Ну что значит «где-то около»?) Это какая-то несерьезная формулировка. В ВОВ персонаж либо нейтрален, либо злодей, либо он так или иначей представляет какую-то фракцию. Как можно быть почти в Альянсе, но вот не прям совсем, а где-то около?
Это значит проальянсовский. Есть пруфы, что она в Альянсе - давай, нет - спор окончен, он не имеет смысла.
Сразу после того, как ты объяснишь, в чем разница между альянсовским и проальянсовским? И почему это разделение так важно, если поведение и того другого типов в целом идентично?
Ну чтож, значит Калия = Альянс.
Валира Сангвинар. Она не в Орде, она не в Альянсе. Но она всегда готова помочь и служить дому Ринн (ныне Андуину). Она не состоит во фракциях, но отдельные ее деяния делают уклон в сторону одной из них.
С Калией то же самое. Да, она дружит дружбу с Андуином и Джайной. Да, она хотела перевести своих людей в Альянс, чтобы освободить их от банши. Но это не делает ее частью фракции.
А происхождение и родословная разве частью фракции не делают? Я ведь это и имела ввиду, когда привела пример парикмахера в Штормграде (или даже грабителя) который с Ордой не воюет, но частью Альянса является.
Андуин и Джайна в Альянсе. Она хочет перевести отреков в Альянс. И как после этого она не является частью фракции то? Официально нет. Но это ей мешает чем-то? Кадгар как неитрал таким не занимается же. Почему этим занимается Калия? Лучшей жизни дли отреков? С чего она взяла, что в Альянсе все будет как в Диснее для них?
И че? Давайте нам тогда Мулгор, ведь Бэйн с ним дружит. Давайте нам Гневиона.
Ну а куда еще? Они и так в Орде, а кроме этих двух фракций других нет. Кроме Альянса их никто не смог бы защитить.
Ну а происхождение и родословная Валиры делают ее частью Орды? А происхождение и родословная Аллерии и Верисы? А других высших? А людей Альтерака, БС и АО делают частью Альянса?
А Болвара делает? Он не очень дружелюбен с игроком Орды, но он не в Альянсе.
Это другое, родиной всех этих женщин был Кель’Талас, еще не присоединенный к Орде и они сделали осознанное решение оставаться в Альянсе и после его присоединения. А Калия родилась в городе Альянса и продолжает оставаться в кругу лиц этой фракции.
P.S. Спор, если честно, скучный, просто я не могу понять, зачем отказывать Калии в праве считаться альянсером?
Немного не туда у нас с вами диалог двинулся
Как нету? Есть Кирин-тор, есть жрецы которые могут приютить их. Почему сразу в Альянс то? Да это не полноценные фракции, но это не противник твой по крайней мере
Я вообще не понимаю, к чему этот спор. Пусть будет хоть в Альянсе, хоть в Орде, но тогда, когда на это прямо укажут.
Кирин-Тор явно не ровня всему Альянсу.
Так они станут противником для Сильваны, если туда перейдут ее люди, верно?
Просто я хотела привести к тому, что Отреки идущие за Калией автоматически присоединяются к Альянсу.
А если происхождение и родословное отреков это бывший Лордерон, свежие ходячие трупы это погибшие синие воины , то тогда они не могут относиться к фракции альянса? Или после смерти все обрывается и ты автоматически становишься ордынцем?
Это уже другой разговор, да. Многие потому, что их живые семьи живут в Альянсе.
Кадгар, скорее, за Орду пропагандирует. Он с ней сотрудничал несмотря на заперт Джайны, потом вообще сверг Праудмур с поста главы Даларана как раз из-за вопроса о допуске красной фракции в город магов.
Ну и весь Дренор предпочитал спасать орчиху гаррону от магии Гул`дана, хотя когда его телохранительница ночная эльфийка Кордана подверглась такому же контролю разума, на нее он тупо забил.
Вот именно через утверждение «Калия = Альянс» я и хотела оправдать действия Сильваны на Арати. Это же я, в конце концов
Так они станут противниками своих же сородичей, разве не так?
В глазах Сильваны можно допустить, что так и есть.
Получается так, и к чему вы клоните?
Я к тому, что Калии имхо очевидно, что отрекшихся, ушедших от Сильваны, защитит только Альянс.
Плюс у этих отрекшихся семьи в Альянсе, это даже, пожалуй, самое важное.
Если человека нет в блоке, сложно сказать какой он в точности, обычно условно нейтральный.
А вот полит интересы это уже другой вопрос.
Только опять - очень и очень смелые мысли, что всех мертвых примут так просто и сразу.
Нет это не невозможно и к этому возможно идёт но, я не завидую нежити в Альянсе.
ДК хоть боятся а этих то и обидить смогут.
Я к тому, что нельзя влезать в чужую фракцию и подрывать её основы. Под основой я имею ввиду именно граждан бывшего лордерона и самих отрекшихся. Моё мнение если бы встреча была бы несколько иной (это с проецированием на реальность, ведь всё зависит от сценаристов…) то погибших со стороны отрекшихся не было бы и Калия была бы жива.
Да уже даже Генн к ним добрее стал.