Впечатления новичка о WOW и его обитателях

буквально пару недель назад затащил друга в вов. До этого он не играл в вов вообще. Но имеет представление что такое рпг, и в целом поигрывал в разные игры с той или иной частотой. Дак вот , он не хочет ничего гуглить и читать - ротацию, билд талантов, приоритет характеристик, эффективность и стиль игры за ту или иную специализацию. Я грю - не хочешь ниче читать - не въедешь в игру , она развивалась 14,5 лет. Нельзя просто так влететь и играть. Понятное дело что будешь кикнут ото всюду. Приходится учить матчасть за него (для новом на меня классе) и все разжовывать
А что касательно кача в подземельях бфа - особенно святилища штормов лорда штормсонга итд , когда меня рандомно кидало в этот данж я сразу с него ливал даже не смотря что там у меня за пати опытныен опытные не важно - это потерянные пол часа , на квестах я накачаюсь быстрее , народ слишком там тупит , и я , отыграв 2 года на бфа, пройду этот данж с полузакрытыми глазами но остальные, кач в данжах - это не для нулевых в вове людей, альты опытных игроков - а их большинство - там несутся (как и я в общем то) лишь бы быстрее слить ласт боса и получить опыт, никто не будет ждать стопать и терпеливо относиться к новичкам

2 лайка

Я этого друга прекрасно понимаю )) В конце концов это просто игра. Я сам с 2009 года играю в один футбольный менеджер, и я там крутой тренер Лондонского Арсенала, а менеджер этот существует вообще с 2003. И у него дизайн 2003, правила и ФАК не соответсвуют действительности, многие вопросы по игре можно узнать только на форуме от олдов, владелец проекта бывает вообще месяцами не появляется. Итого новичков почти нет, игра сложная, разобраться они всё равно не смогут. Сидят старики в собственном соку варятся, пока все не помрут.
Вот и WOW тоже самое с корректировкой на количество олдов по всему миру и живым саппортом.

3 лайка

В принципе ритм жизни в современном мире всё больше ускоряется, что отражается на отношении людей…да ко всему.
Вот вроде бы игра, пришел вечером с работы, зашел, погрузился в “волшебные приключения”, не спеша, отдыхая.
Но если уже не первый год в игре, то происходит всё та же профдиформация. Если цели и задачи в игре и есть максимально выходный и главное быстрый способ эти цели и задачи выполнить.
Любое препятствие, мешающее выполнению поставленной цели и приводящее к потере (по мнению опытного игрока) его бесценного времени бесит и требует немедленного же устранения.

Так везде в современном мире в той или иной степени, не только в Вов.

Способ преодоления этого кстати весьма и весьма стар. Лет десять-пятнадцать назад, на заре мморпг эти игры отчасти играли роль социальных сетей, и люди приходили в игру в том числе общаться.
Было абсолютно нормальным найти себе сразу для начала дружелюбный коллектив и по ходу освоения и прокачки в игре обмениваться приобретаемыми знаниями.
Да, прошло очень много лет с тех времен, но и сейчас никто не мешает поискать гильдию, которая набирает новичков и готова рассказывать им особенности игры начиная с азов.
А часто и сходить вместе куда нибудь. При этом указывая новичку на ошибки, но не ругая а именно объясняя как делать не надо, почему и как правильно.
В таком режиме даже самый неопытный игрок может освоить основной контент. Ну а если уже задержится и захочет узнать больше, то всё в его руках.
Вов конечно очень хорош для соло игры сейчас при прокачке, но чтобы ходить куда то в активности для группы игроков, надо либо иметь огромный опыт, либо людей, готовых терпеть ваше незнание основ. А такие люди найдутся только в казуальной гильдии.
Найдите свой коллектив, а случайным незнакомым людям банально некогда да и плевать на вас (как внезапно и в любом другом аспекте нашей непростой реальной жизни).

2 лайка

Жила-была на свете обычная мартышка,
Рвала она бананы, скакала словно чёрт.
И вдруг она решила, простым своим умишком,
Добыть себе работою богатство и почет

Ей как-то говорили, что ежели трудиться,
То можно все на свете добыть и получить,
Что можно в человека однажды превратиться,
Бабло грести лопатой и жить и не тужить.

Взяла она большое, тяжелое полено,
Взвалила на горбину, и ну его таскать!
Затем, чтоб в жизни вышла такая перемена
Работать надо много, и неча сачковать!

И так она потела с утра и до упора -
Обычный день рабочий и часик на обед,
Все вроде получается, идет работа споро -
Умаялась до чертиков, а проку что-то нет.

Уже дрожат колени, устали руки-ноги,
Уже с овчинку небо, и градом валит пот
И вроде неплохие рабочие итоги,
А чтоб вочеловечиться - то дело не идет!

Ну что же тут поделать? Решила обезьяна,
Чтоб в деле эволюции как надо преуспеть -
Работать надо много, без всякого изъяна,
А если сверхурочных надо - брать и не гундеть!

И вновь она в работе, трещит ее горбина,
Ужасно затянулся ее рабочий день…
И так она работала, несчастная скотина,
Покуда не свалилась, задолбанная в пень.

Но это ж не причина - бабла-то ведь охота,
Почета, уважения, и человеком стать…
И коль не помогает обычная работа,
И овертайм не лечит - то надо штурмовать!

И вот она взревела, схватив свое полено,
И с ним помчалась в гору, ну словно царь Сизиф,
И выполнив такое последнее колено,
Конечно надорвалась, и угодила в Склиф. (больница какая-то знаменитая)

А так как после Склифа, она решила снова,
Добравшись до полена свой подвиг повторить -
Врачи решили лучше - не выпускать больного,
А взять таю мартышку, да в Кащенко закрыть!

Вот так оно и вышло, сидит мартышка в крейзе -
День, ночь, зима и лето - теперь ей все равно
Она рычит и плачет, как пишут в анамнезе,
И хочет на свободу, тащить свое бревно.

Да, граждане, случаются и недоразумения,
Доходит и до грустного, но есть один нюанс -
Ведь ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЛ ТРУД! - без всякого сомнения! -
Учил нас Фридрих Энгельс и мудрый Карла Маркс

Вот если б предки древние вот так бы не трудились,
И так бы не работали, порою на бровях -
Они б ни в коем случае в людей не превратились,
А были б обезьянами, и жили на ветвях!

А это значит, граждане, должны мы непременно
Работать и усердствовать и темпа не снижать!
Без всякого сомнения тащить свое полено,
И дело эволюции всемерно продолжать!

Работа - дело нужное, работа - дело важное,
И тот, кто ею занят и без дела не сидит -
Тех уважает общество, и любит эволюция,
И матушка-история таким благоволит!

Товарищи, скажите, кто хочет потрудиться?
Вон там лежит полено, пожалуйста, вперед!
Для тех, кто очень хочет в работе отличиться -
Открыты двери Склифа и Кащенко зовет!

Д. Бармин

Лайков: 1

да, это важно. обязательно с датой, непременно. еще нужно в табличке высечь. дабы потомки помнили.

большое спасибо за пост в целом. я не знал что такое вообще бывает. здесь посты двенадцатилетних не содержат подобного.
семья взрослых людей, и у них самооценка упала!!!
п.с. я не к тому что игра плохая или что мол, ненастоящая.
игра хорошая. но позвольте, вы там провизию не запасали прежде чем начать играть)
а родственникам сообщили?
поисковые группы сформировали?
а еще важно, чтобы соседи теперь кланялись.

2 лайка

Ни разу не сталкивался с тем, чтоб кого-то кикали на прокачке за неумение хорошо играть. Это ж прокачка. Ни шмота ни стат. Кикали только тогда, когда человек явно старался испортить всем игру.

Я вот далеко не новичок в этой игре, играю ещё с Лича, здесь по подписке уже не первый год. Однако в том данже, где надо было плыть, я тоже утонула первый раз, потому что на секунду потеряла из вида группу, точки на миникарте, путь вижу, а передо мной тупик… Надо отдать группе должное, терпеливо дождались меня, ещё и встретили возле водоёма, проводили. В другом данже я тупо заблудилась, долго блуждала, но группа тоже попалась терпеливая. Один раз меня спросили, знаю ли я тактики, кратко объяснили, что мне нужно делать. Но это скорее исключение из правил, потому что гораздо чаще группа распадалась из-за того, что один уходит, или неадекват попадётся, пару раз кикали из-за незнания тактик. Пришлось тактики смотреть и записывать. Гильдия хорошая, часто зовут новичков по квестам или одеться провести, я по времени не совпадаю, слишком большая разница. Поэтому не люблю инсты, рейды. ШЛ забросила давно, там все как с ума сошли, ИЛВЛ, ключи, эпохалки, а я вечно в хвосте - анима, Утроба, Торгаст… При том, что не успеваю за 1,5-2 часа все, что нужно сделать. Психанула, бросила. Теперь спокойненько хожу по всему миру, наслаждаюсь видами, историей, читаю квесты, вникаю, делаю достижения, собираю коллекции, прокачиваю профессии полностью, просто так, чтоб было… А трансмогрификация!.. Я своим девочкам наряды меняю регулярно. Иногда поля боя для адреналинчика и по настроению. Думаю, мне такого спокойного казуального прохождения ещё лет на пять хватит, как минимум. Игру люблю, каждая локация красива. Было время, когда после большого перерыва, слыша знакомую музыку (особенно Ясеневого Леса), я физически ощущала ностальгию, будто давно на родине не была… Так что всем новичкам хочу посоветовать не отказываться от игры только потому, что вы не знаете, что дальше делать. Здесь найдется место и для спокойного расслабления после напряжённого рабочего дня, и для адреналина; для одиночек-казуалов, и для групповых походов за ресурсами. Если игра заинтересовала, побудьте подольше, поспрашивайте людей, потратьте время на форумы. Уверена, вы найдете для себя именно то, что вам нужно.

5 лайков

Скорее всего ТС новичок не только в ВоВ, но и в мморпг в целом.
Прежде, чем идти в инсты, попробуйте посмотреть тактики, они есть в путеводителе практически на все инсты игры, а не обсуждайте их в чатике перед боссами.
Очевидно, что для основной массы нынешних игроков, подземелья - это способ прокачки, соответственно засиживаться на боссах и обсуждать тактики в группе, которая собрана через поиск - занятие сомнительное.
У Вас вечная песня, сервер для новичков, также, если вы качались через остров новичков, у вас должен остаться чат для новичков.
Собирайтесь в группы, ходите в подземелья так, как вам нравится.
Либо, если ходите в подземелья через поиск группы, будьте добры обозначьте изначально для всей группы, что у вас вообще нет опыта.
В ммо я, наверное, еще со школы играю, но такого лояльного к новичкам комьюнити как в ВОВе не видел нигде. В хай энд активностях уже да, токсичное поведение есть и оно оправдывается тем, что может быть потеряна награда, которая получается достаточно тяжело.

Добавляй в друзья, подскажу в целом по всем активностям, если есть желание.
RobotMurloc#25447

Вот имхо для новичка только первая строчка подходит)

Ну почему, поигрывал в Невервинтер года четыре назад ) Бегаешь, две кнопки тыкаешь (правая и левая на мышке), светящаяся дорожка указывает путь ) ВОВ посложнее, конечно ) Недавно заходил, 20 уровень максималка, пвп никакого нет как класс. С подземельями там проблем быть вообще не может, пробегаются за минуты )

Ну контакты оставил, будет желание вникнуть в какие-то моменты, пишите)

По сути игра сама по себе дружелюбна к новичкам, в плоть до того что в путеводителе есть инфа о боссах(данжи\рейды) можно изучить и примерно понимать что там вообще делать)
Другое дело что комьюнити абсолютно не дружелюбно к новичкам) У меня лично всё просто, попадаю в группу, проверяю достижения, вижу что мало-понимаю что новичок, либо подскажу что знаю-если спросит, либо сам напишу что делать в данже)

Тут вопрос именно к людям, и да, новичку брать роль -хила\танка крайне плохая идея, т.к от этих 2 ролей много чего зависит) лучше пока поиграть спеком дд, а после того как изучите контент более менее - садиться на интересующие вас роли)

3 лайка

Кикнут.
Я недавно качал себе бдк по данжам, и довольно часто попадались новички, которые лажают. Я довольно лояльно к ним отношусь, чего не скажешь про других, потому когда их хотят кикнуть я жму “нет”, но не всегда помогает.

Вывод — 3 голоса достаточно.

2 лайка

Да, я уже сама заметила буквально вчера. В обычке кикнули чела, который случайно саргил один лишний пак, задев его попой. Никто не умер. Инст - примитивнейший (рандомная ШЛ случайка, даже не героическая). Я кинула “нет”, но человека все равно кикнули.

Причем, буквально через пару минут попытались кикнуть еще одного - не завел топор-крюк на босса, но свеже пришедший, видимо, был на моей стороне и тоже не поддержал кик.
Я тут же в чат честно предложила танку, раз он такой крутой, ливнуть и идти одному. Жаль, что там дальше сразу ласт - так что особо вариантов не оставалось, кроме как добить его тем же составом.

Причем, ладно бы все “кикальщики” были бы 252 крутые перцы, но точно такие же новички/твинки, как тот, которого они кикнули. Причем, как я уже написала, один из кикальщиков тоже совершил ошибку вскоре - не наведя крюк на босса, но кикнул другого, не задумываясь.

3 лайка

То есть, когда кикали вы - это комфортно. А когда кикают вас, это:

Вы сами то читаете, что пишете? И как всегда, школьники во всем виноваты, кикают почем зря взрослых-адекватов).

Ну да, сотни аддонов, вашек на все случаи жизни, гайдов и энциклопедий, где все разжевано.
Соглашусь, что заходя первый раз в игру - все ново и непонятно, но специально для вас сделали помощь на этапе прокачки в виде советов от реальных игроков-альтруистов. Существует куча сообществ, гильдий, где вы можете воспользоваться игровым опытом других людей. Ежедневно в поиске кампании для игры создаются темы на этом же форуме, где люди с опытом ищут друзей и готовы помочь вот в таких вот ситуациях. Но нет же, игра - г…о, и во всем виноваты школьники)

4 лайка

Да, когда кикали мы - это комфортно, потому что это комфортно когда 1) просишь понять, простить, отнестись с участием 2) школьник продолжает скандалить 3) есть возможность от него избавится. Да, кикать агрессивного и всем недовольного грубого человека первому - это комфортно, представьте…
В игре не должно быть сотни аддонов и костылей, разработчики игры не должны скидывать обучение новичков на альтруистов, на форумы, на гайды, на советы, гильдии и т.д. (я просила десятки людей помочь в лс, только в конце дополнения это никому не интересно, потому что игра полудохлая, все сидят в афк). Большинство вещей должно быть понятно интуитивно, игра тебя должна за ручку отвести по всем соло активностям.
Сидеть и долго осваивать игру это из 2000 года. Тут правильно заметили, темп жизни ускорился. Теперь этот геморрой никому не нужен… кроме школьников, которые сидят сейчас на удаленке и им некуда сбрасывать агрессию.

3 лайка

За что ж ты их так ненавидишь то, Тиолан. В этой игре, школьники - вымирающий вид. Ты не знаешь эту игру и населяющих ее людей, но ты уверена что знаешь кто и что должен.
В этой теме отписались с десяток человек, и один из них уже предложил свою помощь, но вы продолжаете твердить, что тут только злые чсв-школьники и никто никому не помогает. Остальное даже лень комментировать. Может не в игре дело?

5 лайков

Не надо менять тему! Тут человеку помогли не в игре/через игру, а после того как он тему-плачь на форуме создал (ну он додумался накатать простыню, а другие - нет, ушли ни с чем).
Кто же спорит, на форуме все очень дружелюбные и отзывчивые сидят. Это только в игре обзывают и выгоняют в подземельях, а в чатике сидят люди с преимущественно алкогольными никами и шутят про ан усы, вместо помощи. Какое может создастся впечатление о коммьюнити? Ну конечно положительное. И слава богу, что я их не знаю… школьники они или нет!

Или попытались разобраться сами, нашли гильдию или хорошую компанию.
Да, такое тоже бывает. Устраивать публичные исповеди с нотками истерики для поиска единомышленников вовсе не обязательно.

Отдельно замечу, что стартовые посты в подобных топиках всегда строго чёрно-белые.
Пушистые ТСы против злобных токсиков.
Но в реальности обычно дела обстоят немного (или даже совсем) не так.
Впрочем, если кому-то нравятся подобные труЪ стори - почему бы и нет.