Восхитительные истории ключей, и не только(эксперты из 10ых ключей) (часть 2)

ахфахфхафхахфахфхаф до слез чет

Ну во первых почему, если будучи в нормале в бомжешмоте ты отнюдь не фейсролишь.
Во вторых между нормалом и мификом есть еще прокладка из героика и кеичей, где обучаемые мыслящие существа наверняка способны получить массу ценного экспириенса.

Ну разумеется, если голого бомжа взяли вагоном, и он пролежал весь файт мордой в пол, то никакого ценного экспириенса он не получит, зато будет считать, что рейд это очень легко, достаточно только просочиться вагоном.
Таких можно и нужно наказывать.

Сколько раз не был в нормале, там фейсролится в бомжешмоте вообще все (учитывая, что в 9.1 бомжешмот у альтов разве что) кроме критических моментов по тактике. Но в нормале таких моментов для хилов очень давно не завозили (про текущий рейд не в курсах, но вангую, что там тоже этого нет).

А ключи вообще очень плохо подходят для обучения рейдовому отхилу, паттерн игры там совершенно другой (к примеру, холиприст кардинально отличается).

Да нет, дело же не в этом. Ну вот ты любишь кеичи, представь, что в условный 7 ключ на укреп неделе пошли два дд с короткими бурстами и условная сова. Где будет дпс совы? Правильно, на дне, потому что с ее бурстами и тем фактом, что два других дд будут просто сносить паки, а на боссах она не сможет разогнатся, ей просто будет негде выдать дпс. С хилами в рейде так же работает.

Лайков: 1

У меня все еще флешбеки с БфА, где в рейде у монков 80% отхила шло от купели. И тут я такой со своими серо-зелеными логами и бесполезной друидской флешкой в топе отхила.

Ключи идеально подходят под обучение хилу, я бы даже сказал что это самый быстрый способ поднять свой уровень игры, там хилишь только ты, никто тебя не подстрахует, и не важно что механика у некоторых хилов отличается немного в рейде.
И насколько я знаю холиприст и в рейдей через концентрацию играет.

2 лайка

Отличается общая механика игры за хила. В рейде вся игра строится вокруг предказуемых фаз урона, расписываются сейвы, лички и прочие штуки. В ключах такой уровень игры достигается уже на каких-то ключах, где я никогда не бывал.

В ключах манаменеджмент, к примеру, вообще построен по другому, чем в рейде, куча возможностей отпится и игнорить манаменеджмент, если тиммейты не булочки и ты не тт монк (не знаю, как в 9.1).

В ключах холиприст нажимает гимн, если хочет почилить. А в рейде нормальный такой сейв. И таких мелких отличий полно, а в итоге они складываются в картину, что в ключах ты часто просто отдаешь сейвы по кругу, потому что все равно, когда не захилить группу, а в рейде все работает по другому.

Расписываются сейвы, лички и прочие штуки.
Как и в ключах, игра не настолько сложная как ты ее описываешь, особенно про манамеджемент, достаточно нажимать нормально кнопки (а это проще всего сделать в ключах), остальному научится можно довольно быстро.
В ключах ты можешь понять свои лимиты, в рейде зачастую нет, всегда можно свалить на других хилов.

У меня, конечно, не такой классный опыт, как у тебя, но мне очень сложно согласится с таким подходом к манаменеджменту.

В ключах его просто нет, а в рейдах тебе нужно нажимать кнопки совершенно по другому. Тот же пример с быстрой концентрацией, в рейде в 9.0 с ней было тяжко играть, потому что она слишком сильно сжирала ману.

В ключах вообще все можно свалить на тиммейтов. Хиловских механик катастрофически мало.

Те кто в ключах валят на тимейтов обычно сидят на уровне 15, имхо.

Ну, потому что на уровнях выше обычно тиммейты от косяков сразу дохнут и причин валить на тиммейтов не остается)

А в рейде, в мифике тоже особо на других хилов не скинешь все, обязательно найдется кто-то, кто разбирается нормально в логах.

Захожу такой в рейд и “че каво, какая рампа ты о чем ваще”

4 лайка

При чем тут критическое? Речь то идет про банальные хилячьи телодвижения. Как сделать так чтобы у таргета поднялось хп. Как сделать так чтобы у рейда поднялось хп. Как сделать так чтобы мана не улетела за 3 секунды. Это вполне норм отрабатывается в лоу контенте. Дальше уже наращиваются цифры и ротации подстраиваются под ньюансы.

Потому если условная сова хочет прокачать дпс, ей надо идти с бомжами и слоупоками.
Я когда учился танчить спецом не ходил с пыщ пыщ ололо 7к рио челиками, ибо знал, что они будут тупо бежать вперед и ломать паки лицом, и я не увижу ни одной механики. Потому я брал самых отъявленных раков, которые фейлили все что только можно, и заставляли нажимать много кнопок. Когда почувствовал что уже изи выживаю в соло и держу лютые запулы которые не могут убить по полчаса, тогда начал повышать градус кеичей итп. (каково же было мое удивление когда я обнаружил что и в 15+ полно таких челиков, но это уже другая история :grin: ) И челики такие ахаха дк танк ща он лопнет на первом паке как кал. Потом когда на первом паке лопаются все кроме дк танка я дико ору.
суть в том что либо тебе интересна игра за твой класс и вообще, либо тебе интересно только пиво и халявный лут. Это довольно легко отделяется одно от другого. Особенно когда спустя десяток пулов тело так и не поняло что делает босс и от чего оно дохнет.
Ессно он будет искать “дружелюбное и позитивное” ги, ибо знает, что его будет за что полить помоями, и только истинно святые люди не станут этого делать. Мне вот например пофигу, насколько дружелюбными и позитивными будут потенциальные тиммейты, бо меня не будет за что полить помоями. а если и будет то я изи исправлюсь. Главное чтобы они хорошо делали свое дело, и тогда мы сработаемся. Так и должно быть.

В ключах ты справляешься фсола и показываешь свой скилл хила, в нормальном рейде за тебя полработы сделает рл, сказав, когда ты отдаёшь сейв и какой.

Ну мог бы и наагрить чуть-чуть. Чё так жосска-то?

П.С. Заруинил вчера 13 ТТС челам, заагрив в лабе 2 пака с воодушевляющим… Били по 2-3 минуты каждый (

Ох, по вторникам у нас альтодень.
Я честно пытался оттанчить 15е каты двухсотым варом. Мы не дошли до первого босса) в прошлом сезоне пятнашки как-то проще таймились чарами только с прокачки даже на укрепе.

P.S. в итоге только 14 ключ моему вару затаймили. Грустно.

Сходил перед сбросом кд в свой 15 театр боли. Начинаю набирать группу. Первым попался дк-некролорд. 5%(или 10?) версы лишней не будут. Дальше взял дх - чтобы контролил воодушевляющую нечисть, где нужно. Взял шп, думаю, диспелл болезней лишним не бывает. Потом взял ршамана для бла. А уже после запуска ключа немножко вспомнил, что чего-то не хватает. А именно снятия берсы… Но как мне показалось, 15 театр на укрепе можно уж как-то без снятия энраги пройти без аффикса на энрагу.

Первый пак прошёл больно без снятия раги, как и ожидалось. Первый пак 3 смерти. Мне после этого пака шоумен такой упрекающе пишет “no scooth btw”. БТВ.
Врываюсь в босса. Бьём. Бьём. Бьём. Бьём. Через 1.5 минуты я понимаю, что что-то пошло не так. А вот оно что, наш шоумен 2к рио с1 не дал бл на босса. Ааааа. Ааааааааааааааааааааааааааааа. Бтв нет снятия энраги, аааааааааа. Это был первый момент, в который мне захотелось просто ливнуть после такого свинства. Это чисто свин попался в пати. Но я решил продолжить, всё-таки 15 и так можно затаймить.

Дальше второй по счёту пак - элитники. Зарезали, убили миника. И тут следующий миник - тот, что по танку въезжает шквалом. Стоим, бьём. И тут мне шоумен кричит “kite ffs”. Кто-нибудь, скажите, этот шквал доджится увеличением расстояния до моба, пока он кастует, или урон проходит всё равно? Я спрашиваю для уточнения лишь потому, что на 100% ответить сам не могу, ибо не помню. Но за весь 1 сезон я никогда не пытался кайтить его на этом касте. И не видел, чтобы его кайтили. Если вы скажете, что это не кайтится - я взорвусь и найду этого шоумена.

А после этого миника он ливнул с гордо поднятой головой. Рио с1 выше моего, ни одного слт не сдал(хотя мог сдать спокойно на коне, раз уж нет снятия энраги), ни одной тучки от дх. Т.е. если в пати нет ханта или дроеда, которые решат вопросы с энрагой, челы даже не пошевелятся прожать масс сейвы, чтобы пережить. Это называется тотальная рио-деградация. Этот клоун подпортил утреннее настроение.

Точно скажу, что этот моб в театре после чарджа в дальнего рдд, когда начинает бежать на тебя со шквалом - начинает наносить урон с первой секунды шквала, хотя между вами метров 30 может быть.
Возможно, его можно откайтить, убежав к выходу из инста, но зачем? Потеря дпс же.
Если вместо него проект другой моб, который аоешит, хилу придется намного хуже.

Я вот тоже помню точно такой же момент с 1 сезона, что иногда каст начинался сразу после прыжка и мне он наносил урон, хотя он только начинал подходить… Это немного смутило меня и я не стал сгорать, но если б был уверен прям на 100%, я бы этого шоумена вытряхнул, потому что это совсем уж безмозглый и бездарный чел. Это чел, который совершает миллион ошибок, не доигрывает по кд и при этом пытается поучать других, даже неправильно понимая механики, а потом ещё ливает. Он с 60% садился хавать и когда я пулил второй пак кричал “MANA WTF???/”. Ну а о том, что гривус был по кд на пати, я промолчу.
Ладно, пойду остужусь

Если там и имелось в виду что-то в плане кайта, то разве что прыжок от каста. Но ладно.

Поэтому мейном пятнашки и нет смысла ходить. Разве что своим альтами. Там пересекаются слишком разные аудитории. Люди “за шмоточкой”, ксм-щики, подпивасы, метасвитчеры, которых из-за из спека забустили, а играть не научили и т.д.
Быстрее залезай куда-нибудь в 18+. Единственная претензия у меня сейчас к этому уровню - ещё никто даже близко не передамажил нашего элема, хотя по 2 случайных дд каждый ключ берём. А так играется чистенько или с не очень критичными фейлами.

Логика “пойду пятнашки потому что это быстрее и проще” не работает, если умеешь играть в чуть более высоких ключах. Пятнашки сложнее и дольше)

Та у меня 14-15 ключи свои, я ими не занимаюсь толком. Будет желание и время - поапаю. Я хочу закрыть 10\10 хм на этой неделе и дальше решить, продлевать ещё на месяцок чтобы походить ключи и мб заняться магом/подкачать лока, а то уже варом заколебалось играть, или же ну его нахрен до следующего патча. Всё равно четвёртый аффикс какие-то болванчики и анимэ фигня полная по большей части. В 4 сезоне бфа и то более интригующий аффикс был: то павуку каст не собьют и людям больно, то из войды танко-адда не успеют выйти, то танка раскалывает, то портал не там поставят, то капля утопляет в своих плевках. А это резидент слипер аффикс.