Восхитительные истории ключей, и не только(эксперты из 10ых ключей) (часть 2)

Грацули:))))
19 сторона с почти 2400 киберкотлетами, это было сильно для меня и неожиданно в тайм, все-таки со своим танком играть проще:D и спокойнее.

Бывает всякое, кстати.
Пару дней назад, к своему стыду, недо-группой (маг-именниник пьяный в стельку, танк такой же, еще и на твинке, время 2-й час ночи, ну и мы - на мэйнах) заломились к бедняге-рандому-бургу-шаману-хилеру толи в 17, толи в 18, и Не затаймили. :cold_sweat:

Шаман, правда, был ну совсем не очень. Но это нас не оправдывает

Потому что творилась феерия. Люди ловили вообще все, что можно было поймать, падали с обрывов, специально убивали друг друга чем попало и истерически ржали.

Потом он совершенно честно пойдет на форум в такую же тему на своем языке, и напишет, что рио и рейтинг - шляпа, взял 2400 пацанов в надежде на изи-ран, а эти рашн ретардс устроили аналкарнавал из моего ключа

Честно, до сих пор стыдно :no_mouth:

Лайков: 1

Вчера в 21 тризне был, даже запись стрима сохранилась того забега, человеки просто по дпс не вывезли +1:01 как итог в таком самом простом из инстов

В тризне же прям всё всё всё упирается в предметы и фишечки. Что-нибудь интересное пытались делать?

А вот не имею в виду, что дд дамажат достаточно - понятия не имею, может они и слакали у тебя - но все же, чисто умозрительно, как должен выглядеть, по твоему мнению, правильный барьер сложности? Вот ясно, что м+100 никто в существующем шмоте не закроет. И ясно, что м+20 закроет. Где-то между есть порог, через который не пройти. Как должен выглядеть забег вот такой пороговой сложности, когда с одной стороны не прошли, но с другой стороны и правильно. Кто, по мнению игроков, в таком забеге останется крайним?

Говорить, что по мнению игроков, никто крайним не будет, не надо - крайний будет, сто процентов, это просто психология. Вопрос - кто им будет. Я все это пишу потому, что мне кажется, что крайним в такой ситуации будут дд и диагноз будет “не хватило дпса, надо лучше его оптимизировать, а точнее ждать проков от критов, пошли еще раз шапками закидывать и на двадцатый раз прокнет”.

Эпично опозорилась как кэйхолдер: на выхах хотела собрать свою Тризну15.
Собрала пати мечты из вара, фроста, лока и танчить это все монку, и я на дц.

Кто снимать энрагу будет?)

Общем, монк склеился на первом пуле, а потом на боссе начался цирк с конями и ребята не добили 1%

Быстренько ключ сломали и разошлись.
Считаю, что я катерогически сама виновата в этой ситуации - хватала первых попавшихся персонажей.

Не убить не тир босса, это уже проблема тех ребят, которых ты собрала, а дерага конечно хорошо, но могло быть хоть как-то критично на кадаврах онли. А 15шка все-таки гиром легко уже давится. Просто не повезло.

Абсолютно согласен, что бывает всякое и с 2400 ребятами, мы же люди, а не машины) просто разница между 2200 и 2400 все-таки приличная, потому я так и написал.
А если сам кейхолдер сильно тупит, то это ваще забей

Это может быть и проблемой танка, что не взял +1 в какой либо пулл, сложно так то сказать кто будет виноват, что не закрыли какой то каповый для вашей группы ключ. Если потом посидеть пообсуждать вылезет куча каких то микромоментов, где можно было сделать чуть лучше и выиграть от этого копейку времени.

В своей группе можно оптимизировать фулы и их очередность. С пугами нет. Соответственно на этом уровне дд должен понимать сам когда ему давать свои кнопки, с какими дд его бурсты сочетаются, а с какими лучше рассинхронить, понять маршрут и недопустить простоев бурстов, ну и т.д.
Сейчас таймятся 25е ключи, в них требования по дпс выше более чем на 35 процентов, чем в 22. Ап гира 230->245 дал меньше.
Соответственно, хорошее прохождение без смертей, с эффективным роутом и правильными скипами должно быть в тайм. Иначе - ошибка дд. Но мне как танку сложно оценить их ошибки, я могу лишь оперировать оверолом, хотя это не всегда правильно, конечно.

Вчера я таки уговорил пугов, взять всем ДПС вулканик в 17 чертогах, боже как же это все упростило, понятно что ключ Лоу и можно было и дпсом задавить, но все же, ещё раз спс за такой совет фейв ^^

Вулканик в катах вообще топ. Раньше плевался от них, касты на укрепе прилетали на приличное количество хп, да и таймер, хоть и большой, съедался вайпами. Недавно сходил в 17 каты, на паке умер дд, танк говорит: “Я ресну” и начинает кастовать “темное возвращение”. Пока я думал, что это за каст такой странный реса у друлей, он его докастовал и отправился в гарнизон)) успели поорать в войсе, выбежать из инста и присуммонить его, и все равно тайм и даже вроде время ещё оставалось. Оказалось, что у него рядом находятся кнопки реса и хса, и он мисскликнул. Орали мы знатно, конечно :grin:

3 лайка

Такое есть с 1го сезона. Точно так же баф от кирии в тризне можно держать
Тоже выходишь и ждёшь когда таймер закончится и заходишь.

Получил баф сразу же вставил ключ всех портануло на старт , вышел, ждёшь 5 сёк заходишь. И первый пул не нужен бл.

РиО щас на английском языке, вот сижу и жалею что английский в школе не учил))))(как собирать теперь ключи я хз, ни черта не понятно, какой ключ кто закрыл)

Все на русском показывает :thinking:

мммм. а зачем там английский знать в принципе?
рейтинг - циферки. на какой роли - символ. какой ключ максимум и с каким результатом в текущий данж закрыт, который собираешь - и так ясно

или рио опять ест детей, не учивших иностранные языки :)?

Я не знаю уже, с пугами просто не угадаешь. Берешь один роут, вроде норм проходишь. Потом берешь этот же роут и не может пройти уже с другой группой, не тянут. Ок меняешь роут, идешь с третьей группой, она его проходит, идешь по нему же с четвертой, эти не могут. Каждый норовит сказать что роут г*, у каждого свое видение как лучше, но ни одна скотина не апает себе рейт на танке, потому что там надо думать. Никогда не угадаешь какой состав будет, какой дпс будет и подойдет ли тот или иной казалось ли простой роут, которым ходили и закрывали.
Либо кто-то не успевает заранее что-то активировать, догнать, сбить и.т.п. Тут уже думаешь, наверное резко слишком шел, а потом другая пати орет, ты медленно идешь, бери больше, давай реще.

2 лайка

Да не. Расписали кто что берет и куда кидает? Вероятно да.
Дальше идут всякие фишечные моменты.
Типа убить третьего генерала на 40 процентах копьём в босса, или четвертого генерала убить бросками заэнраженного моба. 2 бигпула в анимасферу зависят только от тебя (и понимание того, что у сферы есть кап по количеству целей и запасные части брать под бигпул не стоит), третьего босса там стянуть вниз третьим хуком пуджа ну и всякое такое, что экономит просто тонну времени. Скелетов на мосту двух самих по себе бить долго, их лучше или к левому некроманту под голиафские сферы (и потом этими сферами ещё и генерала убить), или в пул с анимасферой (либо нарзуда, либо правый патрулирующий пак, возможно с ребрадом). Первого босса, если аффиксы позволяют, лучше убивать с тремя-четырьмя паками рядом под копьё и сферы. Всё, что я перечислил, обсуждается до инста или является частью роута (причём никто не мешает прямо в мдт маркером подписать кто и что делает).

Я просто не понимаю этого “не тянут”. Пример приводил, после арденвельда в 4 хороших пула по 9к оверол, но при этом с нулём смертей и пониманием приоритета целей. Это - “не тянут”. Если мрут как мухи на первом боссе или не могут увернуться от клива/кинуть каст - это “как они сюда попали”. Но, зная тебя и твои истории, есть ощущение что ты не играешь “на дд”, ты играешь под себя. Как тебе проще/комфортнее/удобнее. А это не всегда верно.

3 лайка

Ага будешь это стоять обсуждать час а потом клоуны отлетят на первом же паке от шаров и можно ливать :grin:

В смысле отлетят от шаров? А почему их танк с хилом не убили?