Вов классик не ценит ваше время

Гильдия решает все проблемы с ожиданием.

Это справедливо и для актуала.

Лайков: 1

А чего, вступая в гильдию не надо будет тратить время на бег с кладбонов, на сборы, на самоны, на чистку ресающегося треша, на ожидание афкшащих, на выбегание из рейда чтоб присамонить тех кто отстал? Что за секретная фича такая про которую я не слышал?

Ты попробуй, потом поделишься ощущениями.

Сейчас в рейды ходят только гильдиями, как ты думаешь я туда попал?

Вот с одной стороны согласен с автором. А с другой… Все вот эти ожидания, пробежки, затупы, необходимость постоянно возвращаться, и отличают то, что воспринимается как живой мир, от того, что воспринимается как тематический парк

Ну это уже слишком толсто.

2 лайка

Да у меня гильдия большая,я с ними буду ходить,когда будет возможность.

Попервой да, потому что раздражение заглушает чувство прогрессии. На 60 вся твоя прогрессия стопается, и чтоб получить минимальный прирост (суть рпг если что), надо затратить в разы больше времени. Нет больше новых талантов, нет халявных вещей, инстансы становятся куда тяжелее и так далее. Проблемы с ожиданием на этапе 1-59 не особо ощущаются, но все меняется на левел капе, особенно когда решаешь рейдить. Там просто часы времени уходят в пустоту, на ожидание чего-то и на нервотрепку.

Кто-то скажет “да не рейди”. Окей, но отказ от рейдов это отказ от 50% всей игры. Вов классик это на 90% пве игра, пусть 40% всего пве выражается в квестах, прокачке и инстансах. Но оставшиеся 50% пве это и есть рейды, которые безжалостно жрут время и ты уже думаешь, а надо ли мне это в 2019? Близы это отлично понимают, а вот часть сообщества видимо нет.

Ну а вы-то что хотели, не могу понять? Зайти в игру, через минуту собрать рейд и ещё за 5 минут пронести его? Вы так зациклились на этом времени ожидания чего-либо, что можно подумать минута вашей деятельности ирл стоит не менее 500 долларов. Зачем вы вообще тогда играете и тратите своё драгоценное время?
П.С. Вот ляпнула не подумавши… Минута на сбор и 5 минут на пронос рейда-это уже 6 минут. Что же делать-то((

4 лайка

Хотел сказать очевидную вещь- в 2019 году собирать пати целый час (да и даже 30 минут) это не нормально.
Ну можно конечно убеждать себя что так и надо, можно прикинуться оскорбленным фанбоем и на форумчике доказывать что это и есть дух, можно наконец отказаться от той огромной части игры которая требует больших затрат времени на ожидание. Чем так популярны сессионки в наше время и почему жанр мморпг практически умер, хотя в нулевых он был на пике популярности? Потому что оказалось что люди не хотят ждать, они хотят играть “вот прям щас”.

Так пусть не ждут, а играют “прямо сейчас”, мало чтоли игр, предоставляющих такую возможность? Или (вот лично Вы, докачавшись до 60-го) только сейчас поняли, что придётся ждать и тратить время? Или всё же это было известно заранее и игра в Классику (с последующим ожиданием)-Ваш сознательный выбор? Тогда зачем вообще поднимать эту тему? Убедиться на личном опыте и донести до всех “как я ошибался”?

2 лайка

Что придется тратить ТАК много времени за минимальные улучшения, да. Потому что в последующих аддонах (уже в БК), траты времени на ожидания заметно снизились. Кладбища стали ближе к входу в рейды, рейды из 40 превратились в 25, появились дейли героики в которые народ набирался оч быстро, вместо 1 танкующего класса сделали 3 как и положено, а благодаря системе баджей можно было докупить у торговцев недостающий офсет. ПВЕ контент от этого не стал легче (в бк он куда сложнее чем в классике), но траты времени на ожидание заметно снизились.

Выше я уже писал что в вов классик основная аудитория это те кто оплачивает подписку в бфа, в наше время мало кто играл в ванилу, зато почти все слышали восторженные воспоминания, часто (почти всегда) преукрашенные и не соответствующие действительности. Так что проходите мимо, тема не для вас)

5 лайков

Ну я уж сама решу, проходить мимо или заглянуть на огонёк. Так что нойте дальше, прям медом по сердцу.

2 лайка

Ну в этой теме ноют как раз “защитники” классики, которых оскорбили не ясно чем) Если объясните чем я вас оскорбил, я попробую извиниться)

2 лайка

Я не оскорбилась, просто не надо было выгонять меня из темы)

. . .Я скажу очевидную вещь — в 2019 есть БфА.

4 лайка

. . .Вот смотри: Людям не нравится актуал. Не всем, определённому количеству, но достаточному количеству, что бы Близзард их услышали и запустили Классик. Им не нравится эта гонка в актуале, эти бесконечные кдючики, мифики, что там ещё, постоянно надо куда-то спешить и бояться не успеть. Они пришли в Классик и кайфуют, им нравится эта неспешность. Любят игру. И вот тут ты такой на белом коне, в сверкающем плаще врываешься и говоришь им, что они неправильно любят. Надо, дескать, всё обратно быстро делать. Тебе говорят “не надо, нам так нравится”, но ты гнёшь свою линию, ты говоришь, что “нам” должно нравиться быстро, как в актуале.

8 лайков

Ванила так и задумывалась, что в отсутствии контент на 60 левле, сделать больше гемора, растянуть контент.

Из-за такого поведения очень немалый процент разводов))

3 лайка

Соглашусь, что классик вызывает фрустрацию, а из-за того, что ты тратишь много времени при малом выхлопе еще и вызывает сильное привыкание. В этом плане актуал честнее с игроками. В классике, чтоб достичь результатов, и в правду нужно увеличивать попа-часы до нездорового количества. И все россказни про “два часа в день и апнете 60 за месяц” - ложь. В таком темпе максимум через месяца два-три. Но я уверен, что многие инстинктивно хотят добить кап побыстрее, поэтому два часа в день превращаются в три, четыре и т.д, потому что просто не возможно получить эмоции, когда ты пол часа добираешься до данжа, там торчишь 1.5 часа, а тебе по губам проводят 3-5 ью сосисочками экспы и зеленой шмоткой.

7 лайков