Серьёзно? А на вид минимум сопоставимо. И с катовскими тоже.
Понятно, что в ключах, где ты бьешь мобов с +300% хп/урона, это ощущается по-другому, и механики что ты игнорируешь в героиках пандарии, оказывается нужно отыграть в +15 бфа, но нет, нет критического разрыва в количестве и сложности механик.
Стоп. Ты сейчас говоришь что остался в игре ради “ключей” ? Так а в чем проблема? Их разве убирают? Нет.
Или все таки у тебя основная цель играть в одевания персонажа?
Эх, как же хочется, чтобы грязным казуалам-ключникам вообще оставили шмот с сундука сопоставимый с зеленкой на каче, а то уж больно зажрались. Ведь так?
Все эти рассказы про лут с ключей и то, что этого хватает с головой вызывают улыбку. Вообще хотелось бы услышать все таки ответ на вопрос о цели лута из мифика? Не для того ли он, чтобы дпс-бибой меряться в ключах или чтобы фул м рогуеу зелененьких шаманов убивать на бг (или того хуже в опен ворлде)?
Сам в бфа играл довольно казуально и с непостоянной подпиской, ключики там, пук-пук. (уж больно мерзким, по моему мироощущению, вышел аддон) Тем не менее, сейчас бы хотелось поднять вопрос вашей супер-сложности рейдов. Вот вроде бы действительно сложный контент хорошо оценивается, но… Но оглядываясь по сторонам как в поиске группы, так и среди своих знакомых, с удивлением обнаружил, что у абсолютного большинства нуждающихся в (бисовых для них) эпохалоьных крылышках гневиона они есть. Стоит ли говорить о том, что даже среди моих собственных знакомых есть типичный васянпро228 одевающийся и играющий “по преколу” тоже имеет эти
крылья. И тут у меня встал вопрос…
Может быть, в качестве баланса, так сказать, им стоит порезать лут с первых 3-4 боссов рейдов? Ненуачо, если поощраем контент в плане сложности, то давать за условного гневиона шмотку уровня викли пятнашки это уже совсем маразм.
Ах да, мы же не за адекватную оценку происходящего, мы за то чтобы в контент для условных 10% игроков зазывали оставшиеся 90%.
А вообще, если максимально честно, то хочется, чтобы ключи из игры удалили. Чтобы наконец все друзья/знакомые/папы/мамы/дочи окончательно положили болт на эту игру. И можно будет без задней мысли спокойно забыть про игру.
Ну, а пока живы ключи ->друзья играют -> подписочка и сеты с дракончиками покупаются.
теперь шмот уровня чуть ниже гера - 15 ключ. а пятнашка, да без овергира - это “страдай, 3.14-рас” для очень многих.
1 шмотка на пати за ран.
ну вот не проще ли было открывать все три сложности рейда единомоментно, а ключи - на неделю позже xD?
и пусть спиди-гонщики показывают свой скилл на освоении мифик рейда в шмоте из миф-ноль. и волки сыты, и овцы целы. и ведь будет показан именно скилл. и дикого кол-ва попочасов не потребуется перед гонкой. и условия ± равные. ну прелесть же
До 8.3 основной источник это именно шмотка с ключа, но с прокнувшим титанфорджем. В 8.3 до введения покупной порчи тоже носили много шмоток просто с ключа, а не с честа.
В ШЛ не будет ничего из перечисленного, что уже само по себе нерф, а они еще и илв снижают и дроп режут.
По-моему, всё равно у большинства гир был с викли честов.
Ну как у большинства, у казуального большинства. Которые редко проходили больше данжа в неделю.
Так тут все и так понятно. Фулл рейд в первое кд ни одна гильдия не проходит (если это не ИК из Легиона или Могушан из МоП). А 15ки в первое кд их анлока очень даже охотно закрываются.
С рейда ты можешь вообще ничего не полутать (а если полутаешь, далеко не факт, что тебе эта шмотка нужна и ты ее вообще кому-то трейданешь). В ключах ты одеваешься в принципе быстрее.
20ые ключи уже сделаны для любителей помесить глину в овергире. Сомневаюсь, что ты в гире уровня героик рейда (в котором обычно происходит освоение мифик рейда) вообще закроешь даже 15ый ключ.
За примерами далеко ходить не надо. Почти любой ласт босс любого рейдового тира. Но ты не успокоишься, поэтому начну с БфА. Нзот (в целом, босс не самый сложный, однако, умер не сразу) по количеству механик и проблемы их отыгрывания рейдом перекрывают любой 15ый ключ из этого сезона по сложности. Причем речь идет о его первой фазе. А там есть еще Джайна, Азсшара, Уунат… Гуун как босс энкаунтер уже сопоставим по сложности с 15ым ключем в таймер по сложности исполнения (механики простые, но из-за 20 человек на освоении происходила каша, если бы он был затюнен каким-либо образом под 5 ппл, то закрывался бы довольно оперативно).
Я, конечно, могу пройтись по ластам каждого контента, перечислить каждую абилку и проблема отыгрывании рейдом всех механик, но мне правда лень перед тобой распинаться.
падажжи-падажжи. т.е. раз гер рейд закрывают каждые 2ые на 1ой неделе, но не закрывают миф - с 15ых, которые на 1ой неделе мифик рейда закрывают где-то 5% игроков - нужно давать шмот ниже гера, верно?
ну да, с ключей же только нужный шмот падает.
а с рейда можешь и полутать т.е. мы и там и там имеем “либо лутаем, либо нет”, но почему тогда рейды должны иметь привилегию?
падажжи. а как же “выше сложность - выше награда”? или такое только в одну сторону работает?
а мог бы быть молодцом и воспользоваться сайтом рио. и что означают эти сомнения? 20ый ключ от этого становится проще героика, что за него не полагается награда, по твоему же тезису “сложнее - выше награда”?
мне не нужны твои “ну вот это ласт. он сложный. вот, а ключ - он не сложный. вот”.
давай конкретно, где
вот это вот? конкретно, где у тебя там в ключе механик меньше чем на нзоте, на шадаре, на мауте. можешь перечислять механики даже.
и почему фул рейд, если шмот дают за каждого босса, а не только когда ласта убьёшь?
в том числе и за скитру, которая у большинства из тех, кто на текущий момент имеет кромку, упала за 1-2 пулла.
Ну тебе может и не прокала, а я первое сумеречное (аж на 6%) выбил именно в ключе, через несколько месяцев после выхода патча. Из сундука и из видений каждую неделю сыпался мусор на искусность.
Это я и имею ввиду https://www.warcraftlogs.com/reports/ACTj473WqXmafrDv#fight=4&type=summary&source=164
Вот, первый попавшийся твой лог.
2 шмотки из ключей(не викли сундука, не покупные азеритки). На них нет кораптов.
Глобально, схема ещё больше сдвинется к шмоту с виклика. Ибо ты будешь не просто лутать рандом эпик, который чем ты более одетый, тем с большей вероятностью будет не нужен, а будешь выбирать более полезное. То есть, шмота с самих ключей будет ещё меньше, но одеваться ты будешь не медленнее.
2Люстра. Забей, там не с чем спорить. Чувак просто набрасывает чтобы набросить.
Нет, глобально мне продолжит сыпаться мусор из викли честа и я буду носить шмот с подходящими кораптами/сокетами не из викли. Мог бы посмотреть более поздний лог и убедиться.
На первой неделе героик рейда лут с данжей в принципе залочен на определенном уровне, чтобы люди к неделе открытия мифик рейда не были одеты в эквивалент героик рейда с м+ данжей. Но викли 15 некоторые на кд героик рейда закрывали, ради шмотки уровня мифик рейда. И закрывают их те, кто собирается осваивать мифик рейд, да и любители попушить хай ключи.
Отвечая на твой вопрос в этом абзаце: верно.
Ты после закрытия ключа, и не увидев дропа с него, можешь сразу же пойти в этот же ключ еще раз и попытаться выбить нужную шмотку еще раз. В рейде ты ждешь следующее кд.
Близзард считает, что самая высокая сложность ключа - 15, за нее все лучшие награды идут. А в рейде в принципе нет системы увеличения сложности. Ты еще спроси почему людям, у которых Р1 тайтлы (или у тех, кто первыми в мире закрывают мифик рейды) нет сразу фулл бис гира.
Если ты играл в Диабло 3, то знаешь про рифты (по факту м+ перекочевала из системы рифтов Д3), там награды как таковые заканчиваются на т16 сложности в обычных рифтах и на 75 уровне грейтер рифта. В плане одевания смысла чистить выше нет никакого. Ты их фармишь ради более высокой позиции в ладдере. Так и тут.
В рейдах весь ладдер устроен по принципу “кто раньше закрыл - тот молодец”. Чем меньше кд прошло от открытия рейда, тем сложнее его осваивать. Сложность здесь - понятие относительное.
Этот ваш сайт не покажет мне в чем ты закрывал 15ые ключи. Тебе придется искать логи.
Ответ на это я дал выше. Повторяться не буду.
То есть первая фаза Нзота в Мифике, на освоение которой у гильдий уходило, в среднем, по 150-200 пуллов проще любого м+ данжа сложности эквивалентной 15ому ключу? Или ты не глазами читал мой текст? Я расписывать все не буду, мне не интересно это.
Не знаю в каком мире ты живешь, если тебе шмот дают за каждого босса…
Хотя погодите-ка, знаю. Ты покупаешь рейд, где тебе весь рейд выдает лут с каждого босса.
Сколько раз за неделю ты убьешь Скитру? А сколько ключей ты можешь пройти за неделю? Ох уж эти риторические вопросы, обожаю их.