Восхитительные истории ключей, и не только(эксперты из 10ых ключей) (часть 2)

Всё таки учитывай, что выше 15 уже чистый фан контент без наград. Будут награды - ситуация сильно изменится.

226 шмот дают за 15 ключи :slight_smile:

Ну так ещё сложнее. Вполне и приемлемо ввести ап шмота до 226/230 за доблесть.
При закрытых всех 20, естественно

Да, и это правильно, а выше предлагали давать миф шмот за 20 ключи, что при текущем спек балансе оч плохая идея

Дать апать пушку до 233 за все 20, дать апать шмотки до 226 за все 18

Seems good. Прям захотелось в ключи поскорее походить) Ждем, когда мифик шмот прикрутят

Выше 2100 на арене сейчас 10к персонажей в евро регионе. 20+ ключи закрыло чуть больше 50к. Поэтому вполне можно сравнить этот рейтинг с 20+ ключами по сложности, если учитывать как пвп не популярно в игре.

А теперь посмотри сколько хил монков и фералов закрыло все 20 в тайм. Речь о том, что баланс спеков именно в ключах худший из всех областей игры - хуже чем в ПвП и рейдах.

Я сейчас по сайту рио полазил в разделе Mythic+ Rankings for All Classes & Roles (SL Season 1). Все 20ки - это порядка 2050 рио. Таких игроков около 14000, и то далеко не у всех есть именно все двадцатки и именно в тайм. Полно людей с 19 катакомбами, той стороной, театром. Перекос сложности в ключах вполне себе ощущается.

Но всё таки, за арену там дают эпики, звания и прочее. За ключи только рейтинг на левом сайте. Сильно отличается мотивация.

Так я не спорю, просто цифра в 50к смутила.

Ну кстати да я посчитал просто персонажей, который закрыли хотя бы один 20 ключ. Если по рио смотреть, то выходит, что на арене, что в ключах почти одинаковое количество персонажей выше 2000.

А сколько монков хилов взяли глада?
Этот спек полностью убит в любом виде контента

Да многие спеки и даже классы убиты. Лок ни рыба ни мясо в м+ и пвп. С дкашниками такая же история. Вары в м+ не особо нужны, но это больше из-за утилити. Дпс у фурика на уровне вв монка сейчас. Присты так же. Надеюсь аутсайдеров подтянут в 9.1 раз уж они решили за 20 давать какую-то награду. А то когда смотришь статистику рио и видишь, что локов закрывших 20 ключи всех 3 спеков по количеству так же, как 1 спека шамана (элема), то как-то грустно становится. Был бы хотя бы выбор, как у гибридов похилить или потанчить, но нет же. Тупо целый pure dps класс не котируется.

Вы не учитываете обратный эффект, если будут за 20+ давать не косметичкие награды, а типо шмот 233, то те спеки которые не играбельные будут ещё менее играбельные, так как их и так не особо жалуют, а у них и ещё и илвл ниже будет по сравнению с теми кому инвайт инстантно.

Я типо 1850рио попадаю в пачку в 18 кей, при чем ожидал почти 5 минут, следом берут сразу мага 1670рио, он в поиске секунд 15 провисел и сову 1750 Рио тоже сразу инвайт. Так, что я против более высоких не косметических наград за ключи выше 15шки.

М+ не та тема, куда даже на фарме будут брать не популярные спеки. И чем больше народ будут отшивать, тем больше будут отменять подписку и так далее, цепная реакция пойдет в худшую сторону.

2 лайка

всё то же самое можно написать про пвп и рейды.
давайте будем давать не косметическую награду максимум за 1800 рейтинг пвп и за героик рейд, да ?
а что ? убил в мифик рейде босса ? поздравляем, вот тебе телепорт ко входу в рейд в награду, и даже телепорт в рейде прямо к следующему боссу. какой такой мифик шмот ? хватит с тебя и телепортов )

А я - за. Будет стимул учиться играть и пушить ради шмоточек.

Тоже абсолютно за.
Не хочу никого обидеть, но проблема попадания игрока в ключ это сугубо его личная проблема и решить её очень просто - завести друзей/пати, играть мета/подмета классами.

2 лайка

https://raider.io/mythic-plus-character-rankings/season-sl-1/world/warlock/all
Я б не отказался от такого же “убитого” ферала. Да и хил монки тоже были бы рады такому “убийству”

Я уже писал выше. Наш совух на альте даёт огромные цифры и обгоняет мейнов. У локов все в порядке с дпс сейчас, что в демоне, что в афли. Например, в нашем сетапе хант-маг-сова Лок прекрасно может заменить ханта и ничего не поменяется. В совсем высоких да, от меты не уйти.