Восхитительные истории ключей, и не только(эксперты из 10ых ключей) (часть 2)

Как вы думаете, должен ли танк ломать сферы? А то меня запрягли на весь инст в соло это делать, а когда ты пулиш кучу мобов в той стороне, тебе важны гкд чтоб не отъехать, а ты должен тратить их на сферы :thinking:

Рогодыха способен в соляну анигилировать все, с небольшим ассистом от хила

Не вижу никакой проблемы выбрать сферу в таргет, но махать размахом и взбучкой. Первый же милихит прервет жизнь сферы.

На бигпулах просишь хила поасистить и/или рдд для дальних сферок.

На бдк мне сложно лопать сферы соло, на вдх справляюсь.

Беда какая-то началась. В поиске просто нет 19 ключей. Очень редко проскакивают. И что делать?(

Реролиться на хорду, вчера хотел куда нить в 18 сбегать, и чет вообще пусто было.

В ключи хожу исключительно хилами (у меня рдру и ршам). 11-13 туманы на тиранике это какой-то ад. На фее вечно кто-то словит выбивной и умрёт практически со старта. Лису контролят очень неохотно, вследствие чего кто-то всегда оказывается в ловушке. И “вишенка на торте” - взрывы, вайп почти перед смертью босса и распад пати после пары вайпов.

Думаю дело в афиксах. На некст кд опять появятся. Если не убогие афиксы будут. Так уже давно происходит)

Лужи + гривиус, ну средненько.

Я буду занудным, но контролить лису и убивать сферы рдру на этом боссе может сам.

Достаточно просто взять талант на массовые корни, к примеру.

Чисто ради любопытства, но почему не апать свои ключи своей пачкой. Или не падают нужные?

Да там и таргетные можно похардкастить, если быть готовым и пати не хлебушки, неспособные отойти если спавн лисы в мили.

ну вот сходил 18е катакомбы. Проклятый инст.
Ребята заруинили мне роут на кольце (спулив последний пак, который не нужен), сова вобще по кд паки пулила вперед танка, я блин штук 5 декретов дал в молоко. 3 смерти на 3м боссе, но всё равно еще было 12 минут в запасе после него. И нереальный вайпфест на пути к Кааль. То скипнуть не могут, то пулят пак, когда у меня 6 сек до меты. Закончили таки ключ, но столько негатива я не получал очень давно. Как будто впервые в инст пришли, честное слово.
После 19я тризна. Началось всё неплохо, первому боссу 100к я добивал один. Потом вроде начали играть, маг умер от призыва аддов на Амарте, правда (не вышел из войды), но фигня. Зато сова была прям невероятная, первый раз видел. Давала пеньки весь инст ровно тогда, когда мне нужно было. Может, у неё мейн-танк? И третьего босса таки смогли третьим хуком спустить сразу. В итоге вышли на ласта с шестиминутным запасом, ну т.е. убиваемо. Но нет, он прям развалил нас 2 раза. 1 человек улетает и у двух оставшихся тонну времени занимает пробитие щита, в итоге группа просто уничтожается аое. Уже после диплита, мы с герой + прайдом в миллиметре от вайпа были на нём. Надо прям на него все предметы из инста тащить что-ли?

Ну вот сейчас у меня есть время поиграть. Хочу поиграть ключи, но не могу.
И у нас нет обязательств в пачке по РТ. Собрались - играем, нет так нет.

А ну, да. Как я тебя понимаю :frowning: В таком случае могу только посочувствовать(

Недавно закончил закрывать все 14 (кроме Той Стороны) и наконец-то почувствовал довление меты, в 15 практически не берут, даже челики которые из 13-14 не вылезли. Поэтому когда поднимал свой ключ, на мету было решено забить, и 13 Ту Сторону и 14 Чертоги пролетел в пати из 3 палов, фростмага и анхолика (люди были разные, классы одинаковые), замечательно все прошло.
Ну и пара историй. 15 Каскады - сова, монк и аркан маг (владелец ключа), на 2 боссе маг не стал бить вторую бомбу, в итоге вайп, со второго раза заковыряли. Потом он зажал бл на 3 босса, хорошо, заковыряли и его, но было уже не в тайм. А вот на ласте бл он сдал за 10 секунд до того, как страдама занырнула к себе в лужу. После убийства группу я покидал под ругань монка и мага о том, какое последний дно).
15 Туманы, ршама не смог в скип пака перед 1 боссом, в итоге ложиться не стали, убили, прайд потратили на 2 больших мобов, а потом дд не смоги задамажить дерево, 3 раза оно заливало всю платформу, в итоге все сдохли в лужах. На этом ключ закончился.
15 Тризна, идем хорошо, после 1 босса беру магов перед мостом, стягиваю тарелкой, отвожу подальше, рядом стоит шп, и четко так дамажит в патруль, который гуляет далеко и который мы скипнули, ну, должны были. Тут ладно, магов сколько смогли убили, сами умерли, встали и идем дальше, еще не все потеряно. Бьем 2 колдунов перед упавшей колонной, в сторонке спокойно себе идет костяной элитник, я на него смотрю, а он раз и поворачивает в нашу сторону. В этот раз промахнулся уже лок. В итоге пришлось убивать, прайд не вовремя, вайп на 2 боссе, расход.

2 лайка

Молотки + копье туда тащат точно, знакомая тоже с ласта 19 вышла, не смогли пробить щиты, не стали пробовать дальше.

сложность в том, что эти молотки +копьё нужно отдавать именно на щиты в моменты улётов, а это - какая-никакая координация.
На амарте то просто, написал “i use on 2, classname on 3” и хорошо. А тут прям придётся диспут перед ключом устраивать. И для второго молотка нужен класс с возможностью скинуть мобов. Ну или нэ. Ну или прист в группе. Чет такой простой данж на укрепе и прям невероятный на тиранике.

Или прист в пати)
Координация на ласте да - нужна, он прям непрощающий на тиранике. Мы в 17 на него принесли копье + геру, норм вышло, но повыше уже будет нехватать.