдельное шоу, конечно); за сданным контролем по чужому хилу, чтобы можно было самому на фир выбежать (можно и самому попытаться, чтобы забайтить на ненужные мувы, но так можно и свою команду похоронить, все ситуативно).
Отчасти помогают звуки ВА и гладиаторлоса, поскольку всё сразу глазами уследить всё-таки сложновато.

2 лайка

Очень многие контроли «видно» издалека.

Например, пал вскочил на коня и помчал в сторону твоего хила. Очевидно, сейчас будет стан, а после него пойдут бурсты.

Или например маг стоял на месте и вдруг блинкается в сторону твоего хила, ты видишь анимация дыхания огня. Очевидно, сейчас будет овца.

Или друид делает прыжок в сторону твоего хила. Очевидно, сейчас будет стан-циклон.

И множество других примеров, иногда менее очевидных. Но суть одна. Идет какое-то действие, за которым должен последовать контроль. Просто тупо рандомные контроли раздают разве что на совсем низких рейтингах.

Ну и самое очевидное - фокус фрейм. Ставишь в фокус того, кто наиболее вероятно контроли раздает или наиболее опасен.

Викаура

На дд со временем оттачиваешь ротацию до автоматизма и просто не смотришь на панели

На важные глобалы по типу фулов/дефов или пишется викаура и выносится ближе к центру или на панель ставишь группируя их таким образом что бы они шли по убывающей (время кд) и стояли особняком
Грубо говоря у тебя должно быть 3 группы на панели отдельные сс/сейвы/фулы

Олды часто иконки абилок из ротации заменяют на иконки чего либо важного, например штормболт/кидней
Из-за этого у них на панелях по 3-4 иконки в ряд этих кд и им проще перефирийным зрением увидеть что они в кд

В общем проблем априори такого плана не должно быть если нормально подходить к менеджменту панелей, а не как попало накидать абилок на панельки

Как оттачить ротацию до автоматизма с рандомными проками?

Запасись штопором? :thinking:
Ты же всеравно со временем запоминаешь расположение своих биндов, и знаешь где и какая способность находится, которая прокает

Ну так ты же смотришь прокнул или нет, скинулись кд или нет.
Неважно экшен бар это или ВАшка.

Я просто, походу, не про те проки подумал

У тебя в любом случае есть система приоритетов которой ты придерживаешься, тем более почти все проки имеют встроенную анимацию прям посередине экрана

Не все) есть проки, которые требуют настройки через WA

Я поэтому и написал почти
А настроить их дело пары секунд в нынешних реалиях

Ну вот и не получается автоматизировать ротацию, шоб не смотреть. В целом через вашки можно сделать рекомендации че жать в зависимости от проков/бафов, но это имхо тонна работы.

Это да. За хила это все почти всегда видно, за рдд тоже, а вот как миликам это замечать, кроме как викауры которая орет о касте, я хз).

Да не
Я сколько лет играю у меня такой траблы не было
Что в пве на Голд логи, что в пвп
Сроду на панель не смотрел никогда, разве что первые 5-10ч играя на новом классе еще поглядываешь
самое нужное просто в викауру суешь если нужно тк некоторые механики неудобно отслеживать, например на дк писал - баф вестника, чума, некрота, язвы чтоб аптайм этих абилок до 100% доводить

Ну про это я и говорю. Что проки надо отслеживать и длительность бафов. Например, чтобы понимать стоит рисковать и пушить дальше (если финда и пиай ещё горят) или ты уже ничего не выбьешь, только сам кд отдашь.

У меня на всех классах захайдены бинды (чтобы меньше было шума на экране, т.к. я все наизусть знаю) + все абилки без кд в скрытых панелях, там нечего трекать.

Можно и так
Просто в этом случае панель которую видишь почти пустая :upside_down_face:

В среднем остаётся видимым около 2+ панелей. И около 20-25 абилок с кд.

Зачем дублировать абилки с модификаторами
Проще все в 1 макрос забить

В смысле??