Восхитительные истории ключей, и не только(эксперты из 10ых ключей) (часть 2)

Да я бы с радостью, но это один из альтов, которым я 1 ключик на викли закрываю чисто.

Лежит 15 тризна, хочу сходить седня, но думаю, мб фурриком почиллить, пусть какой-нибудь гений зайдёт танчить. Но так не хочется тонков ждать 10000 лет. И тут открываю тему, а на тризну столько негодования. Становится немного страшно.

Она с релиза - один из самых трудных данжей ШЛ. Треш жесткий, боссы неприятные, таймер не шибко длинный.

Ловите рофл вчерашний, короче на аффиксном мобе, который цепями стягивает пати к себе, прям по таймингу прошел сотрясающий. -5 тел :rofl:

7 лайков

Я лишь могу согласиться с прыгунами на укрепе с неприятными аффиксами(некротик, усиливающий) до 1 босса, и с 3 тираник боссами(пуджа я могу посчитать лишь для отмороженных). Хотя я был на прошлой неделе в 16 тризне. Налтор шёл куда легче, чем в с1. А вот хирург почти вайпнул, учитывая, что мы сдали на него бл. Просто утопаешь в пуджах. Видимо, босс перенял мантию Хакера из с1 по сложности и важности его зерга.

Лайков: 1

Сотрясающий прокает не рандомно, там одинаковые промежутки времени. Я бы решал эту проблему тем, что дожидался бы прока сотряса, а потом бы уже пулил лейтов железяку и мечника. Но мб и это не панацея, не пробовал

еще бы знать в какой момент пулить (сразу после прока или до него), и стягивание он по таймеру даёт или по хп

Стягивание у него по кд офк, это просто абилка. У лейтов нет никаких “фаз”. Первое стягивание он даёт спустя ~10 секунд файта. Сотрясающий, ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, прокает раз в 30 секунд. Мб раз в 20 секунд, чёрт его помнит. Таким образом, нехитрыми подсчётами(зная периодичность притяжки железяки и фира мечника, а также прока сотрясающего) можно добиться рассинхронизации смертельной комбинации аффикса и абилок.

Вроде его в БфА немного переработали, и он имеет внутренний кулдаун, а дальше прокает через рандомный промежуток времени.

Тризна самый легкий инст вообще-то, если пати сообща играет, а не кидает первое копье в пак у голема тупо напофиг.

Да, за минутный отрезок может быть от одного до трёх сотрясающих. Промежуток между двумя ближайшими не может быть меньше 20 сек.

Солидарен. Траил хирурга на монке, 17-18 вроде: из каждой щели вылазит по пуджу, вся площадка в зеленых соплях. Никогда такого не было. В итоге энкаунтер превратился в цирк, где все кайтили на 10% хп с околонулевым дпсом, что провоцировало появление новых пуджей. Напомнило финальную сцену из матрицы. Только в конце нас ждал не архитектор хазикостас со срывом покровов, а танку тупо сломали кабину и сшили из его поруганного тела нового пуджа.

У нас за время убийства фиряющего лейтенанта 2 сотряса прошло. Первым мы разбежались, второй прожали лички и добили

На цепейнике-лейтенанте (хз как его ещё назвать) в некрополье уже ни разу сотряс не прокнул

Ещё там есть весёлый баг двойных пуджей.
Если третий хук пуджа направили в отпрыгивающего босса, но пудж при этом умер после начала каста крюка - то выйдет два новых пуджа)

2 лайка

Это на этом кд в тризне происходит?
Просто вроде укреп. Или неанонсированные фиксы?

На прошлой неделе мы в 18 тиранике дубовейшим сетапом из Бм-ханта, Вара и Ретрика его загрызли, и как-то не заметили изменений, да и в целом данж не показался сложным…

Перед хирургом красноглазые прожималы выкашивают мелочь, а пудж под булстерингом размером со смертокрыла всекает танку в селфы на 90% столба с одной тычки. Танк в истерике садится на коня и скачет от пуджа куда глаза глядят, а глядят они в сторону пачки. Пудж бежит следом, кливает и вешает блид (иконка как у роговского гауджа), который тикает на фул столб трем дд. Дальше в чате начинается нетленная классика:

• wtf heal?!111111111

Мораль: ни один аффикс так не карает рандомов, как булстеринг, поскольку числа в рекаунте - это современная цифровая религия.

ПС. Вспомнил личинуса из подгнилья, которую сделали размером с гууна, законтролили и селфились.

7 лайков

Сходил в свою 15 тризну, но домагером на сей раз. За инст выдал 7.9к - наверное, это копейки, но мои маг и элем выдали ~6.9к маг и 5.4к элем. Мог конеш выжать и больше, будь у меня больше опыта за фуррика в ключах.
В целом шли без особых эксцессов, кроме нелепых смертей на ледяном минике, где люди решили вайпнуться под сотрясом, аоешкой и войдами. Но мы её деплитнули, причём не на очень много, на 1.5-2 минуты вроде. А всё потому, что танк был без опыта.

1. Спулил на старте первым пуллом лишь 4 обрыганов(=простаивание бурстов по сути и потеря таймера). Вторым пуллом второй пак. Это уже начались потери дпса. Но пункт не об этом. Третьим пуллом он пуллит призывателя из золрамуса… Да-да, того самого вратаря. А всё ради того, чтобы убить перед 1 боссом миника. Я это не оценил, потеря времени. Я думаю, вот как раз уже набежало 1.5-2 минуты таймера потерянного. Кстати, я был удивлён, что гнев золрамуса больше не шотает, в с1 он на укрепе аннигилировал. Видать, понерфили.
  2. Перед 1 боссом он ещё помялся, зачем-то встал на платформу, потом сошёл, а потом только спуллил босса… Пак перед боссом(мелкие прыгучие обрыганы с мелкими %, в луже) тоже били отдельно от основного.
  3. Пуллы были максимально пусси. Слишком много было пусси-пулов. И я ещё могу понять пусси-пулы в некрополе, но убивать мелких зомбарей перед 2 боссом(медленно хотят, больно коцают) ОТДЕЛЬНО от пака из 2 резчиков - это нонсенс.

А так, хирург упал за 1.5 минуты, Налтор за 3 с копейками. 2 босс тоже не прочувствован. Но вот что делает с ключом неопытность танка. Я ему спокойно объяснил его ошибки, где он мог отыграть лучше, надеюсь, в след. тризне оптимизирует роут, т.к. играл он неплохо, просто чересчур сейвово, тем более на михаиле.
А я вот, наоборот, не люблю пусси-пуллы, стараюсь брать и выжимать максимум. Но в катакомбах на укрепе не получается жить на первом пулле, если пуллить ещё и 3 пак. Просто разрывает, касты оружия никто не сбивает, пока я собираю, банку открывают рано. И выпали как раз каты. Но в них придётся идти танчить, чтобы уж не деплитать ещё один ключ…

p.s. и кстати, на фиряющем дважды прокнул сотряс в тайминг фира, на железном нам повезло больше. Шок-контент. В таком случае лучше фирнуться, чем умереть.

Там в 18, в некрополе, у нас пуджик под 4 стаками превратил ключ в какой то цирк с беготней и ретаунтами. И да сотряс под стяжку консервы - каеф.

Теперь со Сферами анимы, появляющимися после победы над лейтенантами “Истязающего” модификатора рядом с другими игроками или НИПами, стало проще взаимодействовать.

Вам стало легче тыкать?

Кстати, да, у нас вчера залетный хант секунд 30 пытался попасть. Мне даже вспомнился один романтический эпизод, произошедший в 16 лет.

4 лайка