Ох уж эти геймеры не для эпиков Стоило насыпать в пвп и уже ПРИДЕТСЯ аренить
Я что-то вообще не понимаю этой претензии касательно “геймеры не для эпиков” Награда за челендж, которая понижает его сложность это довольно важная часть)
Я закрыл относительно много ключей, и на мне все еще так мало шмота, что если я закрою пару капов ОЗ, то смогу неплохо апнуть свой текущий илвл за счет уже существующих у меня 1.6к рейта)
Взять вот твой текущий илвл в ключах вообще практически не реально)
После вчерашнего сгорания и выгорания апнула сегодня рио до 1010 (да, я знаю. по местным меркам я бомжара)
И вот что странно - с одном пати орут “незахил!!!”, а сегодня никто не умирал, шли все ключи с лютым запасом времени. ТТС вообще 13ку на +2 загнали и теперь я задумчиво смотрю на 15е чертоги, которые будут меня завтра гэнгбэнгать.
Получается, дело не в моих кривых лапках?)
И о приколах в ключах - пошла совой в 10й Театр. И на первом прайде сдала канвок под парад планет - сорвала агро прайда и закончила его в соляру. Это было страшно. И весело. Хочу еще так.
к слову о кривых лапках - сходила с монком на арену. В шп. Потому что я извращенка и мне проще в шп)
В общем, из веселого, в меня ворвался целый больной и страшный паладин. Сдала в него все контроли, а после игры разума - палыч кончился.
Зато зафэйлила в другой аренке против пати из лока и паладина. Лока дотыкала вроде бы и свичнулась в пала. А лок-то был с семечкой))) он с нее вылез и навтыкал мне в спину.
А вообще - неопытность, слабоумие и отвага. Во все поля
винрейт 38%
сыграно тринадцать игр
иду к успеху.
Одно пати вагонит тебя, второе пати требует прилагать усилия. И я не советую расслабляться, вторые ситуации значительно чаще первых к сожалению.
То есть хила вагонить можно?
В высоких кеях?
Не получают урон - ты почти не хилишь
Условный шп после пака дает масс диспел, ты игноришь аффикс.
Итд.
Вон, мы вчера с мертвым хилом прайды убивали(рога, шп и лок) и норм.
Где-то в конце легиона от очень опытного хилера проскакивала мысль, что до 20 ключей хил вообще не должен хилить
Я не с целью обидеть если что.
Но давай распишу - в идеальном мире вся группа проходящая мифик прикладывает одинаковое количество усилий и всё получается. Да, будут кричать люди что “работа хила-танка самая сложная маршруты аффиксы ддслакают апргхфаааасложнааа”, но технически если каждая детал механизма отработала на свои 20% то для всех приятно. Нет лишнего дамага по дд? Легче хилить. Танк хорошо прожимается в нужный момент? Опять. Кто-то тебя подстраховал в сложной ситуации? Замечательно.
Но это был идеальный мир. 1 на 50 заходов. Или своя пачка. А сейчас в болоте 11-15 творится самый лютый из всего возможного ада. Потому что там те кто закрыл десятки и почувствовали себя царями и богами всея, осталось всего чуть-чуть же до заветной ачивки и маунта. И тупят совершенно безбожно. Ни о каких 20% на человека даже думать не стоит, будет 40\40\20 Танк-Хил-3дд. И это если ПОВЕЗЛО. Потому что может оказаться и 10\10\5 и кей деплитится.
Как-то так.
А ничего странного. Люди, которые орут про незахил чаще всего те люди, с которыми связываться бесполезно. Реальный незахил это если все пати дохнет очень медленно и хил просто не может их поднять. Все остальные случаи это чаще всего “хил не успел среагировать”, но это как бы, такое.
А после 20 все ваншоты и тоже хилить не успеваешь)
Это не так работает. Хил, ну, не может закрывать фатальные косяки в духе “прошел одновременно каст кулака и копья в Шпилях”, потому что в 12+ ключах это один гарантированный труп, если копье прилетело не в танка.
В реальности, работа хила в ключах самая простая если все делают свою работу, так как основная задача хила это отхиливать косяки. Но далеко не все косяки можно отхилить.
Ну а ты не так прочитал в любом случае.
Ну окей, хил не может закрыть фатальный косяк указанный тобой. А обратных ситуаций не бывает? Например как ДД закроют косяк хила? Или их типа фатальных не бывает? Я тебе могу назвать главный и наиболее частый “зажимает кд”. В принципе ДДшники могут вычислить Хила по айпи и угрозами заставить давать хоть раз в два пака что-то полезное, но это фантастика…
Хилы обращают на себя внимание, когда ты наконец запоминаешь их сейвы и прочие способности и наблюдаешь за 0 куполов от пристов за инст, 0 гимнов, 0 слт от шоуменов(особенно на прайдах), 0 элемов, 0 сакр от хпалов и нулём прочих прелестей. А всё остальное время начихать на них. Пати живёт - хил нормальный.
Ну, подскажи мне обратную ситуацию (конкретную), где дд не может исправить в теории.
Я дам спойлер - таких не существует. Любой косяк хила чинится личками, хорошим дамагом и правильным сбитием кастов. Я вот может плохо помню боссов, но я не помню ни одного босса, который бы имел “хил только закрыть может” механику.
Люди вон в +15 могут прайд залить без хила, если тот упал, к примеру)
Раз уж мы заговорили про эту тему. Меня как хила очень бесят маги, которые не снимают блиды глыбами и не прожимают щиты никогда.
Это просто какой-то нервный тик, смотрю как мага почти убивает дота, но глыбу прожать это прям какой-то сверх скилл.
Ну и ханты, которые не юзают fd, для абуза скилов.
Кстати про элемов. Они же вроде могут сорвать с танка только одного моба или нет?
Я тебе дам спойлер тоже, если бы не нужны были хилы, люди ходили бы в 1 танка и 4 дд все поголовно, а не только “некоторые” шутливые стримеры.
Я не совсем понимаю какую конкретику ты ждёшь, я так понимаю “любой танк бастер от босса на тиранике, когда у танка митигейшин в кд” тебе на пойдёт и мне нужно выдумать что-то красивое?
Хорошо, первое что приходит на ум, Страдама которая без хила не хочет проходится. И внезапный простейший ХоФ например на соак фазе ласта, если первую можно ещё КАК-ТО прожить под личными сэйвами то вторая уже точно без них. Что там ещё весёлого? Хммм, наверное гномы из ДоСа пожалуй, слегка ломают как и Брокер. И я начинаю думать такой дальше но…
Да ничего без хила не проходится вообще. Если там днарь сидит который на холипале например хилит хардкастом или на присте флешками, совершенно так же сольёшься как и с пулящим весь данж хантом.
А то что люди прайдов заливают без хила, это не хила заслуга а косяк который они вынуждены исправлять тратя на это свои ресурсы, которые могли бы пригодиться в другом месте. Хочешь исправлять ошибки хила который будет падать на каждом прайде? Сомневаюсь что-т.
Нет, ты не понимаешь мою позицию, наверное.
Разумеется, хил нужен в пати. Но у хила куда меньше влияния на ситуацию чем у любого дд, практически все критические касты сбиваются только через сбитие каста, а не через контроли к примеру. И прохилить косяки со сбитием каста чем выше, тем сложнее. Вот в +12 Шпилях пати пропускает кулаки голема, вешается два стака взрывных, никто не прожимает лички и мы, как бы, все.
Дамагерам достаточно разделить бурсты, что бы сливать ее до дождя каждые 33%.
Если один из вас будет ДК, то можно под куполом, к примеру)
Я, как бы, сам хил
Я тоже. Хил и танк. И прекрасно вижу насколько сильно мне могут облегчить работу ДДшники. И самого уже тошнит от ситуации когда я вынужден допрашивать ханта-друля-рогу перед стартом ЗНАЕТ ли он что умеет снимать энрейдж и сделает ли он это в тех двух несчастных случаях в ДоСе и Театре. Тошнит просто физически когда очередному человеку рассказываешь что умеет делать его класс и когда он это должен делать.
И при этом сам на позиции танка вижу косяки от хилов и обратно, когда на хиле. Никто не безгрешен как говорится.
Ах да, сам косячу периодически, иногда прям по крупному тоже, куда без этого. Самый фееричный пример был в катакомбах, где я устал после второго босса и решил что у нас должно быть 79% под прайды оставшиеся а не 69% и побежал агрить паки по кольцу дальше. И естественно вс*ал вообще совершенно весь этот забег, кикнул бы себя сам за такое.
Ну, я просто хил и мне реально писали про недохил только один раз. И это был танк медведь, который солил сейвы и не прожимал их на паки и отлетал буквально за секунды.
Поэтому мне тяжело верить в эти “недохилы” частые)
Ну у тебя шанс встретить и посмотреть другого хила несколько…нулевой xD
Впрочем за танка у меня не возникало желания кричать на хила “БОЛЬШЕ ХПС БООООЛЬШЕ”, а вот желание прорыдать “ну выжми ты хоть один сэйв пожалуйста я тут умираю, ааааа сними это с меня снимииии” достаточно часто.
И я молчу про какие-то продвинутые техники вроде пала-медведя который отбежит и прожмёт таунт к примеру в пуджей кирийских в Некротик Вэйке когда совсем невмоготу. Просто хочется чтобы чуть чаще нажимали кнопку “спасти всех” и экстёрналы давали.
Экстерналы это да, это вечная беда. Особенно когда пуготанк и без понятия, отдавать ему экстернал или он сам прожмется.