Да это боятся люди которые не могут рейдить. Слабый комп или не могут ходить в рт или ходить с гильдии и прочие. боятся что в мифик + одеться как было в легионе и бфа не смогут и ноют )) Все близы правильно сделали. Я бы вообще с мифик убрал шмот ток за недельный. И то не выше нормала. А то сидели ради РИО страдали не брали никого. а как в мифик + сделают шмот ниже Побежите в рейды. А в рейдах Ваш РИО даром не сдался будут смотреть как вы закрывали предыдущие контенты ))
Вот что называется поделили сообщество пвешеров на два лагеря. Это очень большая ошибка со стороны близов
Не выдумывай. За 2 часа в неделю никто топ шмот и не выбивал, ключи там или не ключи. Чтобы фармить пятнахи, а тем более все, что выше, надо нехило так вложиться по времени - задрoтить тактики, поднабрать шмот, коррапты, плащ апнуть…
Да и в БФА это было не слишком приятно - надо таскаться туда-сюда, менять эссенции, запасной сет и всё такое. Но если эссенции сменить можно сколько-угодно раз - с ковенантами уже не получится.
Г - комфорт.
Беда какая. Вон пвпшеры поделены на аренщиков, бгшеров и совмещающих. Кстати, по похожей причине вымерли рейтинг бг, а арена живее всех живых.
Проблема по быстрому одеться в начальный шмот. Недельный сундук то не отбирают.
Хотели сократить лут в количественном эквиваленте, в итоге кастрировали м+. В чем собственно понт опускать лут с м+ ниже гер рейда? Мифик рейд как был так и остается местом где добывается bis эквип, а учитывая, что в последующих рейдах вернутся сеты так и подавно. Героик рейд элементарно проносится в любом составе с пугами. С пугами, туже 15-ку в зависимости от аффиксов порой сложнее пройти нежели чилить в гер рейде. М+ и рейды давно стали разными ветками пве составляющей этой игры, Что М+ что Гер рейд - плацдарм для мифик рейдинга. Нафига было занижать уровень шмотья в ключах - непонятно. Разъве что для растягивание процесса итемизации персонажа.
Вызвано отсутствием необходимости по причине бесполезности этого занятия, да, потому что можно вечно фармить ключи, для которых пати в 4 раза меньше.
Поэтому для контента в котором пати в 4 раза больше должен быть лут лучше, он собирается и проходится в более комплексном режиме.
Хз почему надо объяснять систему которая всю жизнь работала правильно.
Какие же ключники токсичные, хоспаде.
Потому что людей загоняют в рейды. Потому что рейды считаются основным контентом игры. Поэтому и лут в рейдах будет лучше. Такова политика близзард. Соглашаться с ней или нет каждый решает сам. Тут писали что это не так, и рейды это не основной контент, но подтверждение этому я не видел.
Он и сейчас лучше в рейде чем в ключах.
И правильно.
Опять-таки, какие могут быть проблемы с тем, что лучший лут только у тех, кто реально хочет собраться и его выбивать, я понять не могу.
Не знаю на счет того что рейды это “основной контент”, есть много людей кто фармит маунтов, пришел в игру из-за ключей и для них это основной контент. Я не пытаюсь тянуть одеяло, мне нравятся как ключи так и рейды, я не понимаю зачем ломать то, что хорошо работало. Если я люблю играть на пианино и на флейте одинаково и мне пи**ть по рукам, то флейту я больше любить не начну.
Никаких проблем, мы же про мифик рейды? Не вижу связи и необходимости кастрировать лут в м+…
Все же эта игра про убийство драконов. Фарм маунтов и белочек - приятное дополнение, как и м+. Если кто то сделал это для себя основным контентом, это их право. Но изначально игра про убийство драконов и каждый аддон привносит новые рейды с этими драконами. Если слелали так как сделали, значит были недовольны, что их труды по созданию рейдов многие игроки променяли на этакую игру в игре, как м+. Все это мое личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции
Так проблема проста. Если лут в ключах имеет высокий итем лвл, то ключи автоматически становятся мастхэв контентом для рейдеров. Т.к. в отличии от рейдов их можно фармить бесконечно. Хотя самим ключникам от этого вообще не легче.
Но ведь шмот в конце данжа как был лоуилвл шлаком, так и останется.
Миф рейд + недельный сундук все ещё наивысшая награда.
Ничего не меняется. Чего вопить то?
3 илвл разницы гер/15 - это не тот уровень шмота чтобы расстраиваться
Итого: кто минмаксил будет продолжать ходить и к тем, и к другим, а остальным оно как бы и не нужно
Ну, шмотки из мификов ещё задарали требования к рейдам, в Легионе я спокойно одевался за аргунит, потом меня брали в нормал Анторуса, одевшись в нормале, можно было идти в гер. Сейчас на нормал Ниалоты требовали уровень шмота из гера(тут ещё и видения с фронтами вмешались, конечно). И вот, есть более сложные и интересные рейды и менее сложные(не говорю о ключах выше 15+) и менее интересные мифики(2 года в 1 и тех же инстах не настолько интересно).
Те, кто в рейды не ходил принципиально, ходить туда из-за нерфа ключей врятли начнет. Лучше посмотреть в сторону LFR\LFG. Система внесла свой негативный вклад, лично у меня есть знакомые, которые отказываются вступать в гильдии и посещать РТ, после того как вкусили, так сказать, прелести “когда захотел тогда и сходил в рейд”, “нет обязательств” и т.д. Из-за этого сложнее рекрутить игроков которые стараться, ведь всегда можно плюнуть и сходить с пугами в тот же рейд.
Круто, чо. То есть, если я ношусь по ключам, добиваю себе гир чтобы пройти миф-рейд с ГИ без режима бдсм - я плохой, ога и меня нужно угнетать.
Это, кнш, классно звучит “мы собираемся и траим нон-стопом, а плохие ключники получают нахаляву шмоточку”, но тащемта “плохие ключники” могут потратить времени на вытягивание бисовой шмоточки столько же, сколько и рейдеры.