Ах вот оно что,ты даже не в курсе цели введения системы слоев. Чтобы на кабанчика не было очереди по 500 человек в первый месяц запуска,вот для чего они были нужны. Все разбрелись по локациям,их стали отключать.
Ты видимо не в курсе цели создания WoW Classic
Походу я понял, ты путаешь стабильность и вместительность сервера.
Можно затолкать 9.000 человек в одну локацию и уронить сервер, а можно их раскидать по трём слоям и не уронить. В обоих случаях на сервере будет 9.000 человек. Если сервер не держит больше 9.000 человек, то никакими слоями ты туда более 9.000 человек не затолкаешь.
А ты не в ваниллу играешь,утеночек. а в вов классик
Все отличия которого от ваниллы были оговорены и отслежены. Поэтому не поленись предоставить линк на синий пост, подтверждающий, что
Опять неверные домыслы. Архитектурно слой это и есть сервер. Насчет остального - ну ты кэп.
Если слои не разделяли сервер на 3 части, чтобы не создавать толпу, то что тогда они делали? Раздували вместительность? Тогда отключение слоев говорит о том, что онлайн сильно упал?
Или просто уже нет нужды разделять сервер на несколько его копий, потому что столпотворений на прокачке нет и вполне хватит одного слоя?
Тогда на Пламегоре сейчас должно остаться 3-4к человек? Просто на старте ВоВ Классик люди аддонами онлайн замеряли, выходило у них примерно по 10к с учетом всех погрешностей, даже темы эти можно найти. Тогда так выходит?
Вот если мы берём за основу такой условный сервак, где на старте сделали 3 слоя по 3к людей, и допустим ещё 3к было в очереди.
Ты хочешь сказать, что если ты сегодня заходишь на него и видишь какую-то очередь, то за ней на самом серваке онлайн сейчас все так же равен 9к?
Если не уменьшали вместимость серверу (вряд ли кто-то это будет делать), то так же 9.000 при “нет мест”.
[quote=“Хеллбоурн-gordunni, post:125, topic:75587, full:true”]
Все отличия которого от ваниллы были оговорены и отслежены. Поэтому не поленись предоставить линк на синий пост, подтверждающий, что
Они слоями просто разделили людей на сервере и всё
[/quote]https://www.pcgamesn.com/world-of-warcraft/world-of-warcraft-classic-gameplay-vanilla-wow-server
Ion Hazzikostas
We’re aiming at launch for much higher concurrency caps on our individual servers than what was possible back then. In order to facilitate that, without having the gameplay break down, we have some relatively new technology that we’ve worked on. Its vaguely related to the sharding that we have in Battle for Azeroth. But it’s actually running multiple entire copies of the world.
Over the course the first few weeks, we’ll both be raising the population caps on those worlds as players spread out more, and reducing the number of them. With the goal of, once we’re a few weeks in, having all of our realms collapse down to a single cohesive world per realm, no sharding or anything like it. But that will help us manage the early-day player load while still keeping healthy populations in the long run.
А теперь по-русски. Есть сервер-арбуз. Его вместительность больше,чем сервера ванилы,примерно 10000 человек. Его делят 3 слоя на 3 части. Если бы слои увеличивали онлайн,то на пламегор можно было бы добавить при старте еще 3 слоя,чтобы очередей не было вообще. Шах и мат,ушастый.
Именно так.
Так упал, что эта тема создалась…
На Хроми после отключения слоёв людей в Штормграде было в 1.5-2 раза больше.
Упал - не значит, что все плохо. Как по мне то народу слишком много все ещё.
Но относительно того что творилось на старте он явно упал в разы, я не понимаю, как можно с этим не соглашаться.
Тем более если говорить о самых забитых серверах, то добавь к этому то, что со всех населённых открывали миграцию. Кто-то да воспользовался и ей.
Упал, но не в 2-4 раза, в зависимости от сервера (где-то было 2 слоя, а где-то 4).
Это без учета тех, кто стоял в очереди.
Если у вас упал идите к доктору. Ненадо свои болезни на всеобщее обсуждение на форум выносить…
Ну или можно вот как этот товарисч, с лёгкостью относиться к этой проблеме.
Ну так и есть, не в 4 раза наверное.
Я и не утверждаю, что текущий допустимый (до появления очереди) онлайн сервера равен тому, который ранее вмещал один слой. Но я утверждаю, что он меньше, чем был на всех слоях сразу.
Все так. Он и должен был упасть, почему это кого-то удивляет?
То, что ты процитировал, подтверждает ровно то, о чем Я говорил. Его вместительность НА ЗАПУСКЕ больше ЗА СЧЕТ СЛОЕВ.
…
как ты вообще можешь такое утверждать? ежесуточно по слоям прыгал и онлайн в блокнотике записывал?
Я не хочу с этими ребятами спорить, я жду вечера субботы и главное - вечера воскресенья, главного рейдового дня. Как говорится, поговорим об этом позже.
дальше читать не пробовал? Ты мне сейчас пытаешься рассказать,что серверу подрубили доп серверные мощности для просчета,а сейчас их за неделю убрали,и возникла очередь аж в 1500 человек. На 3 слоях было 1500 человек?За неделю ливнуло с 10000 человек только с пламегора с игры из за ввода хонора? ты себя то слышишь?