Верните слои

Если я пишу с персонажа BfA, то я актуальщик? Значит и ты актуальщик…

Я в Classic поиграл дольше чем в BfA…

Я от балды число назвал, может 4500, может 5000, мы его не знаем. Не 6000, потому что я полчаса в очереди простоял вчера не в прайм тайм даже.

С чем оно не вяжется? Я как раз предположил слои по 3000. Не вяжется только с твоей позицией, что онлайн всегда одинаковый был допустим. Я как раз так это и вижу - когда-то было, условно, 9к, потом 6к, сейчас ещё меньше.

Ну, как минимум, ты в предположении сократил вместимость сервера больше чем в 2 раза.

Ну ты же трындишь ради какой то цели,не просто как бабка у подъезда? Ты начинаешь своей теорией накидывать онлайн классике,подгоняя очередь на 1 сервере ради нее. Попробуй объяснить,на кой черт увеличивать онлайн сервера, если экономика игры 40000 тел не выдержит,если можно с такими же затратами новый сервер открыть

Тут скорее дело в том, что ты не понимаешь, о чем пишешь.

Повторюсь, в стальгорне все как обычно в это время суток
htt ps://sun9-8.userapi.com/c855336/v855336560/16659c/A9iwHQQ9JRM.jpg

Тогда это не вяжется со словами Близзард:

В 2006-ом максимальная вместимость была ~ 3.000 человек.

Потому что я по-прежнему знаю, что слои ее повышали. Естественно, теперь она сократилась.

Если бы слои работали как дополнительная вместимость на сервер, то нам бы и других серверов не надо было, накидаешь на Пламегор штук 8-10 слоёв, а через пол года выключишь. И очередей бы не было, всё решалось бы очередным слоем с барского плеча.

Лайков: 1

Если сервер выдерживал 3-4 слоя, то с чего он сейчас должен уменьшится? Он по прежнему может выдержать 3-4 слоя, но всех игроков теперь перетащили на один слой, отсюда и людей в локациях/столицах стало больше.

Чтобы не получить какие-нибудь неадекватные цифры онлайна, на которые мир не рассчитан?

Это говорилось в видео ещё до старта, что серваки могли бы потянуть и сильно больше. Плюс был пост, в котором они сказали, что ограничивают онлайн на популярных серверах.

Всего лишь поправил какие-то странные домыслы о работе слоев. Это у тебя там “цель” какая-то, но по себе не судят.

А на кой черт делить 3к онлайна по слоям, если в ванилле его не делили?
Экономика и так не выдержала, если ты не в курсе…

Так в том и суть, что слои были мерой ВМЕСТО открытия новых серверов. Новые серверы со временем опустели бы и мы имели бы 50 серверов на каждом из которых играло бы по 200 калек. Как в актуале.

Для этого есть ограничение, все кто не влез идут в очередь.

Сервера Ванилы вмещали ~ 3.000 человек. Куда ещё делить? Свежие сервера вмещают больше (3-4 слоя по ~ 3.000 человек). От 9.000 человек в стартовых локациях ты бы офигел.

Пруф?
Вместимость серверов это дизайн-ограничение, а не техническое. Это тоже сто раз обсуждалось. Мир ваниллы не расчитан на онлайн больше 3-5к.

Я бывал на пиратках.

Не совсем понимаю, что в моем примере с ним не вяжется.

Там прям со старту было 9.000 человек без накрутки?

И как ты мог видеть 9.000, если:

Мир был рассчитан при проектировании на нормальный онлайн в 3000. Максимальный и реальный совсем другое дело.
Средний обычный онлайн для варсонга в праймтайм был 5000-5700 человек. Да, это мониторилось в режиме реального времени сторонними ресурсами. Когда онлайн поднимался примерно к 7000 он начинал серьезно лагать.

Эти слова только подтверждают тот факт, что слои не увеличивали вместимость. В них банально народа меньше, чем было в годы Ванилы на серверах (с твоих слов)…

Правильно. И наличие слоёв позволило им это ограничение сделать заметно выше в начале. А где-то вообще без него обойтись. Там где раньше ограничивали онлайн на 9к, теперь ограничат на 4, к примеру.

Админам пираток естественно было пофиг, на сколько человек расчитан мир ваниллы.
9к (насколько я помню на моей пиратке было 15к, сути не меняет) одновременно увидеть было сложно, потому что все лагало и постоянно крашилось. Для того и понадобились слои.