Сказали, что это я занесла в него чарж.
Дважды
оба раза мы просто сбегались в центр, потому что линии шли по бокам
Я на присте хилила, не отрицаю, что в такие моменты я больше взглядом в панельки долблюсь и на хп народа смотрю - ушла с красного и стою где стала
А дх на рывке вылетал
Больше похоже на: “Побыстрее обвиню первым, а то еще на меня подумают”.
С моими ребятками было бы так:
-Косяк
-Ага
-Давай поделим площадку в другой раз и будем играть в секторах.
-Да, давай
-Танк, это твой косяк, короче.
-Ага.
Что-то тут не сходится)
Хз, я вот представляю такую ситуацию за монка, и я не вижу ни одной опции, как можно с кем-то стакнуться, если только не:
Чарджнуться вдвоём в одно место
Бегать как аутисты вдвоём и не смочь разбежаться
Я стою и мне нельзя двигаться, а кто-то выносит чардж в меня
Всё. Больше вариантов нет. Так что выглядит как попытка свалить вину на кого-то другого. За дх уж точно можно успеть сделать ещё один чардж или прыжок. Тем более если это типа дофига скиловый топ дд дх))
А еще второй чардж вообще никто ловить не должен. Тут ещё вопросы появляются, в кого был первый чардж, а в кого второй
босс чарджится не в двоих сразу, а сначала в одного, потом во вторго. От первого чарджа уклониться умеренно сложно и часто игрок с ним просто стоит. От второго очень просто (нужно просто двигаться постоянно, если во время заливки - то двигаться вдоль одной из линий заливки). Второй человек точно должен быть в движении под чардж, короче. И согласен с Леанес, вина тут на 90% на том, на ком второй чардж был.
Кстати, викаура есть, которая говорит когда двигаться.
В идеале Кааль играется так.
Танк держит босса всегда на краю, чуть чуть отходя только от заливки (в итоге у дд есть вся площадка дял беготни и банально Кааль нужно на полсекунды больше чтобы доехать на чардже). Рдд играют как можно дальше.
Если танк держит босса в центре - что бы ни случилось это вина танка.
Если танк бегает с боссом с края на край - вина танка.
Стукнулись чарджами - вина того, на ком был второй чардж.
Стукнулись чарджем с хилом, когда группа или танк висели на нуле хп - вина того, кто помешал хилу хилить.
Я даже знаю, почему танк решил по центру играть. Миша как монах или дх не может сделать мгновенный рывок и ему надо быстрее сделать рывок через лобовую атаку и прожать щит. Контролировать босса в разы удобнее, чем торчать в углу где то. Дд теряют дпс с перебегами тоже и почти никто не будет убегать в другой край.
Босс спокойно держится и в центре. Времени вполне себе хватает среагировать. Мобильным классам, коих всё же большинство, так тем более. Лок ворота поставить может или круг заюзать, маг блинканётся, дх прыгнет, вар прыгнет, монк прыгнет, хант отпрыгнет, у паладина конь и так далее. Из слоупоков может остаться прист да дк, ну и ленивые дроеды. Все остальные и так должны без проблем лутать ровно 0 урона с её чаржа. Другое дело, что об этом лайфхаке большинство и не знает.
Не, ну человек который ловит дымку 100% не способен задоджить первый чардж, ну и второй наверное тоже.
Надо быть прям совсем слепым, чтобы ловить дымку.
Я бы не сказал, что слепым. Иногда её и правда нетрудно словить. Когда она прокает подряд, а не с зазором, а на тебе ещё и чарж и ты в панике ловишь и то, и то. Или пинг в шаг с давлением скачет до 160.
Просто заходишь в ту которая ударила, это вроде не очень сложно, и там всегда видно.
Паниковать может только хил с чарджем ибо ему это хилить, для дд там ничего не происходит, если нажмет сейв под чардж уже считай молодец.