вот я играл по 5-6 часов в день, читая все квесты и делая их по максимуму, вкачал 60 левел, сходил в рейд и уже неделю не захожу в игру)) надоело)) идти в инст на 3 часа (время есть но не хочу) нет смысла ибо в рейде шмот лучше, а рейды без челленджа, проходятся в том что есть.
Ну так челендж весь в ожидании сбора, в беготне с кладбона и телепортированием в город чтоб починиться)
Я вот всё никак не могу понять-что конкретно вы пытаетесь до нас донести. То, что на капе многое превращается в рутину? Или то, что игра требует времязатрат и человеку, плотно занятому работой или семьёй играть в неё проблематично? Так никто с этим вроде как и не спорит. Мало того, всё это было известно ещё до релиза. Чего вы ожидали-то, никак не уразумею? Что эти проблемы надуманные и всё будет совсем не так?
Или сделать продолжение ,но по-другому.Тут много страдающих по этому развитию событий.
Такое будет лишь если у классики будет конкурентный с актуалом онлайн. Пока это под сомнением. Быть может с патчем 9.0 ванила полу-опустеет (а может и нет).
А почему нельзя поделиться своим мнением.Мне вот классик совсем не зашел,просто надоел.Хотя это может потому что я его на пиратке более-менее прошла.Сейчас куда интереснее приближение (но это не точно еще) ордянса,посмотреть на то как взорвется форум криками и угрозами.
Но я надеюсь что разработчики извлекут из такого успеха ванилы полезные уроки,и в следующем дополнении актуала мы увидим нормально сделанные профессии, пвп-вендеров,разделение пвп и пве,и даже(но это точно из области фантастики)нормально работающее фазирование.
Где и кем положено, стесняюсь спросить?
Ну я вот 83 поста тут прочитал и ты втираешь одно и то же раз за разом. Там не нравится, это тупо, то долго, сё муторно. Ну цель твоя в чем? Предупредить других? Предупреждаторов тут хватает, всё пытаются людей на «светлую» сторону переманить. Поныть просто? Понимаю. И не осуждаю. Но раз ноешь - скажи об этом честно.
Я только что девочке орку, сироте конфетки собрал, потратил мнооооого времени. Ох уж эти близзы. Своровали мое драгоценное время.
Я же мог пойти в инсты и качаться до посинения, выбивать супер шмот, а тут такое.
А еще подарил быкам 3 стака шелка за просто так, мог же продать, вот же быки попрошайки )))
Ребёнок познал мир - солнце, оказывается, горячее.
Все знали, что классика очень затратна по времени. Чтобы этого не знать, нужно последние три года прожить в пещере без интернета.
И вот для некоторых людей это, оказывается, новость - классик вов требует кучу времени, брекинг ньюс. Игра, в которой рейды состоят из СОРОКА людей, требует человековремени. Ну шок контент.
Спасибо за пост с разоблачением, БФА хомяки яростно полайкали.
Зато вы очень добрый и благородный орк)
Псс, вспомни, или спроси у того кто постарше как было во всех других ММО того времени. Та же “линейка” убивала дни и недели безумным гриндом. Тут хоть квесты есть и их очень много. ММО как жанр это изначально выжигалка времени. Не зря же появилась фраза про эльфов 80 лвла.
P.S. Именно из за таких людей, вечно работающих и не имеющих много времени на игры мы получили актуал.
Баян, но всё же
Вы получили актуал не из-за вечно работающих людей, они были всегда во все времена, вы получили его потому, что тренд развился. Близзард частично следовала тренду облегчения и частично сама его создавала в своей же игре аля КВЕСТХэЛПЕР, - как же я ненавижу этот аддон, который убил квестинг(как можно было разрешить его, разрушить этим свои же труды…). Всё начиналось с малого - с нерфов старого, в итоге мы видим к чему привёл этот нерф - актуал, тем самым создав целое поколение игроков, для которых игровые трудности это сложно, нудно и долго. Поверь, если бы часть из этого поколения родилась на 10 лет раньше, они бы так же любили Ваниллу.
Ты думаешь, что в 2004-2006гг. те кто много работали мало играли? Да играли, играли ночами не высыпаясь и опаздывая на работу, беря больничные или отгулы. Я конечно не экстрасенс, но сильно сомневаюсь, что из тех, кто имел мало времени на WoW в то время из-за работы появлялись такие мысли: “Умоляю Вас Близзард, сделайте игру ЛЕГШЕ…”, скорее всего такие игроки думали о том как избежать работы и по больше по играть.
Конечно среди моих знакомых тоже есть 1 человек, который ни в какую не хотел возвращаться в Ваниллу, ну во всяком случае так было 3-4 года назад, сейчас может он и играет. Проблема в том, что такие игроки играют с Ваниллы побывав на всех дополнениях и они просто привыкли к тому, что им преподносит Близзард. Был бы актуальный WoW такой же сложный как Ванилла, в него бы просто играли и у большинства игроков не возникало бы мысли об облегчении игры, просто потому, что она такая, какой её подавали бы нам Близзард - человеческая психология.
Это не проблема дренора, а проблема классика, что он не развивается. Ты вот забил на год-два, а другим как? Иногда складывается впечатления, что защитники классики - это люди, которым лень учится чему-то новому. Вот как можно трястись за этот шмот, когда ты получаешь новый опыт и эмоции?
Я настроил интерфейс аддоны написал кучу макросов забиндил все как мне надо. Изучил персонажа. Я не очень обрадуюсь обновлению в котором все переделают. Другое дело если бы добавляли локации и мобов не меняя механики. Пусть добавят новые расы но дадут им расовые какие уже есть просто описание другое а принцип и цифры те же. Пусть вводят 60+ лвл но не ломают механику подстраивают контент под нас а не наоборот
Не хочешь тратить свое время - не играй. Я качнулся до 30 и понял, что сделать 3 квеста в тернистой, а потом лететь через полматерика на арати, чтобы там сделать еще 3 квеста, а потом еще хз куда это не мое и ушел обратно в бфа делать локалки. С другой стороны на капе помимо названных неудобств больше нет проблем и времени нужно на успешное закрытие эндгейма гораздо меньше, т.к. локалки и прочие ежедневные еженедельные эвенты делать не нужно и кроме рт и фарма кабанов(при необходимости) больше делать нечего.
Пока я вижу лишь нытье обиженных защитников музея)
Для тех кто не играл в классику это новость, потому что уже в первом аддоне близы провели колоссальные оптимизации по эффективности траты времени. Уже в бк тупизма практически не осталось, все сомнительные аспекты были переработаны в значительной степени.
Еще один защитник музея сгорел)
Все так, только с тех пор прошло 15 лет и онлайн игры “стали ценить” твое время. Да, в кавычках. но тем не менее.
Ну это я уже решу самостоятельно, тема то создана не в виде вопроса “что мне делать и как мне быть, памагити!”. Лишь предлагаю обсудить явную проблему игры. Проблему на уровне геймдизайна, так сказать фундаментальную.
Таких критических пожалуй и нет, согласен. И если ты готов мириться с тем что не увидишь половину игры, потому что не располагаешь достаточным временем, то классика вполне терпима.
Прочитай первое предложение первого поста. Никто ничего не доносит, мы обсуждаем очевидную вещь, которая для многих современных игроков не совсем очевидна.
Ну это я уже решу самостоятельно, тема то создана не в виде вопроса “что мне делать и как мне быть, памагити!”. Лишь предлагаю обсудить явную проблему игры. Проблему на уровне геймдизайна, так сказать фундаментальную.
Да обсуждать можно сколько угодно. Но все понимают, что никто эти проблемы решать в ваниле не будет. Потому что их решение превратит ванилу в другую игру.
Разумеется. Просто данная проблема является причиной номер один почему вов классик не получит дальнейшего развития. К шестой фазе отвалится не мало людей, которые упрутся в тот самый таймгейт. Все это не потому что классика такая отвратная, а потому что в наше время есть множество других онлайн проектов которые за ту же единицу времени предлагают больше активности и меньше простоя.
Ну и близам (активижен) нет смысла вкладываться в развитие проекта для малой части, они всегда делают ставку на основную аудиторию.
К шестой фазе она умрет и там нечего уже будет спасать. Этот путь уже прошла ла2 классик, которая держалась на плаву лишь из за того, что ее развивали и дальше. Через полгода уже будет огромная просадка по онлайну.