У меня суточные дежурства. Пришёл домой - выспался, сделал дела и играешь, если есть время. Вот только не на все рт попадаю - ещё один унылый замедляющий одевание фактор.
Вы понимаете, что в актуальном Вов то же самое, только прокачка быстрее?
В среднем да, там все то же самое только хотя бы есть бг.
Не совсем. В пвп на средних рейтах достаточно с 1-2 людьми заходить и играть арену - шмот оттуда гарантированный + рандомный.
Здесь же без пве никак вообще.
Друг у нас МТ бегает в дуалах для набора трита. О каком капе дефа речь в этом МК для казуалов? Рейд у нас занимает меньше чем полтора часа. Да мы все одеты в бис пререйд, но вот про кап дефа это фигня полная на классике)) МТ в фул агро наборе с дуалами!
Гильдия Affinage сервер Shazzrah
https://ru.classic.warcraftlogs.com/guild/rankings/476630/latest#
На счет пререйда, ты прав конечно, я например триньку с убрса очень долго получал, выходные на работе пришлось взять и бегать десятки ранов. Ну что поделать, такая игра. Некоторый пререйд падал в первые десять походов, некоторый во втором или третьем десятке. Но всеравно все падает, ходить надо с гильдией просто и почучуть одевать всех. МК слишком просто тут, надеюсь БВЛ будет уже поинтересней.
з.ы. Жаль нельзя залогиниться персонажем с еу сервера на ру форум.
Где связь между набором стата дефенс который снижает вероятность двойного урона по танку и отказ от щита?
Связь в том что у него и остальной шмот на хит крит, а не на деф. Отказаться от щита это последний максимальный шаг потерять живучесть. Это же очевидно…
Все не осилил но хочу ответить на основные тезисы. Играю я с начала БК . По поводу якобы затрат времени на ожидания/не нужные вещи/ не удобные вещи/ поиск пати и все в этом духе. Так вот хотел бы вам предложить в том же БФА попробовать найти пати в 20 ключ, если вы не мета класс (даже если у вас подходящий Рио) - это безсмысленное и тупое занятие которое может тянуться, без преувеличения часами .Попробуйте найти напарника (играбельного класса для вашего сетапа) на арене 2400+, это займет чуть меньше времени, чем с хай ключами но все же. И все это ради того, что бы получить рандомную шмотку, с рандомными статами, с шансом титанфорджа на рандомное количество итемлвла + с шансом на прок дырки под сокет и все это должно прокнуть одновременно, и все это в куче даст вам буст на 1% потому что у вас есть точно такая же вещь только не закалённая или такая же только без сокета. Это самый тупой и безсмысленный гринд который я когда либо видел, награда за который абсолютно не релевантна затраченному на это все времени и сил, от слова совсем, что в свою очередь жёстко демотивирует на каком то этапе. Попробуйте чудный мифик рейд контент, где, при вайпе, ты ресаешься в 10 секундах от босса и через 30 секунд пул, и так сотни и тысячи пулов один за одним. Намного ли это веселей и ценней по времени, чем вайп в МК и пробежка 15 минут с кладбона ? Это лишь придает хоть какой то ценности выкладываться и быть максимально сконсентрированым. Да, в плане своего скилла и челенджа там есть где разогнаться, это единственный весомый плюс, но кроме поиска себя в каких то рейтинговых таблицах, ачивок и всей этой лабуды - нету никакого стимула в прогрессе, так как точно такой же шмот можно получить в казуальных 10 ключах, приложив минимальные усилия и затраты времени Вот, где не ценится ваше время
Могу ещё очень много и более детально рассказать про так называемый хай енд контент в БФА и на что уходит ваше драгоценное время и как оно там качественно расходуется . Но самый прикол в том, что как только выходит новый патч - весь ваш многомесячный прогресс и гринд выкидывается на помойку, чего нет в классике
Это действительно так. Это самое главное. Вот почему наш классик для хардкорщиков, а актуаль - глупая трата вашего времени. Зачем мне покупать новую машину если мой ЗАЗ 1969 года выпуска отлично ездит, и будет ездить через 5 лет? Школьники дети айфона дренора не понимают, что незачем ходить в какой-то новый рейд и контент если ты уже ходил в какой-то рейд целых 5 раз год назад. Глупейшая трата времени.
Хорошо что у нас в классике на хардкоре нет с этим проблем - от прокачки до прохождения МК пройдет неделя, ну или месяц±, заходя в игру раз в неделю, если цель нафармить полный тир, и можно осуществить мечту - пойти на пенсию.
Это мечта всех нас олдов пенсионеров, ветеранов классика. Зачем вот эти цели? Я никогда не понимал актуальщиков которые эти самые, гоняются за какимито мифик шмифик рейдовыми прогрессами. Ведь в актуале тоже можно пройти игру на уровне лфр, собрать весь лфр сет, за такое же время как и фармить МК , ну и 130 рейтинга на арене/бг, и пойти на пенсию. Вот она цель и мечта. Цель устать и отправиться в вечных отдых вспоминая как я был хорош.
Актуальщики не понимают что шмот - это цель, а не средство, они используют это как средство в прохождение все более высоких подземелий мифик шмифика, и в победах на высоких рейтингах, после которых получаешь удовольствие.
Но шмот это цель. Цель собрать комплект 1 раз и спустя 5 лет зайти в игру и вспоминать как же я хорош.
Лена-то голова, оказывается
Я сам недавно попался, не прочитав вдумчиво и будучи запаренным помле работы и рейда
Респект, товарищ
Очень посредственный сарказм, хочу сказать. Могу объяснить более сжато. Если ты не мета класс - ты куришь бамбук, часами пытаясь найти пати в этот самый хай енд контент, учитывая все свистопе@ки - улучшалки-сокращалки времени в виде лфг, сумона, Рио и ачив.
Выше я писал, что как раз хардкорного пве контента (в виде сложных рейдов) в классике нет и это, пожалуй единственный существенный минус.
Имелось в виду, что всегда были какие то бисовые вещи, которые было довольно тяжело получить и которые были актуальны, грубо говоря на протяжении всего аддона. В бфа такой вещью является, разве что шея, которая даётся за 5-ти минутный квест и на которую надо бесконечно гриндить ап
[quote=“Намари-soulflayer, post:284, topic:69679, full:true”]
найти пати в этот самый хай енд контент,
[/quote]для этого есть лфр
Совы,энхи,фералы и ШП передают привет из классики
Куча спама от разных гильдий, которые целенаправленно ищут именно ферала, шп и энха. О чем ты вообще говоришь ?
Тут будет длиннопост.
Вы, ребята, люди из разных эпох с разным восприятием.
Как пример могу привести фильмы-боевики 80х-начала 90х годов.
Первый Крепкий орешек, Коммандо, первый Рэмбо.
Первые полчаса нам показывают главного героя, его окружение, семью, друзей, отношения. Зрителю неторопливо объясняется что и как, он должен проникнутся и начать переживать.
Завязка сюжета тоже идет ни шатко ни валко (даже в таких, как тогда было принято говорить, “остросюжетных боевиках” как Коммандо), главгерой обычно куда-то едет, что-то ищет, ведет подготовку, и обязательно разговоры, чтоб показать героев с разных сторон.
Более активные действия начинаются со второй половины фильма, причем экшен сцены обязательно разделяются сценами с общением/юмором (ну классический прием - комичный друг главного героя).
По сути 75% всего экшена фильма впрессовывалось в кульминационную сцену, после которой у зрителей должен произойти катарсис и к которой его подводят час-полтора.
И вы знаете, смотрели.
Теперь как снимают сейчас? Ну, Трансформеры, Перевозчики, прости, господи, Мстители? Я отстал от жизни, что там в трендах, но дайте я угадаю сюжет.
Экшон начинается на титрах. Ну, т.е. сразу трах-бах, кровь-кишки-вотэтовотвсе, это так сказать затравка.
Потом пара сцен с главгероем, ну вы знаете - он очкарик и неудачник, но у него подруга - модель и его укусил паук/ему на голову упал кусок из сбитого в титрах звездолета пришельцев/ему купили старую тачку, которая на самом деле робот-ушелец.
Все это коротенько, ибо это энтертаймент или где? Сами все понять должны, не маленькие, мотор, камера, съемки! И понеслась…
Наш герой ловит пули ртом и выплевывает их через… И в слоу мо, и эффектов побольше, потому что мотивация - для слабаков, а зритель и так проникнется, мы ж ему намекнули, что он с главгероем - одного сапога пара, оба же неудачники по жизни, но тут-то, в заэкранной действительности мы жжом напалмом и караем твердой рукой, что еще нужно, чтоб почувствовать сопереживание?
Ну и мозг не надо морщить. Потому что это масспродукт культуры потребления. Пришел, под пивасик заценил, бугагакнул и ушел. А через 3-5 месяцев пришел на следующий фильм.
Я не говорю, что старые фильмы лучше, а нынешние - хуже. Отнюдь. Новые - это продолжение развития старых. Просто сама культура потребления навязывает - потребляй больше, больше энтертейнмента в единицу времени, цени свое время и потребляй, конвейер не должен простаивать! Не трать время зря, бери три по цене двух, ведь четыре лучше, чем три! Больше сцен, ты пришел не думать, кто тут за кого и почему, это вам не семь самураев и даже не великолепная семерка…
И вот этот тред - это дискуссия что лучше - те фильмы, что делали 30 лет назад или те, что делают сейчас. Да чума на оба ваших дома, все зависит от того, как вы привыкли потреблять продукт.
Новое поколение глотает не жуя, большими кусками и со скидкой 25%. Потребление должно быть рационально, без лишних затрат времени. Их так приучили.
Раньше была парадигма жевать не спеша. И пусть весь мир подождет.
И вот в этом треде сошлись волна и пламень и давай обсуждать вкус фломастеров.
А 100 лет назад люди довольствовались замечательными кинопроизводениями, такими как прибытие поезда, или броненосец потемкин. И вы знаете, лучше бы они остались такими, чем фильмы в 80-90, и того хуже фильмы нулевых для детей айфонов.
Та уважаемая элита которая смотрела те фильмы просто плевалась бы от современных заумных фильмов, да и от процесса - ну все не так же, фильм и киносеанс это 2 часовое собирание, наряжение, фрак там платья для похода в кинотеатр, 10 минутный просмотр, и обсуждение сюжета и интересных моментов в компании после до ночи.
Современное поколение оно что? Оно качает кино на любой вкус с любых источников как им удобно, а не парится по поводу устаревших вариантов и средств просмотра, мотивируя что олды смотрели кино и нам так смотреть, не играть а ждать в очереди, не активно заниматься уничтожением а есть и пить после каждого моба, не бегать 15 минут от кладбища до рейда а пойти покурить или в тубзон или обсудить страту на босса и прочее и прочее. Совсем обленилось это поколение, хуже некуда стало, потому-что они не понимают сути старого варкрафта, важно не сколько ты кнопок жмешь в рейде, а с каким усердием ты жмешь одну единственную.
В том то и дело, что это все не так. Не покурить или пойти в тубзон а новый пул с перерывом пол минуты после смерти и так 100 раз за рт, количество кнопок в ротации классики и бфа отличается максимум на 1-2. Косить мобов пачками не чувствуя при этом ни какой угрозы как в дешманском слешере - ну, это дело вкуса. В классику идут почилить и за более глубоким погружением в игру и атмосферу. В Бфа за хардкорным рейдингом с непонятно какой мотивацией. Вопрос был в том, что якобы классика эксплуатирует людей, впустую тратя их время на всякую “фигню” не удобную.
Увы, мой молодой друх, но за флером моего троллинга “как хорошо все было раньше, как ужасно все теперь”, на который вы так сагрились, вы не заметили мою мысль.
И вов классик и вов БФА есть убийцы времени.
С этой точки зрения спор с пеной у рта и едким сарказмом есть спор хомячков “а ваше-то колесо со скрипом и за 20 часов в неделю в нем и километра не пробежишь, тогда как в новом-то колесе бежать удобно, а пятки-то сверкают в разы лучше!”
Ну, или обратимся к классике. Гулливер, спор тупоконечников и остроконечников о том, с какой стороны разбивать яйцо правильно…
Или вы серьезно считаете, что прожимая в мифик рейде 10 в БФА стопятьсот кнопок вы что-то добились, стали лучше, развитее, волосы чистыми и шелковистыми, у вас стал стальной прищур голубых глаз и широкие плечи? В то время, как олдскульные фанатики классика остались скрюченными и сморщенными?
Нет. Я считаю что я что-то добился если отстоял очередь в 8 часов во время открытия пламегора, если я могу убить 3 мобов без отхила подряд, чуствуя это.
Я же игрок классика а не бфа, в бфа нет достижений кроме мифик-шмификов уровня телефонного кликера для казуальных детей дренора.
Классик не является убийцой времени, вы не правы совершенно - он является хардкорной игрой для элитарных игроков, разбирающихся в исскустве и умеющиё в умный геймплей. БФА да убийца времени.
120 Эльфийка крови Разбойница
Если на клетке с бладэльфийкой-рогой написано “Таурен воин 60 уровня” - не верь глазам своим…