Если я правильно понимаю, дота Кааль это тоже физ урон. Это будет не вытянуть даже на укрепе, если у человека не получится доджить.
Это правда, мне кажется скипы именно от этого будут зависить, на фортике где босс за 2-3 минуты умирает можно скипать по максимуму.
Да, у Кааль кровотечение с доты физ. урон. Именно поэтому ноу вей скипать этого чела. И ледяного на тиранике ноу вей. Когда прокают её дымка+2 рывка с доткой - это и так обычно 1-2 смерти на тиранике(если оба поймали дотку и урон от дымки), а под замедлением вероятность словить оба этих скилла повышается в 10000000000000000 раз для пугов = автовайп. Ну и так далее.
Мне кажется 100% выгодно скипать даже тех кто дает урон, если это возможно.
Ибо в высоких кеях придется в них бурстить, умирают они за минуту+, и эти бурсты могли пойти например на пачку, так что в любом случаи время они жрут, имхо.
Ну вот возьмём 8 ластов и под разными аффиксами и представим пуго-пачку:
Кааль в катакомбах - не хочется скипать под неё ваще никого под тиранике. Любая аура значительно повышает риски вайпа и деплита. На укрепе, возможно, можно скипнуть огненного, если хил хорош и если пати будет жать сейвы и не словит дымку.
Камергер в чертогах - можно скипнуть замедление(если оно не мешает уворачиваться от колонн), можно скипнуть физушного. Но тогда на тиранике с физушным любая пойманная колонна - ваншот. Думаю, даже на укрепе.
Налтор в тризне - замедление отпадает всегда, можно скипнуть физушного, там физ. урон только танк получает, на укрепе можно, думаю, скипать огненного. Во время просадок на щите жать сейвы какие-то.
Девия в шпилях - физушного вполне можно скипнуть, мб даже огненного(не на тиранике, пожалуй). Ледяного ни за что, особенно в немобильной пати. Замедление реально сильное, а до сфер ещё дойти надо, да ещё отнести к копью
Мордрета в театре - замедление отпадает, физик очень больно сделает танку на тиранике, на укрепе хз, надо потестить(но если ловят коней - это не лоу хп, а инста смерть), огненного можно и скипнуть вполне
Страдама в каскадах - ну тут я ваще никого скипать не буду даже на укрепе. Замедло точно отпадает, дотка точно отпадает, физуха точно отпадает, -хил тем более. Лучше убью надёжно.
Мвезала в той стороне - ледяного нельзя скипать на тиранике уж точно, бомбы порвут наверняка немобильные классы, огненного можно скипнуть, физушника тоже, если танк норм(но на укрепе). Я просто не знаю, насколько сильно именно босс будет на тиранике да ещё с +50% бить по танку, кто-нибудь тестил это ваще? Особенно в высоких ключах. Просто вы так говорите про скип железяки, но +50% к физ. урону босса да на тиранике это просто жесть какое усиление урона босса, а уж танко-удары сказочными будут. Та же Мордрета и Мвезала и без аур всяких в с1 неплохо насаживали.
Тредова в туманах - ледяного точно нельзя скипать, -хил тоже, огненного пожалуй можно да мб физушника, но это неточно
Итого, как я и сказал, очень многое зависит от тираник/укреп недели. Кроме того, на тиранике я точно не стал бы в пугах скипать железного ни в одном инсте. Но стоит разок, наверное, потестить какую-нибудь Тредову.
В шпилях замедление не мешает вообще никак, держу в курсе, когда она улетает замедление спадает.
В туманах физушный ничего не делает, его точно можно скипать.
Вопрос лишь в том, какие тычки у босса станут под этой аурой на тиранике/укрепе. Я ещё ни разу даже одного не скипал, и ключи пока особо не хожу, поэтому некоторые моменты ещё спорны, разумеется.
Ну и чит
да
я тебе привел пример, как крутой игрок может самому себе создать условия и ограничения, чтобы потестить что то.
Даже на манекене можно покрутить ротации и цифры, но ты скажешь что манекен же тебя не бьет зачем его трогать пройди мимо
Не, ну манекен так-то нужная тема, хотя я очень давно ни от кого не слышал “пойду на манекен отрабатывать ротацию”. В своё время, лет 9 назад, я почти три недели на манекене провёл после смены гильдии на более серьезную. Ну типа рейд на босса, я с ними в вентрилле и на манекене всё рт. Потом этого “механического” запаса года на три хватило бахать котом 100% логи и периодически брать р1.
Но. Тогда я думал что умею играть и играю круто. Сейчас я знаю что нет. И научился я играть на несколько другом уровне после того как попал в БиНегатив френдслотом и начал часто пересекаться с очень сильным игроками во всяких альторейдах, испытаниях и прочем контенте. Т.е. по пониманию игры я вырос только когда начал на постоянной основе играть с лучшими. Никаких “сходи в нормал, научись”.
Механический скилл повысить можно хоть на тренировочной репке, да. Но это не научит тебя играть.
Ну так речь как раз про механический скилл челика который спустя 9 лет зашел в вов и увидел своего приста несколько видоизмененным. Смотрит он на это нагромождение хилок в виде одинаковых желтых ничего не говорящих иконок и такой шо же делать? ммм наверное надо пойти на “френдслот” (это у современной молодежи вагонов так модно называть стало? лол кек) авось вытянут меня из выгребной ямы добрые люди. А если нет то я буду ныть что все вокруг токсики.
Ну как бы окей, только вот если тебе повезло таких найти, это не значит, что данное явление есть норма. Это огромное одолжение, что на тебя кто то стал тратить время и усилия с непредсказуемым результатом. Ожидать такого всегда и от всех, тем более от незнакомых людей, которые тебе ничего не должны, попахивает инфантилизмом и вызывает отвращение. Алсо, втереться в друзьяшки человеку тоже требует определенного скилла. Так челики себя даже этим не утруждают, только заинвайтившись начинают требовать и жаловаться. Откуда же агрессия берется? Ваще не понимаю окда.
Ну, ты хилил нормал? Я хилил, и там просто нечего хилить даже в бомжешмоте.
Так механический скилл для хила вообще ничего не значит. Он реально решает только в каких-то редких ситуациях, где прям надо выдавать максимально-оптимальный ХПС (привет, Кель), но это очень редко.
Ну я ради рофла заходил пристом в кеич, и рандомно нажимая кнопки сфейлился на первом же нормальном запуле. еще за каким то хpеном нажал 40метровую аое хилку и запулил пол инста. а вот если бы позаботился о механическом скиле такого бы не случилось.
Делать мехинки следя за фреймы, правильно нажимать кнопки (да, на хиле это тоже супер важно),следить за всеми кд рейда, это механический скилл? Если в рейде плохие хилы это супер сильно ощущается.
Какой механический скилл на келе, спамить быстрину + исцеления в крылья пристовские, даже не хиля рейд? У тебя там даже механик нет, стой хиль.
Поинт в том, что механический скилл можно набить вообще где угодно, за хила так тебе даже маникен не нужен. Но механический скилл это вообще не проблема для хила.
Ну, это не механический скилл, вроде как. Разве нет? Разве что правильно нажимать кнопочки, но все остальное точно нет.
Классно быть шаманом. У друида там прям набор из абилок надо выдавать и настакивать мастери)
Но опять же, я Келя не убивал хилом, это больше рассказы других людей, когда им реально нужен был маникен и механический скилл быстро прожимать кнопки.
Ну ты делаешь механики, уварачиваясь от миллиона луж, каких кто кливов шаров шипов, попутно хиля рейд, для меня это механический скилл, очень много новичков вообще перестают хилить на таких механиках, потому что нужно и на фреймы смотреть и на то что творится вокруг.
А умение не терять эффективность во время аркады - это только опыт. Но в нормале этой аркады нет или почти нет.
если ты наизусть не выучил скиллы и их сочетания то во время аркады вместо полосок хп и летающего вокруг гумна ты будешь смотреть на панель с абилками. Что же делает эта штука? любопытно до смерти. только умрет скорее всего рейд. а то и вообще забудешь достать что то важное из спеллбука. от этого твой скелл несколько пострадает.
О, удачненько я в пару ключиков сгонял. Топовая пуха упала. А с пвп честов чисто 3
Игра мне типа намекает? “Ходи в ключи, не играй в пвп”
седня с сундука слутал 252 бис пуху на танка. в прошлом сезоне ни разу ее не видел кек