Жертвовал по скидочным купонам
В азшаре гоблины жрецы прилетали десантом, хилили других гоблинов и выставляли счет за услуги.
Боже, ты чего там написываешь так долго?
Наперед скажу, что свет это сила, а не религия в варкрафте. Просто некоторые вокруг строят религии
О да, припоминаю, как из местной техники злого “духа” изгоняли.
Разработчики оправдывали их возможность шаманизма тем, что гоблины умеют договариваться. Это собственно и всё их объяснение.
Думаю со жрецами все тоже самое, а именно, сами они и их вера - это некий стёб, по крайней мере все выглядело именно так.
Верно. Это сила. только сила на пустом месте не появляется. Сила - это либо дар от вместилища этой силы, либо же результат упорства в постижения этой силы.
А для этого у нужна вера в свои возможности, и крепкая воля в то, что делаешь. Гоблины же к этому относится весьма легкомысленно.
Гоблины, если я правильно помню, просто купили у элементаля света силу исцеления и силу света, как таковую =)
Наа’ру давала силу света всем своим “детям”, кто в нее верит, а вот Элементаль Света - тем, кто заплатит больше
Я не соглашусь немного. Общество гоблинов имеет довольно много общего с мирами киберпанка. Это очень заметно по стартовой локации гоблинов. Вариант будущего, где неравенство раскрывается на полную. Обычным людям в таком мире нуждаются в вере. Неважно, традиционные это религии из нашего мира или вообще что-то новое. Но всё же они есть. В той же стартовой локации гоблинов жрица стоит на горе денег или возле нее, не помню уже. Дело явно прибыльное. Но просто если кому-то кажется, что жречество у гоблинов есть через договорняк с богами, это не серьезно и тупо, то и не обязательно вообще придерживаться этой идеи. Как альтернатива, можно прописать в лоре своего героя, что он уверовал в Святой Свет, потому что общество прогнило и он считает, что только в Святом Свете есть спасение для него и всех тех, кто уверует в Свет вместе с ним… Ну просто как пример. Да и это бы объяснило, почему он использует заклинания именно этой религии. С темным жрецом все еще проще, как мне кажется.
Ну и я уже писала, что в моем понимании, любая раса может уверовать в любую религию. Даже если это не популярно в его обществе
Ну, иногда использовать силу света нельзя даже со всей верой в него, например так было у Дренеев, которые напились кровавого туманчика.
Они верили в свет, а он - не отвечал, считал их “оскверненными”.
Ну, я не вижу в нем ничего прям такого… Он глубоко прописанный герой. Я не пытаюсь убедить никого крутой он или нет. Просто сам факт того, что таким героям слишком много чести из-за их влияния на лор. Но по идее, если убрать лор, это не будет такой уж вау уникальный особенный герой.
Я не отрицаю то, что кто угодно может найти связь космическими силами, суть в том, что кому-то это будет проще, а кому-то сложней из-за уклада общества.
Однако, прямое вмешательство одной из этих сил это легко решает.
Насколько я помню. Красный туман, это биологическое оружие. Оно было нацелено на то, чтобы не дать дренеям использовать Свет. А у дренеев по сути общество построено вокруг нево. Очень много жрецов и паладинов в армии дренеев.
Где-то было что-то написано про то, что дренеи внешне меняются из-за этого тумана и становятся пеплоустами. Влияние скверны или что-то в таком духе. Такие оскверненные дренеи не имеют связи со светом и некоторые из них, в качестве альтернативы, становятся шаманами.
Врать не буду. За достоверность ручаться не могу. Но я запомнила это как-то так.
Ого. А разве это так и не должно работать?
Персонаж с прописанной историей и характером, снять и кто ты без них?
Гоблин верит в святой свет только в виде отблеска на золотых монетах. Вере это не мешает. Свет как религия не сожержит догматов отказа от имущества и роскоши (иначе у палов доспехи бы золотом не отливали и сеты выглядели бы аскетично)
Кхм, это с добровольных пожертвований
Ага. Я знаю как ты паладину голд жертвовал
Забытый и неиспользуемый твинк, держатель никнейма
У кого-то на форуме была теория о том, что это истинный облик эредаров,
и то, что их привычный нам облик это результат влияния титана Аргуса.
На эту мысль наводит то, что “красный туман” извратил дренеев точно также как и Крокулов на Аргусе.
Но вероятно, это схожесть из-за воздействия энергии скверный, которая наверняка была составляющей “красного тумана”.
Иногда приходится чем то жертвовать
Должен быть удолен а ник отойти партии
По карте “Забота” для пенсионеров и ветеранов войны древних.
Максим Юрьевич
Как способ заработать, это хороший вариант. Большая часть гоблинов жрецов, судя по всему так и делают. Но у нас тут тема была не способах заработать, а о том, что можно отыгрывать гоблина, который выбрал аскетизм и веру.
В WoW хотя бы есть проявления религии. Ты ее видишь. А в реальной жизни ты этого не видишь и тебе приходится верить на слово.
Очень интересно, а чем эта тема закончилась?