Ваше железное нет!

Раса гном, класс без разницы. Нет и всё. Туда же дворфы, со стороны смотреть норм, самой играть - нее.
Союзки к ним аналогично. И култирасцы.
Остальными играть вполне себе можно :relieved:

2 лайка

У меня была рога-инженер. Такой типаж на голове Мимирона / аннигиляторе в воздухе и мотоциклах на земле, маунты в зависимости от цвета трансмога. Всякие инженерные штуки, очки поверх очков, все дела. Вроде все подходило, но проблема в том, что я не могу на это смотреть больше пяти минут.

Хотя игроки на гномах и вообще мелких расах всегда нравились. Они веселые и в жизни как правило с очень хорошей внешностью.

4 лайка

Вот да, кстати, со стороны гномы очень прикольные, иногда увидишь у кого-нибудь, сразу столько идей и вдохновения, а как соберешься поиграть, то уходишь очень быстро на «нормальную» расу) В чем заключается этот феномен?)

3 лайка

Возможно в том, что игроки на тех гномах осознанно выбрали эту расу, отсюда уверенное поведение и комфортное самоощущение, которое заметно со стороны и позитивно передается. Или это пвп-шники, взявшие когда-то гномов из-за расовых абилок и тоже не парящиеся насчет внешности.

А если хоть как-то соотносишь себя со своим персонажем, то дискомфорт появится очень быстро. В общем, имхо, все зависит от игрока.

2 лайка

Честно говоря, я не ожидала тут увидеть хорошего предложения раса/класс, которое имело какое-то логическое или лорное основание для создания. Это очень радует, честно. Попробую создать образ меха-гнома воина. Побольше бы вот таких предложений.

Почему не ожидала? Люди тут, в основном, хорошие и игру любят и знают)

Лайков: 1

Потому что люди в основном обсуждать, у кого больше КПД, а не вот такие детали игры, забывая о том, что они играют в ММОРПГ и занимаются манчкинством, выбирая оп расу/класс/спек этого сезона. Все это ради того, что-бы циферки при ударе скилом были максимальные или попасть в том рейтинг. Я слышала несколько историй о том, как человек выбрал любимый, а не лучший спек или класс и был, как минимум, топ 5 в рейтинге. Это вдохновляет на то, что если ты любишь своего героя, его класс и спек, можно взорвать рейтинговую таблицу и быть одним из лучших, независимо от того, оп твой спек или нет. Я за то, что-бы в эту игру играли душой.

2 лайка

Это все круто но тут на форумах обычно и советуют брать что нравится. Нацеленные на максимальный результат геймеры идут явно на ресурсы отличные от форума шоша :grinning: :nerd_face:

2 лайка

Я вот сейчас подумал… Берешь двух мехагномоф фуриков с какими-нибудь максимально габаритными мечами, привариваешь к жёпам эфес с рукоятью длинной, жаешь их таурену-фурику в качестае оружия :thinking:

2 лайка

Мальчики и девочки отличаются. Девочкам важна душа, мальчикам важна выигранная война. Ведь если он выиграет войну, он защитит свою девочку и своих детей.

Это базовые установки. В эту игру играют разные люди, и многим действительно важнее всего эффективность их персонажей, собранная из всего, что можно, в том числе расовых абилок.

Это нормально, это жизнь. Если вас прижмет в какой-то экстраординарной ситуации, вы сами захотите, чтобы вас защищал толковый пацан, умеющий воевать, а не соседка с цветами в голове. Без негатива )

Тем временем та самая соседка с цветами:
-Вьюночек-сыночек, задуши этого гада поскорее! Моя прекрасная Мухоловка, отгрызи этой твари лицо!

Без негатива :dracthyr_tea:

4 лайка

Смешно, спасибо )))

В этой игре действительно множество людей стремятся достичь высот в том или ином направлении.
Кому-то по душе Пве направление, и дабы в полной мере освоить это направление, ему нужно с ответственностью отнестись к изучению своего класса, тактик, максимизации своего КПД.

Другим же по нраву Пвп. Они во многом схожи в стремлении с вышеуказанным направлением людей. Расписывать их не стану.
Быть может, все эти люди подходят к игре изрядно прагматично. Но если им нравится то, что они делают, разве это плохо?

И всё это лишь вершина айсберга. Есть те, кому нравится изучать мир этой игры, и они получают истинное удовольствие от того, что делают. Может показаться, что их мало, ведь они не кричат со всех сторон о походах в ключи, рейды, о том, что их класс не вносит импакт. Им это не нужно, чтобы осваивать сюжетную составляющую игры.

Вот и всё. А ведь я только основные направления указал. Бывают те, кто ставит для действительно необычные цели.

Это старая и весьма масштабная игра с огромной аудиторией, среди которых множество людей со своими предпочтениями. И каковы бы ни были твои предпочтения, ты наверняка найдёшь тех, кто их разделяет.

3 лайка

О, что ж ты раньше не сказала, у меня таких персонажей вагон и маленькая тележка :grinning:

Уже как-то писала тут что достаточно часто «РПшу» на своих персонажах. Вот эта прекрасная эльфийка, например, часто летает «домой» на Темные берега, Хиджал, Лунную поляну, хранит в инвентаре важные для ее расы вещи (медальон защитника Хиджала, например), маг эльфийка крови ходит в луносветских платьях, имеет репутацию с Транквиллионом как свой бэкграунд, дворфийка носит светлые косы девы щита, татуировки, зовется скандинавским именем и одета в сине-черно-белый сет из Чертогов доблести (или как там рейд называется, не данж). Все они любят спать в таверне когда я выключаю комп и еще много всего интересного)

Вот как раз поэтому я обожаю «ограничения» в Варкрафте на сочетание «раса/класс», потому как нравится мне именно в каких-то условиях и рамках создавать максимально аутентичного персонажа с кучей присущих ему деталей. Это очень интересно)

3 лайка

:joy:

Согласна, механогном подойдет как модификация на перчатки

Угнетение в чистом виде. Давай пятюню)

2 лайка

Можно имена твоих персонажей? Я хоть в армори посмотрю на них

А что ты думаешь о том, что каждый герой может быть уникальным? Я имею ввиду… почему гоблин или гном не может быть жрецом? Это может быть непривычным сочетанием для расы в целом. Но вдруг он решил или его жизнь подтолкнула к идее о том, что хочет стать жрецом. В его жизни что-то случилось и он решил избрать другой путь для себя. Или вот гоблин решил, что его задолбало общество гоблинов, которое превращает экологию и природу в выжженную землю, выкачивая соки из природы. Этот самый гоблин уходит в отшельничество и начинает практиковать шаманизм или друидизм. Все мои примеры это единичные случаи, но почему бы и нет? Тралл тоже не с пустого места из воина превратился в шамана, а Иллидан из мага превратился в охотника на демонов…

У многих такие рамки в голове. У меня так же. Есть классы и расы,. которые я вижу только в определенных спеках. Это нормально.
Конечно, расшаривание всех классов на все расы удобно, но я считаю, что уникальность и шарм определенных рас теряется. Расшарьте друидов на БЭ в Орде и таурены с троллями канут в лето. Крч, двояко. А вот добавили бы механогномам\гномам класс уникальный, механика какого нибудь и глядишь бегало бы их больше по Азероту.

Да, я тебе с этих персонажей отвечу, только выясню почему мой профиль не дает сменить персонажа

По поводу уникальности персонажа, в том и прикол, что уникален Иллидан тот же потому что он такой в своем роде один нам известен, хотя даже его пример немного некорректен, ибо он овладел своего рода боевым искусством что, в принципе, фундаментально не противоречит и тому что он магией владел. Если все смогут так делать то и уникальность этого явления пропадет. Тралл был воином потому что и не подозревал о связи со стихиями, пока они сами не связались с ним, грубо говоря. И тот, и другой пришли к изменениям в своих специализациях по независящим от них причинам

Тоже уже как-то писала об этом, но какими-нибудь пристами, воинами, охотниками, разбойниками, по понятым причинам ДК, могут быть вообще все, просто у каждого в своей ипостаси. И локов тоже можно обосновать всем, ибо влиянию скверны может подвергнуться любой, как и в последствии научиться этой силой владеть. Аллерия хороший пример взаимодействия с новой силой: была следопытом всю жизнь, обезднячилась и научилась мало того что в себе проявления бездны подавлять, так еще и контролировать и применять научилась. Поэтому некоторые классы они универсальны

Что касается узких, так сказать, специализаций типа друидизма, шаманизма, паладинства, сильной предрасположенности к владению арканой - как мы любим говорить, придет пандарен в стартовую локацию и всему научит, чай не в изоляции живем, и чисто механически так, разумеется, можно сделать.

Но так же мы знаем и то, что какие-то определенные расы всю жизнь посвящают обучению чтобы владеть конкретной силой, владеют чем-то в числе лучших, у этого даже есть причины, и тут персонаж, условный друид, который 10 тысяч лет учился быть этим друидом, вдруг плюнет и скажет «надоело, хочу быть магом». Это в рамках фентези игры на мой вкус не интересно совсем, потому что как раз эти ограничения делают персонажей живыми, что ли, они не хороши в этом, зато вот в этом офигенны, это элемент отыгрыша. Но сколько людей столько и мнений)

Не осуждаю, разумеется, людей за вкусы, кто-то хочет играть без ограничений, и пожалуйста, но, все же, оговорюсь, что лично меня это немного колет, потому что когда-то люди пришли играть в игру с правилами, и именно с правилами она им и понравилась такая, как есть, а теперь ратуют за этих самых правил удаление

И в этой ситуации сама бы я хотела играть охфигительным магом эльфом крови, потому что эльфы крови охфигительные маги, но не хотела бы играть посредственным друидом эльфом крови, потому что этим моя раса не славится. Такие дела)

3 лайка

Я вынуждена не согласится. Ты так говоришь, будто какие-то небожители создали всех этих Траллов, Иллиданов… Их ведь сделали самые обычные люди. Просто вокруг них есть культ личности, своего рода. На мой взгляд, эти персонажи интересные из-за свой истории. Кто будет Иллидан, если убрать весь этот лор про него? Обычный охотник на демонов, у которого плавится мозг из-за полученной им силы. Ну да, у него есть крутые клинки, но когда ты ходишь на него в рейд, они ему особо и не помогают. Достаточная часть его истории вообще есть только в книгах. Как и сами герои, лор персонажей прописан тоже прописан и обычными людьми.

Без негатива, если что

Я просто предложила проявить фантазию людям и прописать лор своего собственного героя, даже если человек выбрал очень нетипичное сочетание раса/класс. Пусть это будет эльфийка крови друид, но просто хорошо пропиши ее лор, почему она такая, почему друид и почему в этом спеке. Даже не обязательно представлять, что друидизмом она овладела только сейчас и сразу стала таким сильным друидом. Она же эльфийка и живет очень долго. Допустим она, друидизм стала практиковать давно, искать эту связь с природой. Просто сейчас, когда ты управляешь своим героем, он уже получил эту связь и решил отправится в приключения, оттачивая свои навыки. Я сейчас просто сделала сырой набросок, того, что можно придумать с героем. Почувствовать себя автором лора своего героя. Естественно, своего героя нужно любить и чувствовать, иначе можно столкнуться с проблемой, что лор вышел так себе.

Ты же придумала мехагнома воина, пусть и коротенько, но рассказала, почему он таким вышел. Хотя я помню раньше, когда-то давно, были разговоры, на сколько нелепым и тупым смотреться воин гном (это еще до катаклизма было, как я помню)

Если есть опасения, что такое разнообразие превратится в цирк, то спешу тебя огорчить, клоунада в этой игре уже давно существует. И эта беда есть не только в WoW. Она существует в любой игре, где игроку дается свобода выбора. Потому что не все играют в эту игру по рп, каждый приходит сюда за своим. Главное пожалуй в таких моментах не ассоциировать себя с этими клоунами, даже если у них тот же класс и раса. Просто играй в свое удовольствие и наслаждайся игрой.