Восхитительные истории ключей, и не только(эксперты из 10ых ключей) (часть 2)

Внесу свои рассказики к вам на рассмотрение. Все написано от лица крабоДХ танка:

1. Сага о жирной (220илвл) сове в 15 ключе:
    Был вечер, собрались с пугобургами ̶л̶о̶м̶а̶т̶ь̶ пушить мой ключ. Хорошая пати в виде ДХ танка (меня), ршамы, мм ханта, вара и совы. Средний гир ~215, сова 220. Хорошо идем, раздаем тумаки во все стороны, и тут бац платформа с задувщиком. А дальше все как в сказке о трех в̶а̶й̶п̶а̶х̶ поросятах: первый раз дунул волк и сломал - улетело хилл с совой, второй раз дунул волк - улетел хилл с совой и варом, третий раз дунул волк - улетела только сова. Пока били прайда - догнал наш жирный друг с криками “don’t worry dude, we’ll make it in time”. Выходим в квартал гнили, где уже нет первых 2х паков, примерно с 11 минутами в запасе. Убиваем пак из 3х мобов, подходим к жирному со скипом… все пробегают, кроме правого бока совы. Делаем быстрый вайп, остается ~8 минут. Так же все дружно пробегают, кроме бочка совы. По итогу сломали ключ имея при этом хороший дпс

2. Сове в театре делать мало.
    После предыдущей истории прошло пара часов. Друг попросил затанчить ему театр10. Ну ладно, думаю +2-3 сделаем спокойно. Убиваем 1 пак, босса, проходим квартал с дуэлянтами, иду танчить паки с големами, танчу их потихоньку в квартал Култарока. Совух видя fast push big dicks only начинает верить в себя, Элуну, духов природы и нерф фаер мага - начинает сам пулить следующий пак из 3х мобов. Поясню сразу. Роут я скидываю всегда перед заходом в инст. Роут стандартный: 1 босс, квартал дуэлянтов, 2 пака с големами, квартал Култарока, добивание гнили и ласт босс. Начинаю ему писать про вайп, что нельзя убивать мобов из-за кривого прайда и тд. И вот, когда вся группа лежит - сова начинает ̶с̶р̶а̶ж̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶к̶а̶к̶ ̶л̶е̶в̶ кайтить мобов по комнате, попутно заливая из лунным огнем. Убивает 1/3 мобов и падает. Когда ему говорят что он сломал роут - тот просто ливает. Ключ сломан, друг расстроен, сова дурак

3. 1 это 1, 2 это много
    История произошла когда я только начинал осваивать 10+. Не помню конкретно кто был в группе, но хилил нас дц прист, а неделя была с тираником. Убиваем мы 1 босса, иду в левую часть пулить пак с копейщицами и змейкой. Ребятам говорю стоять за лестницей. Паки спулены, стянуты, развернуты в стену. И тут начинается самое интересное: пара случайно присланных в приста копий его убивают. И тот вместо того чтоб встать, дохилить пак и пойти дальше - начинает рейджить типа: какого тут вообще биг пулл, я не могу это выхиливать и прочее. К слову я тогда был ~205-210 илвл, а прист 215. При этом у нас с ним был одинаковый хпс ~2к. Рейдж рейдж лив

4. Духи стихий кинули в ЧС
    Пару недель назад, когда был укреп, повела меня дорога приключей в 15 каскады. Хорошая патька: дх танк, ршам, элем, сова +1. Уже на момент вставки ключа - элем начал говорить что ему нужно в тайм, что он даст 6к овер и вообще можно ничего не делать, а только смотреть за отцом стихий. 10…9…7…4…2…1! Группа ринулась в бой. Стою жду пока большой подойдет чуть ближе для таунта, и тут шаман произносит что-то типа Leeeeeeeroy и кидает цепную молнию в пак грибочков справа. По итогу на нас бежит большой, 3 гриба и случайно спуленная шаманом птица. Начинаем их заливать - шаман пятой точкой пулит еще 1 птицу. Пак в ~20 смертей убит. Шаман говорит что мы все нубы, ливает, рейджит в лс, кидает в чс

Прочего было уже очень много. Вспомню - добавлю)

8 лайков

Эту птицу вроде подвинули ближе, теперь ее любая цепная аоешка пулит. Лучше сразу первый пак отводить ближе к воротам.

это как ? а инкарнацию зачем солить ?

эмм… обычный пул, что-то среднее между бигпулом и пулом одного пака )

Это не правда.

https://check-pvp.fr/ranking/eu/all-realms/all-factions/all-classes/all-specs/all-covenants/rateatm3v3/desc/271

Только в режиме 3 на 3 можно найти больше 13к персонажей с текущем рейтином 2.1к и выше.

В суммме их там 100к наберется, но это без вычета дублей, потому опустим.

Если смотреть по ладдеру и по сайтам, которые парсят только ладдер, то там всегда будет по 5к, потому что в ладдере только 5к и показывает верхних.

Новый аффикс выглядит круто (и адово рандомно)
Спасибо прайд, пока прайд

Ну чёт не знаю. Итак рандома в ключах хватает (как минимум, с получением итема-ключа), так еще и теперь должно будет повезти на таланты?

Я вот только не понял вероятность прока этого баффа. Будут доп мобы и убивая их мы получим бафф7

Ты что, рандом это же весело. Они 100% будут сбалансированы, просто один прок будет давать 30% к дпс, а второй 30% к хпс.

Все же будет классно :slight_smile:

(нет)

30%к хпс если ты дд и 30% к дпс если хил

2 лайка

холи пал вентир на это: :innocent:

Лайков: 1

пока точной инфы по поводу как реализуют этот аффикс не нашел, потому фантазирую:

1. Как бафф Гууна в 1 сезоне на рандомном мобе в рандомном паке (после смерти появляется сфера)
  2. Как аффикс в 8.2 (доп моб в определенном паке)
  3. Прайд-стайл (может не надо?)
  4. После убийства боссов

Поскольку аффикс должен усложнять прохождение, варианты типа “падает с боссов или с существующих мобов” отпадают, если только эти же эффекты не будут баффать боссов или мобов, пока их не убить. Доп. мобы возможны, но, имхо, это скучно, и близы не станут так делать.

Кстати, а почему аффикс должен именно усложнять?
Усложнение уже заложено в саму концепцию ключей. Аж по 10 процентов за уровень, т.е. растёт по экспоненте. Пускай будет разнообразие и фан.

Люди давно рассуждают о положительных аффиксах. Может быть, это и хорошая идея (хотя мне так не кажется), но не думаю, что Близзы решат вводить её в 9.1 в виде сезонного аффикса.

так прайд и столбы в 8.3 сделаны по принципу минусов с плюсами - имхо, идея хорошая, вопрос только в реализации

Лайков: 1

Мы говорили о чисто положительных аффиксах. Минусы с плюсами — это хорошая идея, согласен. Хотя и прайд, и столбы всё равно гораздо больше минусы, чем плюсы :slight_smile: А про минусы нового аффикса в 9.1 пока ничего не известно.

Кстати, последние 2 аффикса (прайд и столбы) в основном повышали нагрузку на танка. Хотелось бы в 9.1 получить какой-нибудь танко-нейтральный аффикс :slight_smile:

как танк говорю, что фигня это все
правда прайд-стайл уже бесит

Как танк говорю, пусть лучше на танка нагрузку повышает. Дд и хилы и так находят сто и один способ заруинить ключ)

2 лайка

Если с прайдом согласен, что это и плюс и минус, то столбы скорее плюс. Стражи там были объективно слабые (разве что слизняк мог быть проблемой, если остальные решат, что фокусить глаза для лохов). Зато можно было скмпать опасные места, типа того же элема на мосту в долине штормов (на нём зачастую вайпов больше было, чем не боссах).
Хотя как-то вроде в 13 ключе танк и 2 ДД умудрились помереть на безликом, из-за чего мне пришлось где-то минуту его кайтить, ибо где-то 40% ему снесли)