Есть ложь, чудовищная ложь и есть вот такие заявления. Кап дефа недостижим даже в фул т2 и биже БВЛ/АК, покури историю патчей, когда близы на 33% порезали дефенс на синем шмоте и т1
Какой к Утеру кап дефа в пререйде, окстись?
Софт кап дефа 440. Один только десбон сет дает 60 дефа. Докидываешь плечи, щит, бижу,шапку, туда суда и получаешь 140 с синьки и с талантов. Или у тебя другие числа?
Хотя, да. Ты прав. Получается не 140 а 113 с кель сераром (без учета талантов на деф). Это только то что падает в инстансах, без учета молтен кора. Его я не смотрел, но наверняка там можно добрать еще десяточку. Но есть ли разница между 290 дефенса на 58 уровне в квестовой зеленке и 413 в синьке с инстансов? Очевидно что есть)
Понимаешь, десбон был введен тогда, когда БВЛ был на фарме и АК. В той самой ванилле никакого десбона во времена мц и бвл не было. Правда, было больше дефа на синих, зеленых вещах и изначально та т1. Но это быстро пофиксили (был момент ваниллы, когда софткап 440 дефа собирался в пререйде), срезав примерно на треть деф стат с вещей… Емнип, там и варовский т1 попал под раздачу.
Десбон - это сет, который наныли а) паладины проты, б) комьюнити постами “нету танков в пятерочки”
Ну сейчас то он есть. И сейчас в инстансах собирается синька на 400 дефа. Не кап конечно, но около того. Ну и изначально речь шла о том что апесы запинали рагну в зеленках 58 уровня, “значит все так могут”.
Ну так и было в свое время, я когда был нерф дефенса на шмоте еще не рейдил, а когда рейдил - ни о каком капе дефа речи не шло. На Рагну вообще нужен файр рез а не деф. Танкам собирали дар айрон, бафались в УБРС с моба, пили гфпп, вот это вот все…
Да что там говорить, уже после выхода Накса, в 2006, мы не знали, что хиткап по боссу 9% (считали от 315 дефа, потом посчитали, что 8%, потом кто-то показал логи мисса (одиночного за бой) при 8% меткости и был спор о том, что есть 1% мисса всегда… И о том, что боссы имеют 14% парри не знали…
Но убивали же… До Ктуна/Келя дошли единицы гильдий, это да, но МЦ/БВЛ/часть АК40 и Накса фармило большинство ПвЕ гильдий…
Сейчас не нужен. Максимум аура паладина и пот на абсорб. То что ванила отличается от классика я в курсе, мы сейчас играем в другую игру.
Ну нет. Речь была не про трату времени в целом, а про то что вов классик на 60 левеле требует этого времени неоправданно много, причем половина его уходит на ожидание.
Что такое “неоправданно много”, и что такое “оправданно много”? И кто это устанавливает?
Тот кто играет разумеется) Для кого-то и 1000 часов на фарм свистелки это ни о чем.А для кого-то и 300 часов на прокачку это запредельные затраты по времени. Очевидно же что вопрос частично субъективен. Утверждать лишь можно о том что в классике много времени тратится на перемещение по миру, на сборы, на прохождение тех же инстансов. Уже начиная с БК стандартной продолжительностью данжа стал 1 час, а в классике это не так. Там на подземелье надо минимум раза в два больше времени.
Не что, а относительно чего. Относительно того же аддона БК, относительно актуала, относительно современных онлайн игр.
так а нахрена шел играть в классик, зная, что там надо много бегать и много времени тратить???
Какую именно ваниллу ты имеешь в виду? Там, где у варов был мортал страйк 200% урона оружия (а не +160 просто урона) (пре Марадон)? Или ту, где энрейдж был +40% (а не 25%) урона и 15 (а не 12)сек? (Патч 1.5 с БГ и патч 1.9 АК) Или до 1.8, в котором провели нормализацию инстант ударов вара и роги?
Что считать “эталоном ваниллы”?
2005 ванила
2019 классик
А тут уже каждый сам для себя пусть решает)
Ну ведь понятно же, что вары скажут “дайте нам 1.1 патч, но с контентом 1.21… Ашканди/Зинрок, мортал 200%, энрейдж 40%, нормализацию в топку и держите меня семеро!”
Всё зависит от отношения к процессу.
Приведу на собственном примере.
Для меня играть = получать удовольствие.
При этом совершенно не важно, какие конкретно действия ты предпринимаешь (фармишь квесты или собираешь руду) во время игрового процесса.
Пока ты получаешь удовольствие - важен сам процесс.
И пока процесс приносит тебе удовольствие, ты будешь им заниматься, совершенно не заботясь вопросом, сколько же часов у тебя на это ушло.
Соответственно, когда ты начинаешь кривить лицом, считать часы и винить разрабов - это значит, что процесс перестал тебе приносить удовольствие (процесс ведь сам не менялся, т.е. проблема в тебе).
Резюмируя: если игра для меня из удовольствия превратилась в недовольство и рутину (а некоторым и в работу), то в эту игру играть прекращаю и нахожу себе новое занятие для досуга.
Ну это справедливо, только тех кто получает удовольствие от ожидания на каждом шагу не так много) Пока ты апаешь 60 и одеваешься в пререйд, ожидание гасится положительными эмоциями от получения вещей и постоянным ощущением что герой становится сильнее. Но после пререйд гира начинаются унылые фарм будни, где ты охотишься неделями за “1% крита и за 50ап”, которые в период сбора пререйд синьки ты получал чуть ли не каждый день. Кто-то скажет что это хорошо когда прогресс замедляется, значит не надо париться по поводу вещей. Но ведь это противоречит смыслу рпг, где ты постоянно обновляешь свой эквип и наращиваешь силу. На отрезке 1-59 ролевая составляющая на высоте, ты постоянно получаешь прирост и видишь как герой наносит больше урона. А на 60 все это стопается и за условную единицу прироста силы, на которую ты тратил на прокачке условный час, тебе требуется тратить уже 10 часов.
Да, можно альтоводить, только половину контента игры (рейды) ты так и не увидишь.
Всецело сочувствую топикстартеру. Сам играю паладином, качался без друзей/постоянной пати. Работаю (60 взял на 3-4 неделю). На текущий момент у меня собран шмот на 3 спека, т0 фулл (кроме честа с ласта убрс), 2 куска т1 (штаны и пояс). Весь мой геймплей - зайти на рт. Нет рт - фарм рич ториума на 60% лошади. В кармане 1000г, но майнинг 300 и душащая жаба не дают купить обычный - фармлю кристаллы на классовый кв. Но… в плагах 24/7 рассекает агрессивный школьник-оркхантер, который вечно нападает и умирает по 5 раз. В винтерспринге ноулайфит орквар с квелсераром в бисе - тоже отлетает за кладбон (тут уже я нападаю - не отдавать же руду). Парни на 100% катаются, поэтому нычку встретить - редкость, а кристалл из неё - ещё большая редкость. Поэтому играть особо не тянет. А параллельно с этим ютуб, кишащий в видосах стримеров с сульфурасами и прочими привелегиями, добивает.
Приходится играть в другие игры. Так что совет тсу - ванилла не тянет на мейн игру. Для “поиграть сразу пару часов вечерком и кайфануть” есть куча других проектов. А тут… просто закрываешь пве по кд по возможности и через годик-другой мб на бг оттянешься, шотая зелёных мимокрокодилов.
Ага.
Только ожидание связано не с кривым геймдизайном игры от Близзард, а безответственностью и проблемами в самоорганизации игроков, как я уже писал об этом выше.
Именно безответственность и дезорганизацию пытался нивелировать Близаррд новыми аддонами.
Только здесь не новые аддоны (и даже не старые), а классика.
Я знаю, о чём ты пишешь, я рейдил (успешно) в Катаклизме.
Меня, кстати, заставило бросить тогда игру не какое-то запредельное количество время ожидания, а глупость людей, которые после пула даже при отчётливых командах в войсе не могут сделать действия, которые от них требуются, с учётом того, что они эти действия выполняют не в первый раз.
Совсем нет, с каждым этапом игра должна усложняться.
Сложность получения шмотки в связи с редким шансом дропа и кучей других желающих - это тоже своё рода челлендж.
Выше правильно сказали, что если упростить данный момент, то уже сейчас бы все, взявшие 60 левел, через неделю бегали в одинаковых рейдовых шмотках.
И, кстати, они бы первые начали вопить о том, что контент слишком лёгкий и казуальный, чё у вас тут проходить и т.д.
Вот только никто не знает что такое “упростить”. Если кладбон сделать поближе к входу это упростить? А если стак потов сделать не а 5 а 10 это тоже будет оказуаливание? А если камень на самон у входа заработает, то все, серверы можно закрвать? Где то самое упрощение? Никто же не скажет.
вот я хз как вы всё за месяц работая берете 60. это как? прийти с работы и сразу играть? я просто заипался.
Все так и есть. Кто-то скажет что это не новости (ну канешн не новости если ты пираточник со стажем), но факт на лицо- классика совершенно не конкурентноспособна если у тебя немного времени и ты заходишь пофаниться на часок-другой.
Некоторые на работе играют, у нас как-то друид танчил в шоло с работы)
классика неконкурен[quote=“Кевлар-chromie, post:268, topic:69679”]
классика совершенно не конкурентноспособна если у тебя немного времени и ты заходишь пофаниться на часок-другой
[/quote]
та и актуал тоже. что лучше? ходить в одни и те же ключи, делать дейлики и прочим гриндонством заниматься или два часика побегать в того же ведьмака . Или любую игру с сюжетом. Куча их.