Тут зависит от аспекта игры. Зачастую при упрощении теряется вообще весь смысл процесса. И в таком случае упрощенный/оказуаленый элемент гейм дизайна будет ещё хуже, чем был раньше. Например было бы удобней если б лаборатория для варения фласок стояла в штормграде и оргриммаре, но тогда встает вопрос зачем она вообще нужна в игре?
Скорее часть сообщества не понимает, почему тебя так сильно заботит то, на что другие люди тратят время. Тем более, что другую версию игры никто не трогает, и там по-прежнему все модно и современно.
И еще зачем ты пытаешься всех убедить, что “в 2к19 играть правильно вот так, а то что делаете вы все - это не нормально”.
Уже почти сотня сообщений с одной простой мыслью “я узнал, что на классике на все нужно много времени, а это плохо, потому что сейчас так не принято”. Все кому надо, уже всё давно поняли про классику.
Ирония в том что на 60м награда еще меньше. Ты не получаешь экспу, ты не открываешь новые таланты, а бис для некоторых классов представляет собой синьку на 54 левел не родного класса брони. Вдобавок подземелья сложнее и длиннее. Можно запросто убить 5 часов на БРД и вынести оттуда 10 золота, которые уйдут на починку. Вот и вся награда. Про рейды и говорить нечего, там все времязатратнее в разы.
В этой теме нет ни слова про упрощение. Если ты бежишь 10 минут с кладбона на зажатом намлоке, игра от этого не становится сложнее. Тупее да, муторнее, душнее. Но не сложнее.
Я никого не убеждаю, лишь высказываю свою точку зрения что условно собирать пати час в инстанс это не нормально для онлайн игры которая претендует на популярность. Я отлично вижу что близы это понимают) Для классики нет отдельного форума, нет армори, нет оперативных правок. Видно что это бесплатный вторичный проект-музей который не будут развивать. После 6 фаз поверх накатят БК и так далее, потому что в музее не живут, в него приходят посмотреть на древности по фану.
Ну как минимум для того, чтобы люди пеняли на себя если забыли наварить фласок, и не делали это внутри рейда, а топали в столицу. Ты выбрал неудачный пример. Хотя в целом я с тобой согласна, можно привести много примеров когда лучше-означает хуже.
Никто ни на что такое не претендует, ты это сам придумал.
Опять же - с самого начала большинству людей было ясно (потому что информации об игре море), что классика не для всех. А ты сейчас, так же как с мыслями о долгом ожидании и прочих вещах, это как откровение представляешь.
Если на что классика и претендует, то только на игру из 2006 года. Для которой это все нормально.
Я уж надеюсь.
Почти точно можно сказать, что нет. Близзы конечно могут и отказаться от своих слов, но на данный момент была инфа только о том, что классика останется классикой.
Почему ты не сказал это сам себе, прежде чем начать играть и прежде чем создать эту тему?)
Пришел посмотреть на древности, увидел древности. Теперь несешь мысль, что тут все плохо, потому что вокруг одни древности.
Я несу мысль что с двумя часами времени в день после работы, в игре на 60 ловить нечего вообще. Даже в инстанс за 2 часа сходить это почти нереально, потому что половину времени съест сбор группы/сбор внутри.
Но вот почему нельзя обсудить тему? Сразу всем все ясно-понятно. Зачем ты тогда сюда заходишь и так пространно отвечаешь? Мне вот например интересно понять психологию людей, который яростно защищают классик. Может быть классик - это наркотик какой-то? Я вот, допустим, объективно понимаю, что в прошлом в вов было бесконечно больше минусов, чем сейчас, но все равно захожу за дозой. Тот старый геймплей более аддиктивный. И может слова “Вы думаете что хотите, но на самом деле нет” - это не просто повод для глумления над разрабами близов, а на самом деле продуманное высказывание, как бы это не было смешно?
Полностью согласен с автором, подпишусь под каждым его словом о классике, но тема всё равно бесполезная, так как каждому своё… И новичков предупреждать о том что классика не ценит ваше время бессмысленно. Пока не попробуют и не сравнят сами - можно хоть книгу на эту тему написать - не поймут.
Я сам играю в WoW с BC и этот мир с его лором мне сразу понравился, не понравилась только игровая механика. На тот момент я мечтал о двух вещах: чтобы по лору Warcraft-а сделали сингл или максимально упростили имеющиеся механики, которые мешали мне погружаться в сюжет)) И кто бы мог подумать что когда-то близы так и сделают, поэтому меня актуал боле чем устраивает, но доказывать это кому-то бессмысленно - это дело вкуса, а не времени.
Кстати, на волне хайпа поиграл таки в ваниллу и понял, что для того чтобы лично мне получать удовольствие в игре нужно порядка 5 часов в день, коих у меня нет. За пару часов выполнишь лишь несколько квестов и нет чувства завершённости, когда как в актуале успеешь сделать целую квестовую цепочку с сюжетом, да ещё и на ауке распродаться)
Но несмотря на это у классики своя атмосфера, своя благодаря как раз таки всем этим “минусам” и растягивании времени, благодаря всем тем топаниям с кладбонов и долгих сборов у инстов, благодаря каждой не купленной пристом свечке. И в этом есть свой шарм… Но от этого быстро устаешь… Хотя опять же это я устаю, а кому-то нравится на постоянной основе.
Тс, ты рассматриваешь классик как игру. Отдельную, самостоятельную и полноценную. Однако, он таковой не является. Классик - это заготовка, альфа версия, в текущих реалиях сравнимая с энгри бердс, бессмысленная аркада. Только вот аркады на мобилочках - это весело и быстро. А классический вов - долго и скучно. Унылый и длинный путь, в конце которого игрока не ждет абсолютно ничего. Поэтому разработчики удивлены, что классик вызвал такой ажиотаж - они не понимают, как эта сырая насмешка над современным гейм дизайном может кому-то нравиться. Практически соло игра без контента, отнимающая время и взамен не дающая ничего. Большинство из тех, кто грудью встает на защиту чести классика, не продержится здесь и еще одного месяца, ибо даже они в конечном итоге поймут, что потратили тысячу часов на игру без контента, сюжета и будущего.
А ещё раньше говорили, что пары серверов на регион будет перебором.
Так что ждём дальнейших “предсказаний”.
По этой самой причине рейдили в ванилле несколько процентов ноулайферов. Для взрослого человека освободить 4-5 часов вечернего времени, да еще и каждую неделю, да еще несколько раз в неделю на каждый рейд, очень трудно. Но прокачка тут интересная, даже жаль людей которые ее скипнули, и теперь должны музей покинуть.
Абсолютно все знали что
Все знали о долгом сборе пати, о необходимости фарма ресурсов, о долгих пробежках с кладбища и о многом другом, на что требуется время. Но тем не менее всё равно пришли в игру, удостоверились в вышеперечисленном уже на СВОЁМ опыте и пошли клепать подобные темы. Они уже напоминают детей, которым сказали “Не бей молотком по пальцу, будет бо-бо”, но они всё-таки взяли молоток, и… А потом бегут к родителям с криком и плачем.
Всё просто, всем хочется “того самого варкрафта” и вот он перед глазами, но позволить себе в него играть могут уже не все. Вот люди и выражают свое недовольство.
Мне классика всегда нравилась и нравится сейчас. Рейды это для любителей. Эпическое приключение - такое каким оно должно быть. Начинается с рекрутирования героев для похода в Черную гору. А я лучше этим героям буду настои продавать.
Так и есть, их может не хватить. Только я не понимаю, почему из этого какая-то невероятная проблема раздувается.
А вообще все зависит от того, насколько вы организованны. Можно увидеть и обратные жалобы на то, что делать нечего, кроме как на два часа раз в неделю заходить.
Ну прокачка альтов и фарм золота действительно интересны, вот только чего ради не понятно. Голд девать некуда (покуда хотя бы жетон не введут), а альты так и закончат свою “пве карьеру” на четырех муторных инстансах с синькой для 54х. Что касается бг, то это в лучшем случае будет весной 2020, да и там надо ЖДАТЬ. Ты попадаешь на примейд и перед тобой два выбора. Или стоять и ЖДАТЬ пока тебя фармят на кладбоне, или ливать и ЖДАТЬ пока спадет дебаф и потом встав в очередь на БГ снова ЖДАТЬ очередь минут 15-20, где ты снова можешь попасть на другой примейд. Так что бг ничего не решает особо.
Всем интересны разные вещи. Кто то даже кликает на рекламки в ютубе, представьте себе. Не все такие как вы.
Проблему раздувают “защитники классики”, я лишь озвучиваю явное препятствие, из-за которого отвалится не малая часть аудитории) Игра замечательная, но “таймгейт” в ней оооочень жесткий для 2019 года. Причем сложность то вызывают не боссы, а именно затянутый поход к этим боссам. И я молчу про сбор пререйд ворлд баффов еще))
Обсуждения это хорошо, просто по кругу сотню раз одно и то же повторяется. И каждый раз одни люди пытаются выставлять в минусы то, что другие считают плюсами, и наоборот. Это обсуждение почти никогда ни к чему полезному не приходит в любом случае.
Возможно.
Не понял мысль.
Как в прошлое попал, пост будто прямо из первых дней после анонса. “Люди не продержатся и месяц” и подобное.
Вот эта противоречивая фраза особенно понравилась.