Да, причем начал ее до возвращения Сильваны из Утробы. И вел так, чтобы истребить всех Отрекшихся в процессе, кидая кавалерию в бестолковые и бессмысленные атаки на Стену Седогрива.
Но когда Сильвана вернулась, то ей пришлось продолжить эту войну, только уже своими методами, позволившими не погубить Отреков в мясорубках.
Очень толсто. Сильване, после возвращения из Утробы, никогда не было плевать на Отрекшихся (см. финал компании лоялистов), просто она пришла к выводу, что дальше пойдет без них, т.к. они “слишком цепляются за свое прошлое”.
А Гаррош - закомплексованный самоуверенный нацист, который переругался со всеми и пролюбил из-за этого все свои немалые достижения.
Действительно, истребление одной из самых продвинутых и надежных рас Орды (т.к. им идти больше некуда), контролирующей важные логистические и стратегические точки в ВК - очень хорошее и правильное решение.
Жди, после SL будет. Когда весь Совет подохнет, назначат вождём не знаю кого, персонажи закончились, и он под влиянием вставить название зла начнёт Пятую войну.
Думаю, вы ошиблись в ожиданиях, так как изначально в БфА весь конфликт держится на очевидно плохой Сильване. А какого-то серьезного конфликта между Альянсом и Ордой то вообще не было. Ну был Тельдарассил, про который почти сразу же забыли все, кроме Тиранды уже в 8.0.
Мое ихмо, эскалация конфликта должна была быть где-то дальше, в 8.2-8.3 хотя бы. А так для тех, кто не читал книжку и вообще ничего не знал, внезапно просто так сожгли Тельдарассил и поехало. А истоков у конфликта то и нет.
Я бы еще добавил, что завязка с кораблями полная лажа. В итоге где-то в катсценах обе фракции потеряли все свои гигантские флотилии. что самом по себе довольно смешно.
Ну давайте скажу, что она очевидный инициатор конфликта. Или с этим тоже будете спорить?)
Орда сжигает дома, Тельдарассил, Штормград, заводит войска Альянса в ловушку под Лордероном, а Альянс нападает на Зандаларов (лол, что?!) и поливает огнем каких-то рандомных лисичек во имя грей моралити. Конфликт века просто
Я вот прямо вижу как в синиматиках все персонажи обсуждают Тельдарассил. Где он, а? Кроме эпизодов с Тирандой (а он у Орды аж один на темных берегах, у Альясна вроде больше, особенно в конце войны) его вообще нет. Только Джайна смотрит на бицуху Тралла и у них все хорошо. Со стороны игрока Орды, которому этот Тельдарассил должны пихать в лицо каждый раз, когда он видет лидера Альянса, это выглядит очень странно.
Причем остальные персонажи, например, в том же Назжатаре ведут себя так, как будто сожжения Тельдарассила не было, ночные эльфийки вполне себе братаются с Ордой ради нападения на Азшару. Гномов и гоблинов я еще понимаю, а вот этот эпизод выглядит совсем странновато для меня. Где тут непримеримая вражда?
Я не то, что бы прям против конфликта, но хотелось бы большей завязки, чем “Сильвана хотела убить надежду, но не фартонуло”.
Игра 12+ про добро. Но что меня бесит в людях, а не разрабах - это упёртое желание паваивать. Причём если это люди 25+ лет, то их ещё можно понять, наигрались в стратежки в1 и в2, ничего кроме них не знали, видят орду и пасьянс только как две исключительно воюющие фракции, хотя доброе утро, первые две войны уже давно закончены, старой орды уже давно нет, старых вождей уже давно нет, но нет, ваеватели и свидетели истинной орды всегда на месте.
Что не радует в повествовании - слишком мало всего затрагивается. Аддон идёт 2 года, информации получает человек за эти 2 года с гулькин нос. В целом аддон в плане истории очень хороший и качественный. Единственное, с чем разрабы и вправду обоsrались люто - это отсутствие хоть какого-то обоснования существования рейда Ульдир для альянса. Первый рейд аддона и абсолютно без подводки для альянса. Чисто тусуемся с Магни, поковырять личинуса зашли. В остальном вроде всё нормально.
Можете спросить у Отрекшихся,которые бежали из Подгорода
У Зандалар,которые потеряли своего правителя.
Почитайте как они поддерживали предателей в Орде, как договаривались с троллями крови, как приняли Эльфов Бездны ,как сжигали вульпер и прочее и прочее.
Если вы чего то не знаете - не значит,что этого не существует.
Ничего, сравнимого с сожжением Тельдарассила и близко нет. Альянс так и не попал в Подгород, а все Отрекшиеся были эвакуированы. В ДазарАлоре тоже никакого геноцида и жестоких сцен не было. Все остальное относительные мелочи войны, которыми перекидываться можно очень долго, правда, а толку никакого.
Вот был бы Лордерон, как Тельдарассил, где Альянс заливает с Виндикара все Светом, и мирные отреки тоннами мрут. Но нет, мечты-мечты.
Ничего сравнимого с Подгородом и близко нет.
Ничего сравнимого с убийством Растахана и близко нет.
Сравнения то субьективное. Можно и сингулярность с котом сравнить.
Вообще то с ним даже дрались там.
Поджигание города и убийство правителя не жестокое?
Наверно и обстрел этого города из пушек воздушного корабля вам покажется не жестоким.