Верните слои

Могу утверждать, потому что:
А) читал все посты близзов на тему слоёв
Б) сам теперь стою в очередях

Давно это воскресенье стал основным рейдовым днём?

На Змейталаке, Рок-Деларе, Хроми и Вестнике Рока тоже очереди?

Не знаю как у тебя, у нас в этот вечер в оргимаре было всегда вавилонское столпотворение. Ах да, и именно в этот вечер, единственный в неделю, была очередь.

Если бы система слоев увеличивала бы онлайн, сейчас бы очереди на пламегоре были как минимум 6к пермаментно,раз по вашим суждениям серверные мощности в 3 раза уменьшили

Раньше не было хонора, а теперь будет. Так что не только в воскресенье теперь пик онлайна. Ранги сами себя не нафармят.

Не имею понятия. Ровно как и о том, какой там был онлайн, и были ли там слои к позавчерашнему дню.

Не появилось там очередей после отключения слоёв.

На одном только Пламегоре почему-то ждут огромные очереди из-за отключения слоёв…

Ну ок, детальный разбор (переводить буду вольно)

“We’re aiming at launch for much higher concurrency caps on our individual servers than what was possible back then.”
На запуске мы собираемся достичь большего капа популяции на отдельных серверах, чем было возможно в ванилле.

“In order to facilitate that, without having the gameplay break down, we have some relatively new technology that we’ve worked on…”
Чтобы достичь этого, не ломая геймплей, мы имеем <…> слои

“…it’s actually running multiple entire copies of the world.”
Слои это полноценные копии всего мира.

“Over the course the first few weeks, we’ll both be raising the population caps on those worlds as players spread out more, and reducing the number of them.”
Со временем мы будем увеличивать вместительность каждого слоя и уменьшать их количество, т.к. игроки будут рассасываться по локациям.

" With the goal of, once we’re a few weeks in, having all of our realms collapse down to a single cohesive world per realm, no sharding or anything like it. "
С конечной целью полностью убрать слои…

“But that will help us manage the early-day player load while still keeping healthy populations in the long run.”
Что поможет справиться с огромным количеством игроков на запуске, сохранив при этом здоровый онлайн на серверах в длительной перспективе (это очевидно отсылка к альтернативному решению проблемы наплыва игроков - созданию большего количества отдельных серверов, которое создало бы еще больше проблем)

Ну и?

В том, что я пытался рассказать, вообще не было упоминаний цифр. Знаю, для актуальщиков цифры больная тема…
Ну ок, во-первых откуда инфа про 3 слоя? Во-вторых почему 3 слоя это 10к?
В-третьих - я допускаю, что слои не были всегда ПОЛНОСТЬЮ заполнены. Вернее я в этом уверен, потому что постоянно кто-то входит, кто-то выходит из игры, кто-то кому-то кидает пати из другого слоя и т д. И исходя из этого предполагаю что должен быть какой-то софткап популяции слоя при которой появляется ПРИОРИТЕТ кидать игроков на другие слои. Четкая стабильная цифра в 3к на слой невозможна.

Лайков: 1

Уже выше линковал. По факту даже больше 3-х было на некоторых серверах. Потом они сократились до двух без появления/увеличения очередей, а теперь вообще пропали без появления очередей на 4-х из 5 серверах. Но на Пламегоре очередь могли создать те, кто сделал паузу до 2-ой фазы, вчера очередь дошла ненадолго до 3.000, в основном была 1.000-1.500.

Если бы слои отключили на неделю раньше, то можно было бы легко понять влияет слои на вместимость или нет, но они отключили вместе с вводом 2-ой фазы, которая приносит хонор, а в месте с ним и битву за ранги…

Возможно там было больше двух слоёв?

Но можем даже отталкиваться от ситуации, что на Пламегоре, как и везде, было 2 слоя. Но онлайн на нем выше, чем на всех остальных. Надо понимать, что 2 слоя на Пламегоре и 2 слоя на Змейтаоаке - это не означает равные цифры. На одном это может быть 2100 и 1900, на другом 2800 и 2900.

Кстати вообще цифра 3к на слой мне кажется заниженной. Даже в ванилле кап был чуть выше, а они вроде как ориентируются на него. Но это к вопросу не относится, просто замечание.

Если не считать, что слои расширяют сервер, то цифра вполне похожа на правду. Надо же как-то несколько слоёв на сервер запихать. Если слоёв было больше 4-х (больше трёх точно было), то слои тогда даже меньше 3.000 вмещали.

От Близзард известно то, что слои со временем увеличивали вместимость, но цифр они не называют.

а что не так?

А как теперь красоваться в новом сияющем эпике/маунте/…? :slight_smile:

Тут да, не учел, но может ночью или под утро, часов в пять - сияние будет заметно? :slight_smile:

Из мегаполиса то же трансфернёшся в деревню? А то ведь давка - люди везде. Так и должен выглядеть город.

Да, я переехал в маленький город.

Ты пытаешься доказать, факт событий которые по мнению большинства отсутствуют. По всем правилам сторона доказывающего - это ты.
Ты ведь не будешь утверждать, что те кто говорит, что “НЛО не существует” должны это доказывать? Быть может те кто заявляет об НЛО, должны это доказывать?

еще раз. был арбуз на 10000 семечек. Его поделили на 4 дольки по 2500 семечек, Затем собрали в один арбуз (1 долька большая на 10000 семечек) СЛОЙ СЕЙЧАС ОДИН на полноценный онлайн сервера. Конечно вместимость слоя увеличили,а их количества уменьшили,потому что если бы оставили ограничение на слое в 3к,то очереди бы сейчас были по 6к и ты бы тут помпезно рассказывал про то,как слои увеличивают онлайн сервера. СЕЙЧАС ОНЛАЙН СЕРВЕРА И ОНЛАЙН СЛОЯ -одно и тоже. Ставя доп серверные мощности,близзарды пришли бы к проблеме того,что обещания надо выполнять и их отключать,а сервер времен ваннилы не резиновый. И вместо комфорта было бы повторение очередей стартовых по 6 часов с начала недели

Ты немного ошибаешься, не 10 000, а тысяч 7,-8, потому что пошли очереди, там где их никогда не было